powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разрыв соединения с клиентом
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Разрыв соединения с клиентом
aknik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток!
Есть некий клиент, написанный на Object Script и соответственно работающий с Cache (Cache for UNIX 2010.1.4 (Build 803)). Иногда возникают такие ситуации, когда клиент "отваливается" от сервера, например, пропало физическое соединение, не суть важна. При этом сам клиент сразу же просто закрывается с ошибкой, не сохраняя никаких изменений (основной функционал для работы - некое подобие текстового редактора, изменения сохраняются по нажатию "ОК"). Собственно суть вопроса, есть ли функционал (можно ли его написать) в Cache позволяющий поддерживать соединение еще в течении какого-то времени, т.е. что бы клиент "зависал" и пытался восстановить соединение. С долговременными "разрывами" ладно, но довольно часто возникают, кратковременные, когда сервер вновь доступен через считанные секунды. Думаю смысл понятен. Наши разработчики (у которых куплен продукт) утверждают что сделать такое нельзя.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография DAiMor
Участник
aknik,

если честно, стандартные способы насколько я знаю, не позволяют это сделать,
думаю такое возможно только если изобретать велосипеды, либо нужно пинать InterSystems чтобы там попробовали такое реализовать.
...
aknik
Гость
DAiMor, хм, странно, на первый взгляд довольно "простая и нужная" фича...
...
doublefint
Участник
aknik, можно было бы предусмотреть такой вариант в самом клиенте. Вас ведь раздражает не сами разрывы связи, а потеря изменений...
...
Valeriu
Участник
А разве что-то на подобия KeepAlive нету ?
...
aknik
Гость
doublefintaknik, можно было бы предусмотреть такой вариант в самом клиенте. Вас ведь раздражает не сами разрывы связи, а потеря изменений...
да, именно потеря изменений... а как эти сохраненные данные в клиенте потом передать серверу?
...
Valeriu
Участник
aknik При этом сам клиент сразу же просто закрывается с ошибкой, не сохраняя никаких изменений
В таких случаях, на клиентской стороне я бы сделал промежуточный файлик (temp например), где параллельно
будут писаться данные клиента. Когда все ОК, те запись успешная, удаляйте данные из временного файла.
Когда происходит ошибка(удаление не происходит), в него естественно будут находится и не сохраненные данные клиента.
При появление соединения, дописать их на и Cache сразу удалять из temp и тд ...
Это конечно не решение вопроса, но может помочь до выявление основной ошибки.
...
servit
Участник
ValeriuА разве что-то на подобия KeepAlive нету ? The Keep Alive Feature
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разрыв соединения с клиентом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]