|
Свободное место на диске.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в 5.0 определить свободное место на диске? GetDirectorySpace не работает: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
См. в документации $ZUTIL(140,13,dir) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно передавать параметр по ссылке (с точкой перед именем): set (s1,s2)="" d ##CLASS(%File).GetDirectorySpace("c:/",.s1,.s2,1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovСм. в документации $ZUTIL(140,13,dir) Неа Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Неа Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Ха. У меня где-то и Cache 4.1, возможно, завалялась. Уверен, что функция $ZUTIL(140,13) работает, начиная с Cache 2008.1, а может быть и с более ранней. Как вы, конечно, знаете, класс %File использует её же. P.S. Пришлось пересесть на Cache 5.0? Неужели всё так плохо (сочувствую)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, В организации есть исталляции Каше и более высоких версий, но конкретно эта система работает на 5.0. Решения об абгрейдах принимаю не я. Вы считаете, что то, что работает на старых версиях, принципиально нельзя поддерживать? Религиозные предрассудки? ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., это от ситуации зависит, если нет выбора, то что делать. Но и развивать такое ПО (которое не выносит апгрэйда), пожалуй, не стоит. На него дышать должно быть страшно - вдруг сломается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovНо и развивать такое ПО (которое не выносит апгрэйда), пожалуй, не стоит. На него дышать должно быть страшно - вдруг сломается. Деньги платят за развитие и ладно. Это и есть главный критерий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да блин, я себя девушкой в подъезде перед бабушками чувствую Уже придумали судьбу, осудили, обсудили. Конкретно эта система работает потому, что всех устраивает (есть более новые, с ними сложнее). Развивать ее никто не просил, этот вопрос возник из-за необходимости оценивать свободное место перед бэкапом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, кому как. А сидеть на Cache 5 в 2018 (!) это прокрастинация, тем более, что каше уже не конкурент нынешним опенсорсным технологиям. И дело не в том, что старье не стоит поддерживать, а в том, что если что-то или кто-то не развивается - автоматом деградирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drakut , главное бабосы рубить, а там хоть на MSM под DOS... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хороший вопрос, возможно, достойный отдельной темы. Допустим: - есть прикладная система в Cache, разработанная вами или вашими коллегами, - версия Cache постепенно устаревает, - принятие решения об обновлении версии Cache зависит от вас. Чем вы руководствуетесь, принимая решение: настала ли пора обновить версию Cache? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov- принятие решения об обновлении версии Cache зависит от вас. Кто оплачивает покупку новой версии и сам переход? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как мне знакома ваша озадаченность покупкой лицензий Каше... Сам не раз попадал в ситуации, когда стоимость лицензий Каше составляла 1.5-3 процента от общей стоимости проекта, но именно стоимость покупки лицензий Каше всегда вызывала у Заказчиков много сомнений и вопросов... При этом стоимость покупки лицензий от Майкрософта, Сименс, Аллен-Бредли и им подобных вообще не вызывала вопросов в рамках того же проекта, хотя стоило это намного больше чем лицензии Каше... Вот такая вот странность почти всегда просматривалась у Заказчиков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaКто оплачивает покупку новой версии и сам переход?Cache под сопровождением, новые версии доступны, покупать не надо. Сам переход: прикладное ПО тоже под сопровождением, т.е. с точки зрения заказчика, "all inclusive". Команда разработчиков - ваша. Дополнительные платежи 3-м фирмам не требуются. AlexKBстоимость лицензий Каше составляла 1.5-3 процента от общей стоимости проекта,Чтоб я так жил... AlexKB...но именно стоимость покупки лицензий Каше всегда вызывала у Заказчиков много сомнений и вопросовПри таком невысоком проценте от всего "пирога" стоимость, возможно, была лишь предлогом, а первопричиной - что-то иное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovCache под сопровождением, новые версии доступны, покупать не надо. Если версии старые их сопровождение никто давно не оплачивал. В нашем случае это именно так. Т.ч. покупка новой версии сводится к оплате всех годов сопровождения. А на такое никто не хочет подписываться. Сколько, например, будет стоить "переход" с Cache 5.15 (Win) до последней версии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslovприкладное ПО тоже под сопровождением Сопровождение ПО бывает разное... Например простое устранение ошибок, если таковые найдутся. Или поддержка актуальности неких документов или алгоритмов расчета, справочников... Такое "сопровождение" не подписывалось на смену Кащеев на всех серверах некой области. Т.к. это командировки, проживание и проезд. А так же отсутствие ключевых специалистов в конторе. Так же переход будет сказываться и на работниках клиента и графике работы клиентских контор. Т.е. опять деньги или отгулы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslovс точки зрения заказчика, "all inclusive" Даже если и так. То это только для заказчика. Какому работодателю понравится дополнительная трата их денег? Если все "работает и так". У нас все обновления делались только тогда, когда клиент соглашался все это оплачивать. Кто не оплачивал - так и сидит на старых версиях Cache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaУ нас все обновления делались только тогда, когда клиент соглашался все это оплачивать. Кто не оплачивал - так и сидит на старых версиях Cache.Тогда это не "all inclusive" уже. Понятно, что нюансов много в каждом отдельном случае. Где-то нужны командировки, а где-то можно удалённо - большая разница. Попробую переформулировать вопрос: - Допустим, клиент всё оплатил, и решение об обновлении версии отдал на усмотрение поставщику ПО (т.е. вам). Допустим, это можно сделать удалённо. - При каких условиях вам, как ЛПР, покажется выгодным обновить версию Cache у заказчика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovAlexKBстоимость лицензий Каше составляла 1.5-3 процента от общей стоимости проекта,Чтоб я так жил... Завидовать нечему - основная стоимость это покупка оборудования, приборов и кабелей, монтажные и наладочные работы. Стоимость разработки ПО составляла 10-15% от общей стоимости проекта. Alexey MaslovAlexKB...но именно стоимость покупки лицензий Каше всегда вызывала у Заказчиков много сомнений и вопросовПри таком невысоком проценте от всего "пирога" стоимость, возможно, была лишь предлогом, а первопричиной - что-то иное. Основные сомнения заключалось в том, что "...мы Каше не знаем, никто его не знает, так он еще и денег стоит!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovПопробую переформулировать вопрос: - Допустим, клиент всё оплатил, и решение об обновлении версии отдал на усмотрение поставщику ПО (т.е. вам). Допустим, это можно сделать удалённо. - При каких условиях вам, как ЛПР, покажется выгодным обновить версию Cache у заказчика? Если клиент оплатит Cache это уже выгодно для хозяев нашей конторы! Они ведь официальные партнеры IS и заберут свой процент от продажи лицензий. Т.е. этого уже достаточно чтобы загнуть наших работников "за оклад" и обновить версии клиентам удаленно. Тут меня даже спрашивать не станут согласен я или нет на обновление, просто назначат курировать этот процесс. Суть для меня одна, платят - я делаю. Не платят - оно мне нафик не далось, пусть работают на чем есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBСтоимость разработки ПО составляла 10-15% от общей стоимости проекта.Тогда 1.5-3% на лицензии составят около 20% стоимости ПО, что не так уж плохо. Да я и не завидую (так, фигура речи - неужели без смайликов мы уже плохо понимаем друг друга))). Alexey MaslovОсновные сомнения заключалось в том, что "...мы Каше не знаем, никто его не знает, так он еще и денег стоит!"В этом скорее всего и дело. Предложи вы даже бесплатный аналог, всё равно могут сказать "никто его не знает". В этом смысле может оказаться чуть проще не выделять СУБД как отдельную сущность при поставке ПО, т.е. брать ответственность за всё. Но я не про новые поставки, а про обновление существующих. Допустим, с денежной стороной всё ОК, и начальство вменяемое. "Нагнуть за зарплату" - странная формулировка: можно за ту же зарплату загрузить сотрудников разработкой новой функциональности и получить какие-то дополнительные "плюшки" от клиентов, а можно потратить сопоставимое время на тестирование существующего ПО под релиз-кандидатом СУБД. Какие технические факторы побуждают вас к обновлению версии? Напишу, что подталкивает меня (порядок перечисления не соответствует приоритетам): 1 - вывод версии из числа поддерживаемых ISC (истечение даты окончания поддержки). 2 - удобно, когда у большинства клиентов одинаковые версии. "Зоопарк" неудобен по многим причинам, не буду подробно расписывать. 3 - может оказаться, что ОС, на которую ставится ваша "любимая" версия, уже не поддерживается её поставщиком. Ставить старую ОС на новый сервер, даже если это позволяет лицензия, удовольствие ещё то: поставщики железа довольно быстро прекращают выпуск драйверов под устаревшие ОС. Да, виртуалки позволяют частично это преодолеть. 4 - в СУБД появилась новая функциональность, которая выигрывает от установки новой версии. Если даже она не будет использоваться всеми клиентами, всё равно, учитывая (2), хочется подтянуть всех. Например, зеркало (Mirror) было одним из побудителей к обновлению из 2012.2 в 2015.1. 5 - появились приятные "плюшки" для программистов. С этим сложнее: "в поле" ещё долго остаётся старая версия СУБД, значит, либо отказаться от использования "плюшек" совсем (ну или до тех пор пока всех клиентов не обновим), либо плодить ветки кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх. Вспоминаешь проблему 2000 года и думаешь, как же раньше жили люди не меняя раз в три года железо, ОС, прикладное ПО. Иэто совсем не мешало организациям развиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaAlexey MaslovПопробую переформулировать вопрос: - Допустим, клиент всё оплатил, и решение об обновлении версии отдал на усмотрение поставщику ПО (т.е. вам). Допустим, это можно сделать удалённо. - При каких условиях вам, как ЛПР, покажется выгодным обновить версию Cache у заказчика? Если клиент оплатит Cache это уже выгодно для хозяев нашей конторы! Они ведь официальные партнеры IS и заберут свой процент от продажи лицензий. Т.е. этого уже достаточно чтобы загнуть наших работников "за оклад" и обновить версии клиентам удаленно. Тут меня даже спрашивать не станут согласен я или нет на обновление, просто назначат курировать этот процесс. Суть для меня одна, платят - я делаю. Не платят - оно мне нафик не далось, пусть работают на чем есть. Это очень интересно, только что-то мы все сидим на 2012, хотя и платим регулярно IS. И любая попытка перейти на новую версию рубится, не в открытую конечно, а типа переходите, но это ваши проблемы. и отговорки что у нас есть клиент кто вообще работает на 2009. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2018, 07:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39601841&tid=1556274]: |
0ms |
get settings: |