|
Школа 2014: Гибкие методологии разработки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем, У меня отличная новость - я снова еду из весенней Австралии в осеннюю Москву на Школу Инноваций. Буду очень рад встретить старых друзей и завести новых =) Тема моего семинара в этот раз - "Гибкие методологии разработки в Cache". Те, кто бывал на наших дальневосточных "Лесных Школах", знают, что мы обычно раскрываем эту тему (правда, вместе с обучением собственно языку и объектам) за пять дней, и понятно, что за три часа это будет сделать непросто - но зато и скучно не будет уж точно. О семинаре На этом семинаре Вы погрузитесь в волшебный мир гибких методологий разработки программного обеспечения. Сначала мы разберем историю, философию и основные принципы гибких методологий. Затем мы пройдем основные этапы настройки инструментов автоматизации: контроля версий, сервера сборки, скриптов автоматизированного тестирования и установки. И, наконец, Вы сами сможете попробовать быть частью продуктивной гибкой команды! О ведущем Сергей Шутов (InterSystems Сидней, Австралия) - руководитель разработки в небольшой команде, объединяющей сотрудников с трех континентов и занимающейся разработкой новых проектов для медицинской информационной системы InterSystems TrakCare. Сергей обладает более чем десятилетним опытом разработки, управления и обучения для всего стека технологий компании InterSystems. Код: plaintext 1. 2. 3.
Основные принципы, ценности и практики Цикл разработки Проблемы и ограничения Настройка окружения (45 min) Доска с задачами Контроль версий Автоматизированные тесты Сервер сборки Автоматизированная установка Релиз 1: Введение в командную работу (1 hour ) Планирование Разработка новой экранной формы Летучка Отчет и анализ Релиз 2: Введение в разработку, основанную на тестировании (1 hour) Тестируем приложение на Cache Планирование Сначала пишем тест Цикл разработки: Красный - Зеленый - Красный - Зеленый... Тесты и сервер сборки Отчет и анализ Семинар будет логическим продолжением моего прошлогоднего семинара на Школе - там мы занимались настройкой контроля версий и сервера сборки, сейчас темой семинара будет как собственно с этим добром эффективно работать. Я покажу процесс настройки серверной части во время лекции, а во время практических занятий мы будем использовать этот центральный сервер и работать с ним как одна большая команда разработчиков. На Школе ожидается 50 участников, так что будет весело. В качестве используемых серверных технологий я планирую использовать Subversion + Jenkins, в качестве среды разработки - Cache Objects + Zen Mojo (это новое название Zen Mobile). По Zen Mojo будет еще один семинар, целиком посвященный собственно Zen Mojo, и приложение, которое мы на том семинаре создадим, будет расширено и углублено во время этого семинара. Что это будет за приложение мы пока не решили, пока склоняемся к простому веб-магазину. Если у кого-то есть идеи как улучшить программу, если кто то хочет научиться Git вместо Subversion или CruiseControl вместо Jenkins, если у вас есть идея более интересного веб-приложения, над которым мы могли бы работать во время семинара - пишите! До встречи на Школе =Сергей PS: Да, это неприкрытая реклама Школы Инноваций, обращайтесь по вопросам участия к Жене Шварову ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей, удаётся ли применять "гибкие методологии разработки" в InterSystems? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Да, у себя в команде применяю, и весь остальной TrakCare потихоньку подтягивается. Насколько я знаю, некоторые проекты в Бостоне тоже сейчас экспериментируют с двухнедельными релизами. Технические вещи, такие как автоматизация сборки и юнит-тесты у них давно уже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 10:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&tid=1556837]: |
0ms |
get settings: |