|
Свободное место на диске.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nvpИ любая попытка перейти на новую версию рубится, не в открытую конечно, а типа переходите, но это ваши проблемы. и отговорки что у нас есть клиент кто вообще работает на 2009. "переходите, но это ваши проблемы" это разве запрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2018, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nvp , хотя твое "возмущение" только подтверждает мои слова, сказанные ранее. Никто не будет делать бесплатную работу. Никому не нужны проблемы, которые "вдруг" может создать переход на другую версию чего-либо. ПО работает, денежки идут. Это самый главный критерий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2018, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, если бы мы платили только за каше, но мы платим вам и за сопровождение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2018, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nvpно мы платим вам и за сопровождение. Таки мы сопровождаем... Или нет? Как ты сам оцениваешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2018, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nvpИ любая попытка перейти на новую версию рубится, не в открытую конечно, а типа переходите, но это ваши проблемы. и отговорки что у нас есть клиент кто вообще работает на 2009.Тут вопрос в том, кто отвечает за развитие софта. Если вы, то это, действительно, ваши проблемы. Соотносите новые возможности, возникшие в Каше, риски несовместимости с новыми операционными системами, риски что-то поломать при переходе и возникающие при этом затраты. Скажу по себе, когда я отвечал за развитие продукта, я зачастую переводил рабочие сервера не только не выпрашивая под это ресурсы, но и не спрашивая на это разрешения. Просто потому, что риски оценить сложно, и ответственность за них никто не возьмет. А так - ну вылезли баги, поправили в рабочем порядке. Багом больше, багом меньше - кто заметит? А скажешь - начнут тыкать, зачем полез. Не считайте меня авантюристом. Естественно, перед этим я проверял функционал на тестовой, просил проверить пользователей, и что-то около года команда разработчиков работала на новой версии. Совсем от проблем это не избавляло, но критические получили только первый раз (когда решение о переходе принял начальник, а я был недоступен). Правда, есть нюанс - не все переходы удалось осуществить. Иногда функционирование новой версии было в чем-то хуже старого. А вот когда в организации пошел разговор о том, что нужно повышать стабильность и надежность по всем фронтам, переход на версию Каше с зеркалированием был официально утвержден. В этом тоже есть минусы, кстати. Ставят сроки и начинают толкать в спину, чтобы успеть к каким-то контрольным датам, в связи с чем появляются дополнительные риски. А если вы не отвечаете за развитие ПО и ваш интерес к новым версиям обусловлен некомфортностью сидения на старом ПО, то рекомендую по этому вопросу не волноваться. Бизнесу не так важно, на чем оно работает, важно то, как оно работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nvp, Кстати, 2009 хорошая версия. С нее мне удалось перейти только на 2014. В 2010, 2012, если мне не изменяет, в нашем режиме работы были какие-то странные фризы веб-шлюза. Промежуточные не проверял, потому что не всегда есть на это время. Поэтому, если вам не нужен аппаратный json, зеркалирование или что-то из более новых фич - в чем ваши проблемы? Тем более, как я понял, софт вам предоставляет фирма, где работает krvsa, а они необходимости обновления не видят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2018, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Тем более, как я понял, софт вам предоставляет фирма, где работает krvsa Да, это наш клиент. Причем любимый, мы как раз с ним и на нем тестим разные нововведения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2018, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Кстати, 2009 хорошая версия. С нее мне удалось перейти только на 2014. В 2010, 2012, если мне не изменяет, в нашем режиме работы были какие-то странные фризы веб-шлюза.Это во многом зависит от потребностей приложения и его разработчиков. Даже не хочется вспоминать неприятности, которые нас ожидали в версиях 2009 и 2011, не заметь мы их вовремя. Вот смотрю сейчас на 2017.2.0.744: проблем особых пока не выявил, и <minor version number>= 2, что хорошо, но <point version number>=0 до сих пор, и похоже основные силы брошены на IRIS (2018.1). Перешёл ли кто-нибудь на 2017.2 промышленно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2018, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovБлок А.Н.Кстати, 2009 хорошая версия. С нее мне удалось перейти только на 2014. В 2010, 2012, если мне не изменяет, в нашем режиме работы были какие-то странные фризы веб-шлюза.Это во многом зависит от потребностей приложения и его разработчиков. Даже не хочется вспоминать неприятности, которые нас ожидали в версиях 2009 и 2011, не заметь мы их вовремя. Вот смотрю сейчас на 2017.2.0.744: проблем особых пока не выявил, и <minor version number>= 2, что хорошо, но <point version number>=0 до сих пор, и похоже основные силы брошены на IRIS (2018.1). Перешёл ли кто-нибудь на 2017.2 промышленно?Вроде как давно уже 2017.2.1.801.0 вышла. У меня пока только один проект все еще в разработке. А на втором сейчас пока 2014, 2017.2 только тестировали, но сейчас, и еще больше после сегодняшнего саммита, думаю про IRIS. По крайней мере для части установок. Caché/Ensemble 2018.1 будут, но когда, пока не известно, действительно брошены все силы на IRIS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2018, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorВроде как давно уже 2017.2.1.801.0 вышла. У меня пока только один проект все еще в разработке. А на втором сейчас пока 2014, 2017.2 только тестировали, но сейчас, и еще больше после сегодняшнего саммита, думаю про IRIS... Cache/Ensemble 2018.1 будут...Спасибо, а я как-то проморгал выход 2017.2.1. Вот и мне кажется, что надо готовиться к IRIS, несмотря на то, что ансамблевая часть нами скорее всего не будет востребована. Но ведь отдельно Cache поставляться больше не будет, не так ли? Почему-то думал, что Cache 2018.1 - это уже IRIS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2018, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRIS это третья платформа в дополнение к Caché и Ensemble. Они тоже выйдут но сроков не знают, IRIS теперь считается ключевой платформой, все новые проекты будут рекомендовать мы делать на нем. А действующим не будет никаких препятствий оставаться на Caché и Ensemble, которые будут обновляться. Но будет приветствоваться переход на IRIS, и как я понял что смена лицензии ничего не будет стоить, как понимаю это конечно относиться к тем кто на поддержке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2018, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Очень плохо, что мы все живем одними слухами и догадками..! А официальной позиции разработчика в этом вопросе как не было, так и нет..! Я имею ввиду, что такая позиция должна быть заявлена и постоянно высвечиваться на самом видном место официального сайта, а не где-то запрятана на глубине, если она все-таки заявлена, но глубоко спрятана..! По крайней мере, такая ситуация просто неуважительна, со стороны ИС, к своим приверженцам, которые уже десятки лет преданны технологиям MUMPS, Cache и т.д. И пусть возразят мне аргументированно, если смогут, кто так не считает... ...обидно, коллеги... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2018, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorА действующим не будет никаких препятствий оставаться на Caché и Ensemble, которые будут обновляться...Раньше звучало несколько иначе, что выпуск отдельных продуктов прекращается, а будет единый IRIS. Или мне это только почудилось? Интересный момент: будут ли синхронизированы сроки выхода релизов (и, соответственно, версии ядра) в IRIS и в Cache? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2018, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О прекращении Caché и Ensemble были лишь догадки, InterSystems заявляла и на GlobalSummit о том что поддержка их продолжается. Вчера в Барселоне, проходил саммит, куда мне тоже удалось попасть. И там было ясно дано понять, что IRIS это новая платформа. Но Caché и Ensmble никуда не денутся. А вот HelathShare и TrackCare будут уже основаны на IRIS. Там вообще будет несколько больше. Как я понял это будет как IRIS платформа для медицины, но похоже еще хотят сделать для финансов и для гос.проектов. По поводу официальной позиции, она освещается на конференциях. Хотя конечно все равно еще есть вопросы. Например к тому что официально пока нету информации о том какие части продукта не получат продолжения. Я говорю например про ZEN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2018, 12:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39602855&tid=1556274]: |
0ms |
get settings: |