|
|
|
Чем конвертнуть базу из win1251 в UTF8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу на реальных данных проверить насколько просядет производительность и где. Есть чем конвертнуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 07:33:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeЕсть чем конвертнуть? гугл был жесток в своём бане ? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 09:36:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 11:11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вано СусанидзеNickDeeЕсть чем конвертнуть? гугл был жесток в своём бане ? ;-) Цитата из http://www.ibase.ru/unicode_faq.html : ibase.ruКак мне сконвертировать базу WIN1251 в UTF8? Это можно сделать только копированием данных из одной базы в другую: создать новую базу в UTF8 извлечь скрипт метаданных, убрать оттуда все упоминания WIN1251 (помните - у вас могут быть проблемы с отсуствием используемых сортировок в UTF8), и применить этот скрипт на базе в UTF8 перенести все данные каким-нибудь инструментом, вроде IBPump. Такому инструменту не надо уметь поддерживать юникод, т.к. при записи данных в чарсете коннекта win1251 сервер сам преобразует их в UTF8. dbcDataPump не справился. IBPump справился Чтобы кому-то просто проверить как его система будет работать с UTF8-базой, ему (если пользоваться советом c ibase.ru), придётся научиться пользоваться например IBPump, научиться извлекать метаданные (например через IBExpert) Очень "user-friendly" :) Но зато я узнал, что UDF с параметром VARCHAR(32762) не допустим в UTF8, а то была у меня UDF с таким параметром... Это тоже было "user-friendly" :) Грабли грамотно так разложены :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 11:50:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeНо зато я узнал, что UDF с параметром VARCHAR(32762) не допустим в UTF8, а то была у меня UDF с таким параметром...Такие параметры вообще не должны использоваться без крайней необходимости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 12:21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee придётся научиться пользоваться например IBPump, научиться извлекать метаданные (например через IBExpert) Очень "user-friendly" :) как, ты еще даже для себя не написал свой "конвертер баз данных"??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 12:31:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladNickDeeНо зато я узнал, что UDF с параметром VARCHAR(32762) не допустим в UTF8, а то была у меня UDF с таким параметром...Такие параметры вообще не должны использоваться без крайней необходимости Этого же нет в документации :) Типа я сам должен был догадаться почему и от чего? :) Ладно я раньше наступил на эти грабли, увидел что медленно, и исправился (сделал отдельную функцию для строк < VARCHAR(256)), и потом получил от тебя объяснение 10592614 . В release notes к тройке упомянуто "Stored procedures, triggers and functions written in Java, C++, ObjectPascal, etc". При передаче в такую функцию параметра VARCHAR(8000), там тоже будeт происходить аллокация от ОС на 8000 символ-байт (пусть будет символ-байт :)), как и в UDF? Или там другой механизм? Блин... я только сейчас осознал всю глубину... это ведь перед каждым вызовом для каждого параметра идёт аллокация, затем копирование... Нет чтоб просто передать указатель на строку и увеличить её reference-count :) Но это в текущей реализации (с ограниченной длиной строк) не реально. Если бы был просто VARCHAR - там понятно: есть данные строки, есть её длина, есть счётчик ссылок и чарсет. И тогда не нужно постояно делать алокейт-деалокейт. В Delphi это работает как часы. С новым API имхо можно сделать так же (по крайней мере удобным для api-юзера способом, и без лишних алокаций памяти). Всё хранить во внутренней структуре IFbString (FieldLengthInBytes, RefCount, CharSet: Integer; Data: Pointer), и дать наружу функции: Код: pascal 1. 2. 3. Это можно сделать доступным в "Stored procedures, triggers and functions written in Java, C++, ObjectPascal, etc", так и при отдаче строковых значений клиенту (т.е. fbclient получил сетевой пакет, при доставании записи аллоцировал блок памяти равный суммарному размеру стрингов в этой записи, создал IFbString по количеству полей, и отдал их в вызывающую сторону. А вызывающая сторона уже может с ними делать что хочет (но должна не забыть позвать ReleaseFBString для каждой такой строки, когда закончит)). Как-то так видится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 14:33:10 |
|
||
|
|