|
M прошлый век, за ERP будущее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinDAiMor, Эти системы написаны в прошлом веке, поэтому они до сих пор и работают. В скором времени возникнет проблема со специалистами и тогда придется им думать, на что менять. Все к этому идет. До недавнего времени у нас искали специалистов на системы, написанные в 60-70 годах на PL. Мир программирования не стоит на месте, одной СУБД без современных подходов к программированию, недостаточно Это Вы пишете о проблемах современного образования. О том, что "специалисты" не знакомы с технологиями баз данных, и вынуждены использовать, например, реляционные СХОД, то есть, использовать заведомо слабые технологии. Это факт. Он наблюдается и во многих других областях (медицине, сельском хозяйстве и т.д.) , где люди банально умирают вместе со знаниями и технологиями:) Вас это явно устраивает. Это тоже нормально:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinDAiMor, ". И никто не мешает сделать это на Cache." Только никто этого до сих пор не сделал и не сделает, потому-что никому это не нужно. Эта тема обсуждалась еще лет 15 назад и ничего не поменялось :( Все это, наоборот, так давно сделано на mumps, что уже просто используется, и ничего нового уже, действительно, никому не нужно:) И поменяется это только тогда, когда все умрут:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, если носителем сильных знаний и технологий Вы (в том числе) считаете и себя, то для того чтобы эти знания и технологии не умерли вместе с Вами, Вас на этом форуме уже давно просят/советуют - напишите книгу (а лучше несколько), то бишь передайте свой опыт и знания следующим поколениям. Вам ведь уже за 60. Переломите ситуацию делом, а не словами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капец. Скоро сборище пенсов тут будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, я сейчас Цветаевой занимаюсь в свободное от управления базами данных время. И именно в этой области стараюсь "переломить ситуацию"... Здесь уже опубликованы полезные материалы (в том числе, достаточно хорошо систематизированные), на основе которых любой заинтересованный человек может написать сколько угодно книг:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaКапец. Скоро сборище пенсов тут будет... Гоните их в шею:) Ретроградов:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А тем временем.... https://forum.altlinux.org/index.php?topic=40080.0 Сегодня очередная [ М ] вспышка, думаю ещё где то точно после перерыва тоже появятся упоминанияс.... Мс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaКапец. Скоро сборище пенсов тут будет... Я ждал от Вас бОльшей активности в этом вопросе. Вы же не так давно перешли на GT.M. Почему не защищаете? Застеснялись, что не новейшая технология? Берите пример с Valeriu. Кстати, я уже тоже ... пенс.. четыре года. kalin & Бредятина У вас много общего. Вы оба слишком много хотите от СУБД. DAiMor Немного почитал про IRIS. Я правильно понимаю, что Intersystems собирается предлагать вместо СУБД глобальную ПЛАТФОРМУ обработки данных? Включая СУБД, средства интеграции, анализа, обработки неструктурированных данных, етс.? Добавить туда еще несколько специализированных (прикладных) объектов, типа Customer, Prodact, Order - и получится ERP для kalin-а :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDRЯ ждал от Вас бОльшей активности в этом вопросе. Вы же не так давно перешли на GT.M. Почему не защищаете? Застеснялись, что не новейшая технология? Я в таких полемиках не участвую. Не вижу смысла... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDRНемного почитал про IRIS. Я правильно понимаю, что Intersystems собирается предлагать вместо СУБД глобальную ПЛАТФОРМУ обработки данных? Включая СУБД, средства интеграции, анализа, обработки неструктурированных данных, етс.? Добавить туда еще несколько специализированных (прикладных) объектов, типа Customer, Prodact, Order - и получится ERP для kalin-а :)Думаю и правда можно ERP притянуть тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorDirksDRНемного почитал про IRIS. Я правильно понимаю, что Intersystems собирается предлагать вместо СУБД глобальную ПЛАТФОРМУ обработки данных? Включая СУБД, средства интеграции, анализа, обработки неструктурированных данных, етс.? Добавить туда еще несколько специализированных (прикладных) объектов, типа Customer, Prodact, Order - и получится ERP для kalin-а :)Думаю и правда можно ERP притянуть тут. Полностью поддерживаю, а еще больше можно будет MES притянуть. Имея на вооружении механизмы интеграции от Ансамбля, аналитику от ДипСи и сервер Каше, практически реального времени - очень даже можно! Тем более, что на предприятиях, как правило, уже стоят куча абсолютно разрозненных информационных систем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Не добавят, потому-что это уже будет не Cache :) И кстати, мне до пенсии еще далеко :) Модератор: Речь шла об IRIS, а не Caché ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот полезная информация по ERP https://ru.wikipedia.org/wiki/ERP И еще, в ERP системах СУБД не является ключевым элементом. Ключевыми элементами являются технологии Framework, на которых данная ERP реализована. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinКлючевыми элементами (ERP) являются технологии Framework, Ключевыми элементами Framework-ов являются СУБД, имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDRkalinКлючевыми элементами (ERP) являются технологии Framework, Ключевыми элементами Framework-ов являются СУБД, имхо. Как хранилище данных - Да, но на логику работы ERP и формирование отображений клиенту СУБД никак не влияют. Как правило в ERP существует несколько Framework-ов - одни формируют представления, другие отвечают за связь с СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
другие отвечают за связь с СУБД и формирование структур данных в ней по описанным моделям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalin, Вот сами ответили, что СУБД это лишь хранилище, так зачем эту СУБД обвинять в какой то отсталости? ERP прикладная задача, каких много. А вы еще утверждаете, что есть только один правильный способ решать прикладные задачи это ERP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2017, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinдругие отвечают за связь с СУБД и формирование структур данных в ней по описанным моделям. :) "по описанным моделям" - хороший юмор. Специально, чтобы Вам была понятна проблема ERP в части "описанных моделей", и был создан этот учебный материал: http://www.sql.ru/forum/973198-1/db-specific-orm?hl=orm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2017, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятинаkalinдругие отвечают за связь с СУБД и формирование структур данных в ней по описанным моделям. :) "по описанным моделям" - хороший юмор. Специально, чтобы Вам была понятна проблема ERP в части "описанных моделей", и был создан этот учебный материал: http://www.sql.ru/forum/973198-1/db-specific-orm?hl=orm Год написания материала не заметили ? С тех пор много чего поменялось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, У меня знакомый, работая в Минске над "описанием моделей", зарабатывает в год до $100 000 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinБредятинапропущено... :) "по описанным моделям" - хороший юмор. Специально, чтобы Вам была понятна проблема ERP в части "описанных моделей", и был создан этот учебный материал: http://www.sql.ru/forum/973198-1/db-specific-orm?hl=orm Год написания материала не заметили ? С тех пор много чего поменялось :) Ничего не поменялось с 1970 года. Абсолютно ничего. Сейчас часто используют такой термин - фейк :) Так вот, когда Вам кажется что что-то поменялось - это фейк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinБредятина, У меня знакомый, работая в Минске над "описанием моделей", зарабатывает в год до $100 000 :) Посоветуйте ему заняться продажей наркотиков, чтобы он осознал какой ерундой сейчас занимается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаПосоветуйте ему заняться продажей наркотиков, чтобы он осознал какой ерундой сейчас занимается. Гм-м-м... С Вами всё в порядке? Часть 4 статьи 33 УК РФ "Подстрекательство" пока еще никто не отменял. Тем более, что Вы подстрекаете к совершению особо тяжкого преступления и делаете это в публичном пространстве. В который раз убеждаюсь, что прав был мой научный руководитель - "у ученого какое самое слабое место? Голова!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyБредятинаПосоветуйте ему заняться продажей наркотиков, чтобы он осознал какой ерундой сейчас занимается. Гм-м-м... С Вами всё в порядке? Часть 4 статьи 33 УК РФ "Подстрекательство" пока еще никто не отменял. Тем более, что Вы подстрекаете к совершению особо тяжкого преступления и делаете это в публичном пространстве. В который раз убеждаюсь, что прав был мой научный руководитель - "у ученого какое самое слабое место? Голова!" Вы считаете, что kalin будет склонять своего знакомого к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом? :) Потому что kalin ученый? Это его дело... Может меньше 100 000$ будет получаться:) Интереснее другое, что именно на сообщение о 100 000$ обратили внимание, а не на то, что сущности и связи не изменились:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 12:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39526078&tid=1556314]: |
0ms |
get settings: |