|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan M незачет ... даже на данном форуму УУ формулировали четче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 20:26 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте коллеги! Был задан очень интересный вопрос и высказано много интересных суждений. На мой взгляд, объективный ответ можно получить достаточно просто: -провести исследование на предмет среднего возраста программиста Cache. Лично у меня такое ощущение, что в КШ в основном работают специалисты, перешедшие из МСМ (от Micronetic) и которые еще помнят журнал "Диамс-Союз". Если это так (я про возраст), то М - пока стареет (в России), а что идет после старости никому объяснять не надо ;о( Я придерживаюсь мнения тех, кто называет причиной отсутствие популярной русскоязычной литературы по данному предмету (для МСМ было намного больше) и взвинчивание цены за рабочее место. Вообще, создается впечатление, что руководство InterSystems решило вытеснить русских М-программеров с этой площадки и гнать сюда только свои готовые (полуготовые) решения. От себя могу сказать(13 лет стажа работы с М-технологиями), что М (и вариант КШ) отлично подходят для реализации любых проектов, но использовать стареющий язык - недальновидно. Кстати, вот ссылочка про когда-то популярный на Руси язык http://www.visual.2000.ru/develop/fortran/articles/article3/fortran3.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2008, 14:57 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимоПробегал-провести исследование на предмет среднего возраста программиста Cache. У нас в конторе 8 программеров на Cache. Средний возраст 30 лет... Но такой показатель как раз из-за мампсистов. Нас осталось двое 43 и 45 лет... Остальные в районе 26-ти лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2008, 11:23 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
28 лет Вообще у нас в конторе очень разный возраст программистов Каше, размах больше 30 лет, среднее считать не возьмусь - это как средняя температура по больнице, да и не у каждого человека прилично спрашивать возраст. С М до каше никто не работал вроде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2008, 12:33 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.ч. пока получаем "молодого специалиста с опытом работы"! ---------- Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 369) Fri Jun 15 2007 15:25:42 EDT Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2008, 13:48 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно почитать, как за каше топят два типа и еще пару анонимов, по стилю написания которых, можно судить, что это те же самые два типа. Один представитель непосредственно конторы, насколько я понял, другой как-то подвязан с ней, возможно, что как-то связан с Новосибирским ЦОД-ом на котором расположена какаше под распиаренную qMS в Красноярском крае, где пользователи жаловались на тормоза qMS и каше еще с момента начала внедрение сей системы на базе непонятно то ли СУБД, то ли пост СУБД и совсем уж пост пост реляционной, где недавно в апреле месяце случился полный коллапс из-за которого работать в этой самой qMS стало вообще не возможно, до сих пор ситуация кардинально не изменилась и это при том, что ориентировочно не более 30% мед. услуг по краю проводится через эту qMS и то по стационарам, в таких многопрофильных учреждениях, как ЛПУ, вообще наверно проблема, высказываюсь на основании личных знаний. И это все преподносится как проект, успешный проект, прикольно. Здесь правильно писали, что гос сектор не показатель и дело не только в возможном желании кого-то из чиновников получить откат, а просто в банальном непонимании в вопросе правильного выбора СУБД. При этом "контора" притаранила внештатных сотрудников то ли в минздрав Красноярского края толи в ФОМС то ли в оба учреждения сразу, которые, как я считаю, выполняют роль агентов влияния и получения ресурсов края. Народ пишет что нет комюнити, знаете что мне эта организация напоминает? Она мне напоминает какую-то религиозную закрытую секту. И действительно, то насколько агрессивно, самопиарно, но при этом малоаргументированно это все продвигают, действительно напоминает какую-то секту СУБД, куда люди не приходят, делая свой осознанный выбор, а куда их пытаются приводить через разного рода манипуляции. И еще раз, пара проектов, даже десяток проектов, которые внедрены на базе данной "СУБД", это вообще, не показатель, представляете сколько проектов работает на Oracle, MSSQL, да ешкин кот, даже на тех же MySQL и PostgreSQL, на порядки больше, будьте критичны, думайте головой. P.S. очень многие секты, типа торгашей пылесосов, биодобавок и т.д., тоже любят себя ассоциировать с Apple, типа посмотрите никто в них не верил, но они стали и мы такие же, надо только тащить к нам больше народу. ) P.S2. Молодые специалисты, это надеюсь не те, кого направили на обучение каше в связи с внедрением этой самой каше в их организации и теперь они "Спецы", т.е. это был не их осознанный выбор, а выше стоящего руководства, которому возможно промыли мозги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 08:38 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже еще один, обиженный кащеем, решил резануть тут правду-матку. ss777 , полегчало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 08:44 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaПохоже еще один, обиженный кащеем, решил резануть тут правду-матку. Я ни разу и никогда про Cache слова плохого не сказал. Но, видите ли, krvsa, в чем тут дело. Если обижают/увольняют программиста Oracle или Java, то ничего страшного в этом, как правило, нет. Ввиду высокой востребованности технологии, если он действительно что-то собой представляет, он легко найдет себе другую работу, и наверняка получше прежней. С программистом же Cache дело обстоит иначе. Если он в течение нескольких лет усиленно профессионально развивался именно в Cache, а потом вдруг резко оказался на улице, он: 1) имеет очень мало шансов остаться в мире Cache по понятным всем причинам; 2) несколько ...э-э-э... деквалифицирован (потерял опыт) в других технологиях со всеми вытекающими для успешного трудоустройства последствиями. Поэтому "обида от Cache" гораздо более неприятна и болезненна, чем обида от чего-то другого, и нет ничего удивительного, что она сильнее озлобляет и ожесточает не очень психологически устойчивого человека (а кто в наше нервное и нестабильное время психологически устойчив?) Я все это пережил на своем печальном опыте. 7 лет я был верным рыцарем Cache, но в кризис в 2009 г. был безжалостно выброшен из этого мира. И не только я один, а все разработчики нашей хорошо известной Вам компании. Поэтому, может быть, стОит подумать, чтобы все-таки как-то не обижать своих людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 10:23 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ss777...как за каше топят два типа и еще пару анонимов... давайте посчитаем и имена "в студию" :) ss777...любят себя ассоциировать с Apple... Кстати, про Apple . Сравните описание Каше с FoundationDB . Внезапно, да? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 10:59 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy ... профессионально развивался именно в Cache, а потом вдруг резко оказался на улице, он ... немного оглядевшись, увидит подозрительно много знакомых вещей . EvLaUy ... потерял опыт) в других технологиях... то он сам себе злобный буратино. Ведь предупреждали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 11:11 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy , т.е. если меня уволят - написать тут: - Кащей - говно! - ^B, ^D, ^K и мультигруппы - отстой! И т.о. заявить о себе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 11:16 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, ну не передергивайте, коллега, не в том Вы уже возрасте, чтобы так ёрничать. Вы же прекрасно меня поняли, тем более смотрите самую первую фразу моего сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 12:15 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть "правда" от InterSystems и "адептов" каше, а есть реальные обстоятельства "на земле", я лишь привел один из примеров, как оно на самом деле видеться и мне и многим со стороны и тем кто этим пользуется, как оно работает, как организованы подходы к органам принимающим решения и т.д., никаких обид, чисто аналитика. doublefintСравните описание Каше с FoundationDB . Внезапно, да? ;) Да нет, ничего внезапного, обычная ситуация для "адептов", приравнивать свою идеологию к чему-то, что по факту уже добилось успеха, я уже написал об этом ранее, как оно работает и для чего делается. ss777P.S. очень многие секты, типа торгашей пылесосов, биодобавок и т.д., тоже любят себя ассоциировать с Apple, типа посмотрите никто в них не верил, но они стали и мы такие же, надо только тащить к нам больше народу. ) doublefintВедь предупреждали Опять же продажник от InterSystems в далеком 2010 году рассказывает как бы они обыграли Google Datastore, типа для них это фигня, вы же знает насколько круто Google Datastore, вот, а для нас это в два счета. Критерий истины это практика, а что нам говорит практика? Да то, что рынку глубоко плевать на Cache. Кстати, теперь везде, где будет упоминаться NoSQL "адепты" будут подсовывать свой каше? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 12:29 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintто он сам себе злобный буратино. Ведь предупреждали Коллега, а давайте повангуем - если бы Оленина уволили из InterSystems, а через пару дней к нему подкатил бы корреспондент с просьбой дать интервью о Cache, насколько его содержание отличалось от того, что мы можем прочитать по указанной Вами ссылке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 12:29 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ss777 , если людей не согласных или не понимающих твоей "правды" будешь называть адептами - буду называть таких как ты "опущенными" кащеем. Так тебя устроит? Ты скажи сразу, зачем тут пишешь? Если кашей умирает - таки он все равно умрет. Или ты пытаешься уже его хоронить? Так кащею на тебя пофиг. И вообще всем пофиг на твою писанину. Чем раньше поймешь это - спокойней жить начнешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 13:20 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ss777 , у меня к тебе предложение... Составь список "разрешенных" ЯП и СУБД, отправь его Путину с просьбой запретить все остальные, что не в твоем списке. Если он это сделает - ты будешь доволен? А то может спать теперь не будешь пока кащей еще где-то шевелится? Тебя поперли - пусть и других попрут! Правда и истина они ведь дороже тебе... Открой всем глаза. Миссия млин... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 13:27 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ss777 ... реальные обстоятельства ... "на земле" ... на самом деле ... и мне ... и многим ... чисто аналитика Что. Вы. Несете ?!! К технологиям претензии есть? ss777 приравнивать свою идеологию к чему-то, что по факту уже добилось успеха Разница в сроках появления продуктов на рынке больше 30 лет. Кто к кому приравнивает? ss777 ... в далеком 2010 году рассказывает ... что выбор технологии будет определяться требованиями бизнеса. И, внезапно, большинству требований будет соответствовать. К чему бы ...ться? ss777 ... теперь везде, где будет упоминаться NoSQL ... можно вставлять ссылку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 13:34 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, за Оленина уже никто не скажет. Попробуйте - составьте список ( кажется уже была такая тема ), потом уберите все, что не касается собственно технологий. С интересом почитаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 13:39 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintEvLaUy, за Оленина уже никто не скажет. Попробуйте - составьте список ( кажется уже была такая тема ), потом уберите все, что не касается собственно технологий. С интересом почитаю. Найдите мне сравнительно недавнюю ссылку, где о достоинствах Cache и о том, как предприятию с ним хорошо живется рассказывал бы клиент/производственник/IT-директор, не получающий зарплату от Intersystems, на предприятии которого для таких-то и таких-то задач их бизнеса использовалось бы Cache. С интересом почитаю. Я это к тому, что когда подобное интервью дает полностью карьерно и финансово зависимый человек, да еще когда рядом с ним сидит его большой начальник - информацию нельзя считать на сто процентов объективной. Не так ли? P.S. Кстати, начало Вашего сообщения меня несколько напугало. Он жив? Я ведь был немного знаком с Олегом в те годы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 13:52 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa ss777 , если людей не согласных или не понимающих твоей "правды" будешь называть адептами - буду называть таких как ты "опущенными" кащеем. Так тебя устроит? Верующего понесло, явно задеты его религиозные чувства, да нет, опущенными получились пользователи конечного продукта. Зачем его запрещать Путину, он и так фактически запрещен рынком, как неперспективная тема и только во влажных фантазиях верующих адептов он "ответ на все вопросы". EvLaUyНайдите мне сравнительно недавнюю ссылку, где о достоинствах Cache и о том, как предприятию с ним хорошо живется рассказывал бы клиент/производственник/IT-директор, не получающий зарплату от Intersystems, на предприятии которого для таких-то и таких-то задач их бизнеса использовалось бы Cache. С интересом почитаю. Найдутся пару таких кентов, в основном среди интеграторов завязанных на них, ну и парочку чинуш рассказывающих как у нас в стране все хорошо, но мы же с Вами понимаем, что это не показатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 14:09 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy как предприятию с ним хорошо живется Когда говорят "Cache" - подразумевают ведь вполне IT-продукт, не так ли? Откуда вдруг эти "предприятие", "производственник"? Осталось добавить "на земле" и "на самом деле". Управление проектами, особенности конкретного предприятия - совсем другая наука, не так ли? Uber c Postgres плохо живется, но они могут обосновать . Что конректно не устраивает в инструменте? P.S. нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 14:15 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Производственник" может и не упомянуть СУБД, например . А может и упомянуть, другой например . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 14:28 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ss777, На Ваш "трепетный анализ" можно было бы обращать внимание лишь в том случае, если бы Вы привели доказательства того, что во все сообщества продуктов, приведенные по ссылке , Вы пишете то же самое. А так, Вы просто обиженный Господом человек! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 14:30 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ссылка http://nosql-database.org/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 14:31 |
|
Каше умирает??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintКогда говорят "Cache" - подразумевают ведь вполне IT-продукт, не так ли? Откуда вдруг эти "предприятие", "производственник"? Осталось добавить "на земле" и "на самом деле". Нет смысла продолжать эту бесплодную дискуссию, поскольку у нас с Вами, по-видимому, отличаются системы каких-то базовых понятий. doublefintЧто конкретно не устраивает в продукте? Об этом уже давно, к сожалению, подчеркиваю - к сожалению - нужно спрашивать не меня. А вот тех самых людей. Возможно, в скором будущем я снова буду пользоваться Cache. Не в целях зарабатывания денег. doublefintP.S. нет Потрясен такой неожиданной информацией :( :( Что ж, прошу перед всем сообществом прощения за свою бестактную реплику в адрес Олега. Не знал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 14:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39648762&tid=1556255]: |
0ms |
get settings: |