|
Существует ли реализация SMPP для Cache'?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или еще один скрипт придется реализовать "сбоку"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы тоже смски шлете? В свое время мне предлагали сделать, но я на все это дело посмотрел и категорически открестился. Потому что тестировать непонятно как, документация вся на английском, дейтельность по рассылке смс непрофильная, да и вообще лень. У нас через http post запросы (содержимое xml) работает отправка смс, через get запросы (кажется) приемка. Но если вы сделаете и вам не жалко будет поделиться, думаю, многим будет полезно. Сами смсчики предлагали взять готовый опернсорсный продукт и допилить его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., Спросили у Пчелайна коммерческое - прислал с документацией на Русском. Есть два варианта отстукиваться - через smtp и smpp. В свете всей массы(!) полученной тут информации, начинаю подозревать, что старый добрый smtp не так уж и плох ;) Или уж брать любую библиотеку поудобнее. У нас много что на php работает например - там реализацию smpp видел. Но это как раз "сбоку припёка" и выйдет очередная. А ИС что-то думает в этом направлении, интересно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет IS, помнится не так давно в Cache появилась двухфакторная авторизация с SMS, и там можно прописать SMS Gateway. И как это работает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, Вам принимать или отправлять? Мы от билайна принимаем, у них есть возможность перенаправлять на нашу страничку специальную. Они дергают ее гет-запросами. Перегрузку, сволочи, совсем не держали, где-то на 10 тыс запросов в день начинали конкретно терять данные. Сейчас получше, но время от времени (условно раз в месяц на 10 минут) сервис отключается, типа технические работы ради повышения стабильности(!). Причем никуда от них не уйдешь, потому что номер клиентам уже дали. А стабильность для нас очень важна, потому как без нее конфликты. А отправляем смс мы через другого провайдера. Для отправки есть специальные компании, у них и цены поинтересней, и интерфейсов подключений побольше. А с SMPP вы dll-кой не отделаетесь, это сервер, через него в асинхронном режиме проходят смски, причем обмен двунаправленный, и вам до сервера smpp придется припиливать канал от провайдера. Короче, на мой взгляд это оправдано только если это ваша профильная деятельность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для отправки мы используем Interactiv Services ( http://www.be-interactive.ru/ ) Раньше использовали компанию Devino ( http://www.devinotele.com/ ), но потом она проиграла тендер по цене. Девиновский протокол на веб-сервисах работает, его вообще я минут за 15 когда то сделал мастером кашевым, смутно представляя вообще, что такое веб-сервисы (правда, у нас уже работала реализация, где эти вебсервисовские XML колбасились вручную, так что я делал ради проверки мастера создания веб-сервисов), а у IAS своя реализация, свой формат XML запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorнасчет IS, помнится не так давно в Cache появилась двухфакторная авторизация с SMS, и там можно прописать SMS Gateway. И как это работает ? Вероятно через SMTP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Для отправки мы используем Interactiv Services ( http://www.be-interactive.ru/ ) Попросил у них коммерческое. Вашу компанию там знают) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, Они цены собираются поднимать раза в 4. Вероятно, если поднимут, мы от них откажемся. Еще билайн и мтс предоставляют услугу интерфейса отсылки смс через xml/soap, с учетом повышения цены IAS они оказываются дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 11:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&tid=1557033]: |
0ms |
get settings: |