Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cache + OLAP + Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многоуважаемые подскажите пожалуйста как завязать эти технологии тему для курсача дали, а как приступить к этому пока не знаю буду благодарен за ссылки на доки и примеры спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 20:44 |
|
||
|
Cache + OLAP + Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Задача не простая, но выполнимая. 1. Сначала разбираетесь как работать с классами Cache'. Посмотрите документ ObjectQuickStart в разделе Учебные материалы 2. В документации Cache' есть подробное описание и примеры как работать с Cache' из Java через объектный интерфейс Java Binding. 3. Потом посмотите презентацию по BitMap-индексам (С появлением BitMap-индексов можно более эффективно разрабатывать аналитические приложения на Caché. На занятии вы получите теоретические знания и получите практический опыт использования BitMap-индексов и приложения HyperIndex.) 4. Потом скачайте HyperIndex и научитесь с ним работать. Это бесплатный инструмент для построения аналитических приложений. Сложные OLAP-отчеты выполняются по миллионной базе за секунду. HyperIndex поставляется с хорошей документацией и открытым кодом. Многие партнеры InterSystems используют его в своих приложениях. Скачать HyperIndex можно с ftp (anonymous login) ftp://ftp.intersys.com/pub/cache/Hyperindex50i.zip . 5. К HyperIndex есть готовый Java-клиент. Кроме того, Вы можете обращаться к системным классам HyperIndex из Java приложения через объектный интерфейс Java-binding. Скачать Java-клиент можно с ftp (anonymous login) ftp://ftp.intersys.com/pub/cache/HiJava.zip . Так что план изучения Cache + OLAP + Java готов!!! Успехов! Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 11:32 |
|
||
|
Cache + OLAP + Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VadimF Я бы не стал затачивать OLTP под OLAP Гораздо интереснее тема стыковки Cache со специализированными olap-серверами, что можете посоветовать? Как-то давно я пробовал выкачивать данные из кашовой БД в Seagate OLAP Server через odbc, а сейчас что-то его не видно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:48 |
|
||
|
Cache + OLAP + Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rus0002 VadimF Я бы не стал затачивать OLTP под OLAP Что Вы имеете в виду? HyperIndex позволяет анализировать и "живые" данные OLTP систем, и строить специализированные BI-решения. Например, возможна конфигурация, при которой аналитические запросы будут выполняться на теневом сервере Cache'. Можно на Cache' построить специализированное ХД, проиндексировать данные с помощью HyperIndex и строить аналитические отчеты. Rus000 Гораздо интереснее тема стыковки Cache со специализированными olap-серверами, что можете посоветовать? Как-то давно я пробовал выкачивать данные из кашовой БД в Seagate OLAP Server через odbc, а сейчас что-то его не видно ... Я не пробовал Cache' c Seagate OLAP Server. BO, Cognos, MicroStrategy и другие OLAP-системы могут работать с данными Cache'. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 19:22 |
|
||
|
|