|
кодировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Данные с веба приходят в UTF-8 Если сохранить как есть, то в таблице будут кракозябры (как на моей веб странице, так и в SQL браузере) Что бы корректно записать в БД надо перекодировать Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Я так понимаю что где то прописана кодировка БД отличная от UTF-8 и поэтому я должен приводить в (какую то) кодировку перед записью. Вопрос - где посмотреть какая кодировка у моей системы? Как её поменять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2018, 15:19 |
|
кодировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
u78, Например, в портале Система > Конфигурация > Определение локали Но если ваша система не юникодовская, а восьмибитная, то изменить вы это так просто не сможете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2018, 15:26 |
|
кодировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., пишет что юникод Свойства локали rusw (Russian, Russia, Unicode): Страна Russia (RU) язык Russian (ru) Кодировка Unicode Денежная единица РУБЛЬ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2018, 16:01 |
|
кодировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
u78, ну, получается, контент сайта закодирован дважды - сначала в юникод, а потом еще раз в юникод. Видимо, так ведет себя шлюз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2018, 00:25 |
|
кодировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
u78Данные с веба приходят в UTF-8 Если сохранить как есть, то в таблице будут кракозябры и поэтому я должен приводить в (какую то) кодировку перед записью. Правильно - наоборот, как сделано. Надо знать ИЗ какой брать. Не В какую, а ИЗ какой. PS. А юникоды там разные, в одном месте UTF-8, в другом Wide(UTF-16). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 07:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&tid=1556259]: |
0ms |
get settings: |