|
|
|
Как открыть БД Firebird Embedded?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня стороннее клиентское приложение. Использует, в числе прочего, локальную БД Firebird embedded. Логин и пароль вшиты в клиентское приложение и мне неизвестны. Пытаюсь открыть этот файл, пока не получилось. Пробовал все, что советует гугл: 1. Сделать бекап БД, и восстановить ее на новом сервере. Не получается снять бекап, т.к. Код: powershell 1. 2. 3. 2. Прицепить файл БД к другому инстансу Firebird и открыть под учетной записью администратора: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 3. Открыть файл БД через какой-нибудь клиент для FB (я пробовале IBExpert): после указания файла БД и клиентской библиотеки fbembed.dll, при попытке тестирования соединения, выдается такая ошибка: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Подскажите, какие еще есть варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 12:37:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysaux, похоже, никаких. Или это не база Firebird, или этот файл убитый, или он сделан какой-то приватной версией FB Embedded. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 12:45:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvsysaux, похоже, никаких. Или это не база Firebird, или этот файл убитый, или он сделан какой-то приватной версией FB Embedded. Файл не битый, т.к. приложение с ним работает - пишет и читает. Файл - база Firebird, т.к. в папке приложения также лежат файлы fbembed.dll и gbak.exe. Если файл сделан "приватной версией FB Embedded", то видимо fbembed.dll из папки приложения - то что нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 12:49:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysaux, Как вариант - попробуй fbembed.dll подложить IBE в качестве клиентской либы. Или напиши своего клиента, который будет использовать этот fbembed.dll. Если коннект пройдет - дальше все просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 12:53:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, sysaux! You wrote on 7 ноября 2013 г. 13:17:09: sysaux> Пытаюсь открыть этот файл зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMastersysaux, Как вариант - попробуй fbembed.dll подложить IBE в качестве клиентской либы. Или напиши своего клиента, который будет использовать этот fbembed.dll. Если коннект пройдет - дальше все просто. Я уже указывал IBExpert-у библиотеку fbembed.dll - и родную от приложения, и скачанную из интернета. Результат идентичный, нет коннекта. Подскажите, можно ли как-то проверить файл БД на "битость"?8317 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:26:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysaux, gstat -h что говорит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:27:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladsysaux, gstat -h что говорит ? Код: powershell 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:34:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysaux, это БД не от FB. Ибо даже если кто-то модифицировал код FB с целью изменить ODS, то на выходе он получил не FB, а что-то своё левое. Формально, он не имеет права не предоставить свои изменения по первому требованию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:58:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad Формально, он не имеет права не предоставить свои изменения по первому требованию. так что, sysaux, давай сюда название приложения, и автора/контору, если есть сведения "о программе". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 14:01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysaux, кстати, fbembed.dll может к приложению валяться просто так, для отвода глаз. Или использоваться для экспорта/импорта данных в FB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 14:03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, hvlad Наименование программы и фирмы-разработчика вам ничего не скажет, это внутриведомственная программа. И еще, пока меня не обвинили в пиратстве - сейчас мы поддерживаем этот софт. Фирма разработчик не передала ни исходников, ни документации. Вот и приходится заниматься реверс-инжинирингом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 14:14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvsysaux, кстати, fbembed.dll может к приложению валяться просто так, для отвода глаз. Или использоваться для экспорта/импорта данных в FB. Сейчас попробую удалить эту либу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 14:14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysauxkdvsysaux, кстати, fbembed.dll может к приложению валяться просто так, для отвода глаз. Или использоваться для экспорта/импорта данных в FB. Сейчас попробую удалить эту либу... Программа всячески ругается после переименования fbembed.dll. Значит, все-таки используется FB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 14:18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, sysaux! You wrote on 7 ноября 2013 г. 14:31:04: sysaux> сейчас мы поддерживаем этот софт. врешь ведь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 14:31:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysauxФирма разработчик не передала ни исходников, ни документации. если это измененный код ФБ, то обязана по первому же требованию. И как-то я не понял. Если софт - внутриведомственный, то он разработан внутри же, и никакой "фирмы-разработчика" тут быть не может. Другое дело, если софт заказной, а не тиражируемый - тогда понятно, но все равно разработчик в этом случае модифицированные исходники ФБ отдать обязан, даже если это не прописано в договоре на разработку ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 14:50:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvsysauxФирма разработчик не передала ни исходников, ни документации. если это измененный код ФБ, то обязана по первому же требованию. И как-то я не понял. Если софт - внутриведомственный, то он разработан внутри же, и никакой "фирмы-разработчика" тут быть не может. Другое дело, если софт заказной, а не тиражируемый - тогда понятно, но все равно разработчик в этом случае модифицированные исходники ФБ отдать обязан, даже если это не прописано в договоре на разработку ПО. Софт заказной. Обязан-то разработчик обязан, но вот не отдает. Можно судиться и т.д. - но это время и деньги (в основном время, которого нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 14:53:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysauxСофт заказной. Обязан-то разработчик обязан, но вот не отдает. Можно судиться и т.д. - но это время и деньги (в основном время, которого нет). Вот и назови этого разработчика. "Имя, сестра, имя!" (с) 3М Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 14:57:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, В данной ситуации это неважно, и никак не решит проблему. По сабжу есть какие-нибудь варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 15:00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysauxВ данной ситуации это неважно, и никак не решит проблему. По сабжу есть какие-нибудь варианты? Есть вариант забить на это дело. На вашей стороне специалистов по Firebird нет, так что и соваться нет смысла. Если бы ты назвал разработчика, можно было бы применить к нему бейсбольную биту kdv, но, поскольку ты крутишься как угорь на сковородке, лишь бы не сдавать гада (что рождает таки подозрение в пиратстве), это не вариант. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 15:06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov ...но, поскольку ты крутишься как угорь на сковородке, лишь бы не сдавать гада (что рождает таки подозрение в пиратстве), это не вариант. Я - рядовой сотрудник фирмы. Если руководство моей фирмы не судится с фирмой разработчиком, и вообще пока не педалирует этот вопрос, то видимо, на это есть какие-то резоны, верно? И вот сейчас вы, Дмитрий, предлагаете мне (на минуточку - рядовому сотруднику) взять и выложить на открытом форуме данные фирмы-разработчика (а значит и моей фирмы). Вам самому-то не смешно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 15:10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysauxИ вот сейчас вы, Дмитрий, предлагаете мне (на минуточку - рядовому сотруднику) взять и выложить на открытом форуме данные фирмы-разработчика (а значит и моей фирмы). Вам самому-то не смешно? Нет, не смешно. Публичные чёрные списки кривых разработчиков - единственный способ борьбы с ними. А Вы стыдитесь своего места работы?.. Ваша фирма распространяет наркотики с среди подростков?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 15:21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
голосую: убить. (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 17:01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПубличные чёрные списки кривых разработчиков - единственный способ борьбы с ними. А Вы стыдитесь своего места работы?.. Ваша фирма распространяет наркотики с среди подростков?.. Возможно, я некорректно выразился. Я хочу сказать лишь одно - выносить сор из избы я не имею ни малейшего желания, тем более что это никак не поможет мне в разрешении текущей ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 17:42:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysauxЯ хочу сказать лишь одно - выносить сор из избы я не имею ни малейшего желания, тем более что это никак не поможет мне в разрешении текущей ситуации. Поздно, вы его уже вынесли, только не хотите сказать из какой конкретно избы. Текущая ситуация в таких условиях решения не имеет. Точка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 17:47:58 |
|
||
|
|