|
как сделать Package Mappings только для чтения?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашарил свою библиотеку со всеми неймспейсами через %ALL и Package Mapping. Всё прекрасно кроме того, что если кто-то случайно удалит ее в одном неймспейсе, то она удалится из всех. Есть какой-то вариант сделать маппинг ридонли? Или каким-то другим способом зашарить библиотеку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alatalo, маппинг - категория уровня области, он ничего не знает про RO/RW баз данных. Как вариант, поместите ваш пакет в отдельную БД, которая RW не для всех, а скажем только для группы доверенных вам лиц. Легко делается через ресурсы и роли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov спасибо. С рутинами были в стародавние времена какие-то варианты с % в имени и CACHELIB базой для библиотек. Для классов через это не удастся ничего выкрутить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alatalo, Можно, но зачем? Эту БД вы потеряете при первом же апгрэйде Cache. Аналогично можно поступить с любой другой БД, если вам не охота возиться с ролями: смонтировать эту БД как RW, записать туда всё что надо, и снова перемонтировать её как R. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslovalatalo, Эту БД вы потеряете при первом же апгрэйде Cache. в моём случае вот это как раз не проблема абсолютно. Я с этим %ALL упражняюсь исключительно потому, что понял что прием с % в имени для пользовательских классов не работает. Я ощибаюсь? Я назову мой класс %mylib.mylibclass в %SYS и он будет виден во всех неймспейсах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
класс, рутина или глобал, не важно если начинается с % то будет видно во всех областях. Но, называть нужно не просто %mylib а %zmylib или %Zmylib, т.е. на %z или %Z таким образом это попадет в другую базу, но эта база не пострадает при обновлении Caché. Да и еще один "плюс" данного подхода, база CACHELIB используется для всех %- по умолчанию при установке монтируется в readonly. %Z попадают в CACHESYS и она открыта для записи по умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor...база CACHELIB используется для всех %- по умолчанию при установке монтируется в readonly...ТС вроде как именно этого и хочет, чтобы ему ничего не потёрли. Помещать в CACHESYS что-либо пользовательское - значит, давать какой-то пользовательской роли право CACHESYS:RW, а это существенно снижает безопасность (не буду вдаваться в подробности, чтобы не портить карму ISC), поэтому лучше этого избегать, используя %ALL и другую (отдельную, не CACHESYS и не CACHELIB) БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 17:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&tid=1556392]: |
0ms |
get settings: |