|
|
|
Посоветуйте какой-нить монитор или браузер сессий под FB 1.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы смотреть, что сессия делает на БД, какие запросы, активна или нет Закрывать ее необходимости нет. Для Оракла на коленке написал такой, но ФБ знаю чуть более чем ничего, поэтому на такой подвиг не способен. Искал в нетях (например, здесь ), но что-то ничего похожего не нахожу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 09:31:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx, Какими компонентами доступа пользуетесь? Почти для каждого из них в комплекте обычно есть SQL Monitor. Ещё для FB 1.5 можно использовать FBScanner ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 09:39:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, система покупная, так что никакими компонентами не пользуюсь :) только InterBase Express core components под Д7 /для самых минимальных запросов/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 10:45:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxтолько InterBase Express core components под Д7 /для самых минимальных запросов/ Дык там есть компонент IBSQLMonitor. По моему даже где то в примерах есть приложение для мониторинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 11:15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисДык там есть компонент IBSQLMonitor. По моему даже где то в примерах есть приложение для мониторинга. Да какой там пример? 1) Кидаешь компоненту на главную форму 2) выставляешь в свойствах нужные флаги (не парься, ставь все). 3) в событии OnMonitor добавляешь перехваченный запрос, например, в TMemo.Lines ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 11:40:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, Что-то мне кажется, что этими SQL мониторами можно отследить только запросы из собственного приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 11:43:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал под оракл лет 8 назад такую хрень. хочу чего-то такого :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 11:56:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PEAKTOP, Мне это нафиг не нужно. Я пользуюсь FB2.5, а там и мониторинг и трейс есть. Вот ТСу нужно, т.к. у него полторашка. DarkMaster, IBSQLMonitor ясень пень мониторит только свою сессию. Для мониторинга других был предложен FBScanner. Других инструментов я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 11:59:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 13:27:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BT SQL monitor, А этот инструмент будет работать на FB1.5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 13:42:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисBT SQL monitor, А этот инструмент будет работать на FB1.5? на Ya и вся линейка FB, только у компоненты TIBDataBase/TFIBDataBase флаги включить надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 13:51:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисА этот инструмент будет работать на FB1.5? Этот инструмент будет работать, если приложение написано с использованием компонент доступа FIB+ или IBX. Для всех остальных очевидно не будет. А версия сервера этому инструменту безразлична. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 13:51:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dzirt, и мониторить он будет только конкретное приложение. Чего, зачастую, бывает достаточно. А FBScanner может мониторить или вообще все сразу, или тоже выборочно (зависит от настроек). Ну и сохранять лог мониторинга для его последующего анализа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 15:32:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvDzirt, и мониторить он будет только конкретное приложение. Чего, зачастую, бывает достаточно. Если это приложение не черный ящик и написано на IBX/FIB (IBE оно не ловит, хотя там вроде какая-то разновидность FIB+). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 15:40:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, я знаю как устроен мониторинг в FIB/FIB+/IBX, мне не нужно это рассказывать :) Я отвечал на вопрос Симонов Денис о BT SQL Monitor (я же отквотил то, на что отвечал). И да, я согласен, что для ТС'а самый правильный выбор будет FBScanner. Хотя тоже не без недостатков. Типа приложение работает с embedded вариантом сервера. Или с локальным коннектом. ТС же почти партизан, он _ничего_ не рассказывает о своем приложении и сервере (ни как он установлен, ни по какому протоколу работает...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 15:48:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, Там в README написано, что приложение должно быть скомпилировано без {$DEFINE NO_MONITOR} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 15:59:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 12:59:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxНаписал под оракл лет 8 назад такую хрень. хочу чего-то такого :) Эта штука все запросы видит или только определенные? На каких принципах оно работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2014, 01:50:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackEricandreymxНаписал под оракл лет 8 назад такую хрень. хочу чего-то такого :) 1. Эта штука все запросы видит или только определенные? 2. На каких принципах оно работает?не уверен, что в этой ветке это обсуждение уместно, но вкратце: 1. все курсоры кажджой сессии 2. основано на просмотре системных представлений v$session v$sql_test v$sql_test_with_newlines v$access и еще других, под рукой запросов нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2014, 08:56:13 |
|
||
|
|