|
Зависающий бэкап
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Подскажите по ситуации, может кто сталкивался. Имеется БД размером 60Гб. В ней имеется таблица, назовем её BIG_TABLE, которая содержит данных примерно 95-97% от всего размера. Данные - обычный линейный набор цифр, дат и строк. В таблице BIG_TABLE есть порядка 12 индексов. Скорость работы - вполне нормальная для такого объёма и такой организации данных. Проблема в следующем. Я хочу создать бэкап базы без таблицы BIG_TABLE. Я делаю "DELETE FROM BIG_TABLE" всех строк. Запускаю бэкап. И проц молотит 100% почти 12 часов, а бэкап не завершен. При обычном бэкапе, когда BIG_TABLE не удалена - бэкап занимает от 2 до 3 часов времени. В чем может быть проблема? Куда посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 11:35 |
|
Зависающий бэкап
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorov_vn> Я хочу создать бэкап базы без таблицы BIG_TABLE. RTFM gbak -skup_data 'BIG_TABLE' ... egorov_vn> Я делаю "DELETE FROM BIG_TABLE" всех строк. Какой ужас. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 12:06 |
|
Зависающий бэкап
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамRTFM gbak -skup_data 'BIG_TABLE' ... Наверно, skip_data? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 12:12 |
|
Зависающий бэкап
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, конечно, опечатка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 12:24 |
|
Зависающий бэкап
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, почему ужас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 13:04 |
|
Зависающий бэкап
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, отключив сборку мусора размер бэкапа базы так и останется большого размера. Я хочу что бы размер бэкапа стал меньше, за счёт того что данные удалены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 13:12 |
|
Зависающий бэкап
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorov_vnЯ хочу что бы размер бэкапа стал меньше, за счёт того что данные удалены. Это не влияет на размер бэкапа от слова "совсем". Почитай уже букварь ibase.ru. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 13:22 |
|
Зависающий бэкап
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorov_vn> почему ужас? Потому что удалять данные в *исходной* БД, чтобы файл бэкапа стал меньше - глупость. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 13:50 |
|
Зависающий бэкап
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тем более, если удаляются 95%+ данных. Тогда уж лучше остальные скопировать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 13:51 |
|
Зависающий бэкап
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, это не исходная бд. это рабочий клон базы, для того что бы отдать его другому человеку. но без этих данных для экономии места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 14:45 |
|
Зависающий бэкап
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, золотые слова! Почитал, просветился. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:01 |
|
Зависающий бэкап
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorov_vn> это не исходная бд. это рабочий клон базы, для того что бы отдать его другому человеку Тем более давно бы сделали "Экспорт" (спец. прикладухой или просто скриптом). Впрочем, оптимальное решение я Вам уже подсказал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:35 |
|
Зависающий бэкап
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorov_vnIvan_Pisarevsky, отключив сборку мусора размер бэкапа базы так и останется большого размера. Бред. Гаджимурадов РустамТем более, если удаляются 95%+ данных. Тогда уж лучше остальные скопировать.куда проще зачистить одну таблицу, чем сотню мелких таблиц обвязки. Короче можно и так и эдак, а то что автору надо читать букварь и перестать распространять нелепые слухи это гарантировано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 22:20 |
|
Зависающий бэкап
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky> куда проще зачистить одну таблицу, чем сотню мелких таблиц обвязки. Ась? Проще удалить 95% данных и делать бэкап (и потом, видимо, как-то восстанавливать эти данные) вместо того, чтобы сразу делать бэкап/экспорт без них? Это по какому такому критерию проще - "меньше строчек в скрипте" что ли? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2019, 17:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=22&tid=1560649]: |
0ms |
get settings: |