powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FB4 непонятки с подключением
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
FB4 непонятки с подключением
ggreggory
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую знатоков!

Решил попробовать поставить 2-ую бету. Установил инсталлятором Firebird-4.0.0.1963-0-Beta2-Win32.exe, поменял только конфигурационный файл (другой порт).

Пробую подключаться IBExpert-ом (см.картинку). Подключиться не дает, выдается

"Access violation at address 64A34F4E in module 'fbclient.dll'. Write of address 00549036"

Клиентом от FB3 подключается. Пробую подключиться isql - подключается и по локальному протоколу и по Localhost.

Скачал текущий снимок Firebird-4.0.0.2269-0_Win32.zip. Распаковал поверх, оставил только firebird.conf и security4.fdb. Заработало!

Скачал опять бету, но не инсталлятором, а архивом Firebird-4.0.0.1963-0-Beta2-Win32.zip. Распаковал поверх, оставил только firebird.conf и security4.fdb. Опять Access violation.

Вопрос - в бете есть проблема и она исправлена или это у меня локальный глюк?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Симонов Денис
Участник
ggreggory,

там поменялось кое-что в API.
IBE использует некоторые новые функции из API для работы с тайм-зонами. Так что работай со снапшотом.
...
Фотография kdv
Участник
ggreggory,

1963 - 14 мая 2020.
2269 - 18 ноября 2020 г.

я даже не знаю, надо после этой информации задавать какие-то вопросы. Или вы считаете что майская бета-2 главнее ноябрьского снапшота?
...
ggreggory
Гость
Спасибо! Предполагал, что Beta - это некий чекпоинт, более надежная чем текущий снапшот. Теперь буду знать.
...
Фотография kdv
Участник
ggreggory,

дело даже не в том, что у IBE была какая-то несовместимость, и т.д. А в том, что с момента выхода беты 2 прошло уже 6 месяцев.
"Текущий снапшот" тоже может содержать какие-то глюки, но исправлений относительно беты там уже дофига (исходя из номера билда).
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FB4 непонятки с подключением
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр