powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование System.Enum в .NET Gateway
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Использование System.Enum в .NET Gateway
Turk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Возьмем простой код из C# по созданию объекта сокета:
Код: plaintext
Socket sock = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
Так как в Cache нет типа перечисления, то преобразуем этот код в следующий:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
// 1й вариант получения типа перечисления
AddressFamily tmpAddressFamily = new AddressFamily();
Type enumType = tmpAddressFamily.GetType();
// 2й вариант получения типа перечисления
Type enumType2 = Type.GetType("AddressFamily");
//
AddressFamily addressFamily = (AddressFamily)Enum.Parse(enumType, "InterNetwork");
//
Socket sock = new Socket(addressFamily, ...);
2й вариант не подходит, потому что при импорте System.Type в Cache не добавляется статический метод GetType(), т.к. у родительского класса System.Object есть метод объекта GetType(). (Одно из ограничений при использовании .NET Gateway.)

Пробуем сделать это же на Cache (2009.1.5):
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
#include %systemInclude

TestSocket(port= 55000 ,host="127.0.0.1") PUBLIC
{
	s %objlasterror = "", $zt = "errTestSocket"
	s err = ""
	#; connect to current namespace, use  5  second timeout
	s namespace = $zu( 5 ), timeout =  5 
	#; get a connection handle and connect
	s gateway = ##class(%Net.Remote.Gateway).%New()
	s sc = gateway.%Connect(host,port,namespace,timeout)
	if $$$ISERR(sc)
	{
		s err = $SYSTEM.Status.GetErrorText(sc)
		g exitTestSocket
	}
	s fConnected =  1 
	#;
	#dim tmpObj As System.Net.Sockets.AddressFamily = ##class(System.Net.Sockets.AddressFamily).%New(gateway)
	#dim tmpType As System.Type = tmpObj.GetType()
	s tmpValue = ##class(System.Net.Sockets.AddressFamily).%GetParameter("InterNetwork")
	#dim addressFamily As System.Net.Sockets.AddressFamily = ##class(System.Enum).Parse(gateway, tmpType, tmpValue)
	#;
	#dim socket As System.Net.Sockets.Socket = ##class(System.Net.Sockets.Socket).%New(gateway, addressFamily, ...)
	#;
	...
	#;
	g exitTestSocket
	#;
errTestSocket
	s $zt = ""
	s err = $select((%objlasterror'=""):$SYSTEM.Status.GetErrorText(%objlasterror), 1:$ze)
	#;
exitTestSocket
	w:(err'="") "Error: "_err,!
	#; disconnect
	if ($d(gateway))
	{
		d:($g(fConnected, 0 )) gateway.%Disconnect()
		k gateway
	}
	#;
	q err
}

При выполнении получаем следующую ошибку на вызове ##class(System.Enum).Parse():
Error: ОШИБКА #5023: Ошибка Java Шлюза: Error caught by Gateway.executeOverloadedMethod
at InterSystems.Data.CacheClient.Gateway.Gateway.executeOverloadedMethod(ArrayList methods, String methodName, String oref)
at InterSystems.Data.CacheClient.Gateway.Gateway.executeMethod()
Type provided must be an Enum.
Parameter name: enumType
at System.Enum.Parse(Type enumType, String value, Boolean ignoreCase)

Если перед Parse() вывести tmpType.ToString(), то увидим "System.Object", хотя должно быть "System.Net.Sockets.AddressFamily", поэтому Parse() и ругается на тип объекта в первом аргументе.

Возможно я слишком усложняю работу с перечислениями, но примеров от InterSystems практически нет. У кого-нибудь получалось работать с перечислениями в Cache через .NET Gateway?
...
Рейтинг: 0 / 0
servit
Участник
Turk ,

Дано:
1) Caché 2010.2.3
2)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
namespace Enum
{
  public class Class1
  {
    public enum Colors { Red = 1, Green = 2, Blue = 4, Yellow = 8 };

public static int Add(int a, int b)
    {
      return a + b;
    }
    public static Colors Test1(Colors col, System.Net.Sockets.AddressFamily b)
    {
      return col + (int) b;
    }
    public static Colors Test2()
    {
      return Colors.Red;
    }
  }
}

При импорте сборки DLL в Caché генерируются помимо прочего классы-перечисления: System.Net.Sockets.AddressFamily, Enum.Class1.Colors
Для передачи перечисления достаточно передать строковое представление значения, например, для примера выше:

w ##class(Enum.Class1).Add(GW,1,2),!
w ##class(Enum.Class1).Test2(GW).getvalueuu(),!
w ##class(Enum.Class1).Test1(GW,##class(Enum.Class1.Colors).#Blue,##class(System.Net.Sockets.AddressFamily).#Banyan).getvalueuu(),!

Результат:
1.
2.
3.
TEST>do ^enum
3
1
25
...
Turk
Гость
servitw ##class(Enum.Class1).Test1(GW,##class(Enum.Class1.Colors).#Blue,##class(System.Net.Sockets.AddressFamily).#Banyan).getvalueuu(),!

На этой команде у меня возникает исключение (в своей сборке использовал область ClassLibrary1):
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Error: ОШИБКА #5023: Ошибка Java Шлюза: Object of type 'System.String' cannot be converted to type 'ClassLibrary1.Class1+Colors'.
   at System.RuntimeType.CheckValue(Object value, Binder binder, CultureInfo culture, BindingFlags invokeAttr)
   at System.Reflection.MethodBase.CheckArguments(Object[] parameters, Binder binder, BindingFlags invokeAttr, CultureInfo culture,Signature sig)
   at System.Reflection.RuntimeMethodInfo.Invoke(Object obj, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture, Boolean skipVisibilityChecks)
   at System.Reflection.RuntimeMethodInfo.Invoke(Object obj, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture)
   at InterSystems.Data.CacheClient.Gateway.Gateway.executeInstanceMethod(MethodInfo method, String methodName, String oref)
   at InterSystems.Data.CacheClient.Gateway.Gateway.executeMethod()

Похоже это ошибка более ранних версий (в частности, 2009.1.5). Перейти на 2010.х пока не можем из-за одного критичного изменения.
Посмотрим, что скажет InterSystems на WRC.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование System.Enum в .NET Gateway
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]