|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ведь можно было бы создать подсветку Cache-фриланс, где бы желающие могли размещать свои требования (ТЗ или ТТ)... Только внятные требования и должным образом оформленные. Ведь наверняка есть те, кто эксплуатирует некие проекты на Каше, которые разработчики уже давно забросили (или исчезли). И если заказчик развития такого проекта может организовать небольшой, но вполне приемлемый для исполнителя бюджет, то почему бы и нет..? Люди находили бы друг друга... Также можно было бы организовать подсветку Cache-халтура, где находили бы друг друга те, кто с одной стороны не может сформировать внятные требования, а с другой стороны те, кто привык все делать тяп-ляп, но за деньги... А еще можно было бы организовать подсветку типа Cache-not pay, где могли бы находить друг друга те, кому с одной стороны нужно что-то сделать, но он не в состоянии оплатить, а с другой стороны те, кто готов выполнить такую работу без оплаты в свое свободное время, но ему очень интересно поучаствовать в этом, хотя бы для собственного развития... Может админы нашего форума подумают над этим, ведь посещаемость то его приличная..? А может дадут другой совет, где можно было бы такое организовать... главное чтобы там посещаемость была высокая. Модератор: так как тема сообщений отклонилась в другую сторону, решил выделить это обсуждение в новую ветку. А почему так назвал, другого не придумал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2017, 14:08 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBА ведь можно было бы создать подветку ... главное чтобы там посещаемость была высокая. Тут в главной теме не сильно активно, а ты про подветки. Был ранее целый форум по Каше, но помер... Хорошо хоть тут что-то еще живет. И есть у кого спросить если припрет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2017, 14:15 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, Подветки лишь для того, чтобы отделить консультативную тематику от меркантильной... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2017, 14:18 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB , это понятно. Просто тут вообще движухи особой нет, т.ч. и в "отделении" мало смысла, т.к. собственно "делить" нечего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2017, 14:22 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, А где по Каше есть большая движуха..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2017, 14:26 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB , я мировые исследования не проводил. Т.ч. не могу ответить на твой вопрос, извини... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2017, 14:31 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, Я имею ввиду русскоговорящее сообщество Кашеваров... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2017, 14:34 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB , я знал только про два места... - Эта ветка - Каше-Форум от IS Оба были не сильно посещаемы. На втором было много разных разделов, но они пустовали... Можно и в этой ветке наделать кучу подразделов. Но они от этого не наполнятся контентом. Обычно некое "разделение" применяют на форумах с большим количеством контента. Дабы удобно было понять куда тебе писать... Или читать, что тебе интересно. Много пустых папок смотрятся смешно. На мой взгляд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2017, 14:49 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предыдущий проект ISC (writeimagejournal, ЕМНИП) не взлетел отчасти потому, что был сделан "чисто русским". Однако, если кто не заметил, community живёт достаточно активно: за 2 года 3700 зарегистрированных участников , из которых человек 20 достаточно активны и охотно делятся опытом. "Наши" там отнюдь не затерялись, а совсем наоборот. Прекрасно понимаю, что языковой барьер может напрягать, но регулярно вижу там ребят с труднопроизносимыми именами и очень плохим английским, и ничего, их понимают и им отвечают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2017, 13:39 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Честно говоря, дизайн форума community мне совсем не нравится... какой то он совсем "не русский"... Да и много других "но"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2017, 14:02 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBAlexey Maslov, Честно говоря, дизайн форума community мне совсем не нравится... какой то он совсем "не русский"... Да и много других "но"...что касается дизайна и прочих но.. можно написать предложения о том что бы хотелось изменить добавить, и все возможно что это будет реализовано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2017, 14:37 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBAlexey Maslov, Честно говоря, дизайн форума community мне совсем не нравится... какой то он совсем "не русский"... Да и много других "но"... "Не русский" - что имеете ввиду? Сделан не на Cache? )) Это да - сделан на друпале, потому довольно неповоротливый, но мы работаем над этим (в частности именно я). Если не хватает компактного вида - он есть (хотя и не очень компактный, можем сделать лучше). В общем добавляйте пожелания, сделаем чтобы было удобно. С новым годом ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2018, 11:09 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н. ...один из моих бывших руководителей считал проблемой чрезмерную сосредоточенность функционала в нашей системе. Интересная мысль. Занимаюсь техподдержкой большой ИС в группе из 10-ти человек. Никто из нас не знает системы целиком. Когда в систему разработчик добавляет новый функционал, ломается что-то из старого, и пару дней всех лихорадит. Может, действительно надо ограничивать сложность ИС до определенного уровня? Борьба со сложностью - декомпозиция... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 21:11 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDRЗанимаюсь техподдержкой большой ИС в группе из 10-ти человек. Никто из нас не знает системы целиком. Когда в систему разработчик добавляет новый функционал, ломается что-то из старого, и пару дней всех лихорадит. Может, действительно надо ограничивать сложность ИС до определенного уровня? Борьба со сложностью - декомпозиция...Тут вопрос к вашему руководителю группы на самом деле. То, что никто не знает системы целиком - нормально, но то, что никто не понимает зависимостей (или есть нелогичные зависимости), уже плохо. Декомпозицию ведь, если она возможна, можно сделать и в одной системе. Если у вас не получилось декомпозицию в одной системе, то как вы без этого разделите ее на две разные? И если часто все ломается из-за зависимостей, может попробовать покрыть критичные места юнит-тестами? Кстати, 10 человек разработки в одной группе - многовато. Когда у меня было 8 (включая меня) человек человек на разработку и поддержку, уже тяжело было уследить за всем. В нашем случае была специфичная ситуация - было две основные ИС, не считая бухгалтерии. И был функционал контакт-центра, в котором работали люди, которые работали в "моей" ИС. И когда пошли вопросы о подключении второй ИС, оказалось, что все в нашей ИС, а они как-то сбоку, что нехорошо. Вот мой руководитель считал, что например, контакт-центр должен быть равноудален от двух ИС и в некотором смысле более автономен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2018, 19:53 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В контексте сравнения преимуществ между единая/отдельная система, предлагаю историю из личного опыта. Взбрела мне в голову идея сделать вики-сайт для своей системы. Потому что программистская документация не дает ответа на вопросы типа "почему система так работает", "как она должна работать". Вышел с таким предложением к руководству. Руководство похвалило, но заметило, что раз создавать, то нужно создавать вики отдела, а не моей группы, для этого нужно выбрать платформу и структуру. Прошла неделя, прошла другая, прошел уже месяц и даже больше, периодически я пытаюсь этот вопрос поднять, но безуспешно. В итоге я сам на одном из тестовых серверов создал вики, начал заполнять и сообщил об этом руководству. Руководство сказало, что на тестовых серверах такое делать нехорошо, решили выделить под вики линуксовую виртуалку, которую будут обслуживать профессиональные администраторы, я перенес свои данные туда и с тех пор вики там и живет. А вики другой группы создали спустя год или больше на другом сервера, и их раздельность никак нам не мешает. Возвращаясь к community.intersystems.com, я уверен, что этот сайт создан группой энтузиастов (если не одним), руководству на него пофиг, и если бы от них требовалось согласие, его бы ждали еще десять лет. Поэтому мое мнение - если вы можете разделить данные/процессы без дублирования - делите. Не нужно и вредно пытаться делать суперкомбайн. У объединения систем, которое, несомненно, нужно, есть свои пределы, когда минусы начинают перевешивать плюсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2018, 17:30 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovНезарегистрированные пользователи едва ли создают серьёзную нагрузку на БД, они ведь могут её только читать, прайсы какие-нибудь и всякую общую информацию, так? Чтобы вносить любые изменения в БД, нужна регистрация.В моей практике основная нагрузка все-таки шла на чтение. Допустим, у вас интернет-магазин. Пользователь ходит по сайту, дергает каталоги, потом решается сделать покупку, начинает добавлять товар в корзину. Так как корзина хранится на сервере, то регистрация уже произошла, и только в момент подтверждения покупки система спросит адрес/почту/телефон. Т.е. незарегистрированных пользователей в системе просто нет. Есть явная и скрытая регистрация. Такие организации, как Новосибирскэнергосбыт могут промурыжить пользователя на этапе регистрации (и имеют для этого основания), но большинство организаций побоится отпугивать своих посетителей. Alexey MaslovЕсли узкое место - CPUПерегрузку по CPU обычно видят, а вот при перегрузке дисковой системы просто пожимают плечами. Не все даже SSD используют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2018, 17:42 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Есть явная и скрытая регистрация.В любом случае это регистрация. В случае Cache высокая нагрузка по чтению тоже достаточно хорошо горизонтально масштабируется посредством ECP. Нагрузка по записи, по понятным причинам, масштабируется хуже. Блок А.Н.Перегрузку по CPU обычно видят, а вот при перегрузке дисковой системы просто пожимают плечами......до тех пор, пока демон записи не перестанет подавать признаков жизни, тогда если и не видят, то сразу чувствуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2018, 18:22 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovБлок А.Н.Перегрузку по CPU обычно видят, а вот при перегрузке дисковой системы просто пожимают плечами......до тех пор, пока демон записи не перестанет подавать признаков жизни, тогда если и не видят, то сразу чувствуют.Видят то раньше, но не могут понять, куда смотреть. Ставят высокопроизводительное хранилище, более мощное, а скорость не увеличивается (иногда даже падает). Каше использует ее на проценты. Добавляют памяти, немножко помогает, в итоге, махают рукой и говорят - "а, это ваша Каше не умеет работать с диском, то ли дело MSSQL". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2018, 19:24 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Ставят высокопроизводительное хранилище, более мощное, а скорость не увеличивается (иногда даже падает). Каше использует ее на проценты...Не сталкивался с таким (возможно, везло). Где же оказалось узкое место? Чтение? Запись в БД? Запись в журнал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2018, 19:47 |
|
Об онлайн сообществах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.На SSD. Точные модели не подскажу, извините. Главное, чтобы были предназначены для серверов.компания BackBlaze периодически выкладывает отчеты по живучести разных моделей дисков. Интересные таблички. Насколько я знаю они предоставляют услуги что-то типа облачного хранилища. У них около сотни тысяч дисков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2018, 20:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39577418&tid=1556282]: |
0ms |
get settings: |