|
Не работает база Firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Повредилась БД вследствие неверного копирования, теперь при подключении посредством IBExpert происходит сдел ошибка Error Message: ---------------------------------------- Connection authorization failure. file C:\BASES\1-STANDART_FREE2.FDB is not a valid database. [00546A0F] FIB.IBError (Line 556, "FIB.pas" + 55) + $2 [00541994] FIBDatabase.TFIBDatabase.Open (Line 1153, "FIBDatabase.pas" + 72) + $9 [0051823F] pFIBDatabase.TpFIBDatabase.Open (Line 279, "pFIBDatabase.pas" + 9) + $2 [00541C91] FIBDatabase.TFIBDatabase.SetConnected (Line 1223, "FIBDatabase.pas" + 4) + $4 [010E472E] IBEDatabases.TIBEDatabase.Connect (Line 3223, "IBEDatabases.pas" + 2) + $10 [0106E116] InspectorFm.TInspectorFrame.OpenDatabase (Line 3347, "Frames\InspectorFm.pas" + 44) + $D [00FEB3B5] Main.TIBEMainForm.actConnectToDatabaseExecute (Line 7099, "Main.pas" + 4) + $D [00425B0F] Classes.TBasicAction.Execute (Line 8076, "Classes.pas" + 3) + $7 [004DFA9C] dxBar.TdxBarItemControl.ControlUnclick (Line 22796, "dxBar.pas" + 28) + $7 При этом подключение/авторизация не проходит и через стандарный софт (Инфо-Предприятие) Бекапов нет. Может у кого есть предположения как восстановить целостность базы данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
04.12.2019 14:39, ig.php пишет: > Повредилась БД вследствие неверного копирования что куда копировали и при каких условиях? (это важно) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ig.phpМожет у кого есть предположения как восстановить целостность базы данных Можно попробовать http://www.ibase.ru/dbrepair/ Ну или сразу обломись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, тут не могу сказать, делал кто то до меня. Возможно не закрыли софт который использовал базу, при копировании Затем винду переустановили, и теперь сложно разобрать что было вообще. Есть несколько бэкапов восстановленных при помощи recuva и на них та же история, ошибка полностью аналогична ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо, дело тухлое Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий имхо, дело тухлое Не могу не согласиться, но иногда вот прямо нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
04.12.2019 15:44, ig.php пишет: > > Не могу не согласиться, но иногда вот прямо нужно по указанной ссылке ходил? что-то пытался сделать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий 04.12.2019 15:44, ig.php пишет: > > Не могу не согласиться, но иногда вот прямо нужно по указанной ссылке ходил? что-то пытался сделать? Конечно ходил, ценник кусается, оставим на крайний вариант, сейчас "посмотрю" какие то средства для "лечения" бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ig.phpсейчас "посмотрю" какие то средства для "лечения" бд При такой ошибке - никаких средств не существует. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в эксперте Tools | Database Inside что-нибудь внятное показывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ig.php, если база не открывается по is not a valid database, значит поврежден заголовок, а значит могут быть повреждены и системные таблицы. В этом случае восстановление возможно только если есть вменяемая копия этой БД, например, месячной давности. Если нет, и если "ценник кусается", значит вам эти данные нафиг не нужны, и значит забейте на эту потерянную БД, ей капец. Можете заодно посчитать, во сколько вам обойдется забивка старых данных в новую пустую БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert А в эксперте Tools | Database Inside что-нибудь внятное показывает? Говорит что эта база не Firebird, даже не открывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv ig.php, если база не открывается по is not a valid database, значит поврежден заголовок, а значит могут быть повреждены и системные таблицы. В этом случае восстановление возможно только если есть вменяемая копия этой БД, например, месячной давности. Если нет, и если "ценник кусается", значит вам эти данные нафиг не нужны, и значит забейте на эту потерянную БД, ей капец. Можете заодно посчитать, во сколько вам обойдется забивка старых данных в новую пустую БД. Я согласен что исходя из важности информации приемлем и ценник, просто для клиента было дорого купить 1с бух базовую за 3300, значит что восстановить базу под фряшный софт за 15к точно будет дорого. По мне так вообще недопустимо такое отношение к базам и железу, но в данный момент решение не за мной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ig.php, просто для клиента было дорого купить 1с бух базовую за 3300, значит что восстановить базу под фряшный софт за 15к точно будет дорого. По мне так вообще недопустимо такое отношение к базам и железу, но в данный момент решение не за мной во-первых, я не знаю, откуда вы взяли ценник в 15к. У нас стоимость ремонта мелких баз от 6 до 10к. А стоимость firstaid для ремонта 3х баз это 12600, т.е. по 4200 руб за одну базу. Во-вторых, если у клиента в базе были какие-то данные, так они должны сколько-то стоить. Или их можно каждый день уничтожать, и вводить по новой. В третьих, как известно, есть люди которые делают бэкапы, и которые их БУДУТ делать. Ваш клиент относится ко вторым. Или, если не будет делать бэкапы даже в 1С, так будет вводить данные каждый раз по новой, пока не поумнеет. Да, и еще. Вот это отношение "восстановить базу под фряшный софт за 15к - дорого". Он вообще-то этот софт не "фряшный", совершенно. Разработчики этого "фряшного" софта получают по несколько тысяч евро ЗАРПЛАТЫ ежемесячно. Которая, как это ни странно, откуда-то берётся. В то время как для вас этот софт "фряшный". Так что, в то время, как для вас этот софт бесплатный, вы на нём всё-таки зарабатываете. И клиент ваш тоже зарабатывает. Иначе если бы база повредилась, вашему клиенту на это было бы совершенно пофиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2019, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, ТС имел ввиду, что он продал заказчику свою разработку за 15К. Цены на его разработку и 1С примерно одинаковы. Но тут за сервак платить не надо. Ну есть такие заказчики. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIТС имел ввиду, что он продал заказчику свою разработку за 15К. Цены на его разработку и 1С примерно одинаковы. Но тут за сервак платить не надо. Ну есть такие заказчики. Что делать? я в замешательстве. При чем тут стоимость софта??? Речь о починке БАЗЫ, которая содержит пользовательские данные. Которые представляют какую-то ценность (или нет) для пользователя совершенно независимо от стоимости самого софта. Ну например, табличка excel со списком из 50 должников по игре в карты :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 12:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&fpage=18&tid=1560497]: |
0ms |
get settings: |