|
M прошлый век, за ERP будущее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorkalinDAiMor, Вы еще во всем этом !!!!!? Мир программирования ушел на десятилетия впередНасколько я знаю два лидера в медицинском ПО, состовляющие большинство на американском рынке работают на Cache, один из них точно может работать и на GT.M. Т.е. есть два лидера в медицинском ПО и они (оба) составляют большинство на американском рынке медицинского ПО, и при этом работают на Cache, я правильно понял? Или другими словами большинство ПО на американском медицинском рынке работает на Cache? Всё так? Можете подтвердить это ссылками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imdb, Два самых больших поставщика медицинских систем в америке используют Cache. Вроде это было на GlobalSummit17 Keynote. Но видео пока не выложили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imdb, The top 100 EHR companies 2 и 3 позиция точно c Cache работают Epic не пишут на классах, пишут так чтобы работало и на GT.M Allscripts незнаю как у них, но видел их на саммите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Эти системы написаны в прошлом веке, поэтому они до сих пор и работают. В скором времени возникнет проблема со специалистами и тогда придется им думать, на что менять. Все к этому идет. До недавнего времени у нас искали специалистов на системы, написанные в 60-70 годах на PL. Мир программирования не стоит на месте, одной СУБД без современных подходов к программированию, недостаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, Я с М технологиями работаю с 80 годов, поэтому мне есть что и с чем сравнивать, и к сожалению, на современном уровне, эти технологии "далеко не впереди планеты всей" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, Зачем писать про то, о чем не никакого понятия ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinDAiMor, Эти системы написаны в прошлом веке, поэтому они до сих пор и работают. В скором времени возникнет проблема со специалистами и тогда придется им думать, на что менять. Все к этому идет. Почему это обязательно возникнет необходимость менять. если система ввыполняет поставленные задачи. А специалистов у них хватает. Компания Epic насчитывает больше 3 тыс сотрудников. Они сами могут обучать программистов и не парятся. kalin До недавнего времени у нас искали специалистов на системы, написанные в 60-70 годах на PL. и что? kalin Мир программирования не стоит на месте, одной СУБД без современных подходов к программированию, недостаточноТ.е. неважно какая СУБД, главное современный подход? Ну и что ва мешает использовать современные подходы при разработке с Cache? мне ничего не мешает, поэтому я могу работать и с совершенно новым проектом и с проектом которому лет 30, и все c Cache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBБредятина, А еще появились "коробки", а с ними и целая каста "коробейников"..!!! Прежде чем писать такое, надо вначале ознакомиться хотя-бы "поверхностно" с технологиями ERP систем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinБредятина, Я с М технологиями работаю с 80 годов, поэтому мне есть что и с чем сравнивать, и к сожалению, на современном уровне, эти технологии "далеко не впереди планеты всей"Извините, но слушать человека, который говорит, что Cache это прошлый век, нужно использовать ERP? Вы вообще о чем, а ваша ERP не использует СУБД? а как же Postgress? ERP это прикладной уровнень, это просто один из вариантов задач который может быть решен на базе той или иной СУБД. И никто не мешает сделать это на Cache. ERP абсолютно никакого отношения к подходам к программированию не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorkalinDAiMor, Эти системы написаны в прошлом веке, поэтому они до сих пор и работают. В скором времени возникнет проблема со специалистами и тогда придется им думать, на что менять. Все к этому идет. Почему это обязательно возникнет необходимость менять. если система ввыполняет поставленные задачи. А специалистов у них хватает. Компания Epic насчитывает больше 3 тыс сотрудников. Они сами могут обучать программистов и не парятся. kalin До недавнего времени у нас искали специалистов на системы, написанные в 60-70 годах на PL. и что? kalin Мир программирования не стоит на месте, одной СУБД без современных подходов к программированию, недостаточноТ.е. неважно какая СУБД, главное современный подход? Ну и что ва мешает использовать современные подходы при разработке с Cache? мне ничего не мешает, поэтому я могу работать и с совершенно новым проектом и с проектом которому лет 30, и все c Cache. Спор ни о чем :( Модератор: Золотые слова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, ". И никто не мешает сделать это на Cache." Только никто этого до сих пор не сделал и не сделает, потому-что никому это не нужно. Эта тема обсуждалась еще лет 15 назад и ничего не поменялось :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorEpic не пишут на классах, пишут так чтобы работало и на GT.M Т.е. они не послушались тебя? Это все в продолжении того, что "так на Каше писать нельзя"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaDAiMorEpic не пишут на классах, пишут так чтобы работало и на GT.M Т.е. они не послушались тебя? Это все в продолжении того, что "так на Каше писать нельзя"...А что им меня слушать, у них есть свои мотивы для этого, у них много обезьянок, которые могут отлавливать и править баги. А те кто пишет на Cache под Cache, то лучше, все таки писать как будет лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalin, Я знаком "хотя бы поверхностно" и с ERP и с MES системами. А особенно с теми, кто плачет от них крокодильими слезами! т.е. с рядовыми пользователями ERP. И их самое выстраданное пожелание к разработчикам ERP-систем - главное чтобы экспорт/импорт в Excell был устойчивым, потому как самую важную и ответственную работу они все-таки выполняют в Excell, импортируя полусырые данные из ERP. И знаком с тем, что по 60 и больше сотрудников на крупных предприятиях заняты только поддержанием ERP в рабочем состоянии. И знаком с мнением "старого руководства" предприятий, которые не раз высказывали мысль - верните нам калькуляторы, мы на них все посчитаем, ведь считали же! И знаком также с бюджетами на поддержание ERP! А то что на ERP можно сделать все, так это легенды старательно подпитываемые "качальщиками бабла", ко стороны подрядчика, так и со стороны заказчика. Ну и неоднократно слышал разговоры одного гл.инженера с другим - ну ты и лох, у тебя даже ERP нормальной нету, у меня вон SAP все решает! Только умалчивает что за стенкой сидят мальчики и девочки для решения экстренных вопросов, которые ERP генерит с завидной регулярностью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBkalin, Я знаком "хотя бы поверхностно" и с ERP и с MES системами. А особенно с теми, кто плачет от них крокодильими слезами! т.е. с рядовыми пользователями ERP. И их самое выстраданное пожелание к разработчикам ERP-систем - главное чтобы экспорт/импорт в Excell был устойчивым, потому как самую важную и ответственную работу они все-таки выполняют в Excell, импортируя полусырые данные из ERP. И знаком с тем, что по 60 и больше сотрудников на крупных предприятиях заняты только поддержанием ERP в рабочем состоянии. И знаком с мнением "старого руководства" предприятий, которые не раз высказывали мысль - верните нам калькуляторы, мы на них все посчитаем, ведь считали же! И знаком также с бюджетами на поддержание ERP! А то что на ERP можно сделать все, так это легенды старательно подпитываемые "качальщиками бабла", ко стороны подрядчика, так и со стороны заказчика. Ну и неоднократно слышал разговоры одного гл.инженера с другим - ну ты и лох, у тебя даже ERP нормальной нету, у меня вон SAP все решает! Только умалчивает что за стенкой сидят мальчики и девочки для решения экстренных вопросов, которые ERP генерит с завидной регулярностью... Что-бы развеять все "неадекватные" обсуждения об ERP - вот ссылка на преcc релиз от Intersystems от 2011 год: https://www.intersystems.com/news-events/news/news-item/intersystems-acquires-iconsystems-erp-software/ Только "простым" программистам, видимо, сие недоступно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, "И их самое выстраданное пожелание к разработчикам ERP-систем - главное чтобы экспорт/импорт в Excell был устойчивым, потому как самую важную и ответственную работу они все-таки выполняют в Excell, импортируя полусырые данные из ERP." Бывает квалификация пользователя не позволяет ему освоить даже EXEL У меня сделана интеграция из Cache в ERP через JSON структуры и все работает замечательно. Главное иметь "прямые" руки. "И знаком с тем, что по 60 и больше сотрудников на крупных предприятиях заняты только поддержанием ERP в рабочем состоянии." Любая система нуждается в поддержке. Как тут писали, американскую систему здравоохранения на Cache поддерживают несколько тысяч программистов. И знаком с мнением "старого руководства" предприятий, которые не раз высказывали мысль - верните нам калькуляторы, мы на них все посчитаем, ведь считали же! У нас некоторые руководители из-за неумения вести свой бизнес перешли на ручные счеты, и что, давай назад, в "каменный век" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinЧто-бы развеять все "неадекватные" обсуждения об ERP - вот ссылка на преcc релиз от Intersystems от 2011 год: https://www.intersystems.com/news-events/news/news-item/intersystems-acquires-iconsystems-erp-software/ Только "простым" программистам, видимо, сие недоступноСовершенно непонятно к чему вы клоните? И причем тут простые программисты. Даете ссылку на какой то локальный для южной америки проект, чтобы что-то развеять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Господин AlexKB очень негативно пишет про ERP системы, на технологии которых постепенно движется "мир" программирования Вот свежий релиз от турок http://www.intersystems.com/uk/library/library-item/nexjen-systems-chooses-intersystems-cach-database-for-new-erp-application/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalin, Меня еще удивляет, то что вы с таким упорством заявляете про отсталость Cache. Вам платят чтобы переманить на "светлую" сторону людей? Есть много разных технологий везде и ERP ваш, не является единственным вариантом решающим абсолютно все проблемы. Это форум по Cache и M-технологиям. Давайте пожалуйста придерживаться данной тематики. Думаю если вы продолжите развивать тему ERP как противовес M/Cache, последует временная блокировка на форуме на неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalin, А вы крайне негативно пишете про M/Cache. Приводя совершенно бессмысленные доводы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выделил этот срач в отдельную тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Я лично нисколько не умаляю важность и нужность ERP-систем. Но только пусть все будет в своем контексте! В жизни повидал множество примеров, когда ERP притягивают за уши совершенно несвойственные им задачи и в результате - в цирк на клоунов уже можно не ходить, они уже выглядят не такими уж и смешными... И то что скоро весь мир перейдет на решения исключительно от ERP, это даже не заблуждение, это просто диверсия для молодых и не окрепших умов! А если о таком еще и ВЫШАХ преподают..?!! Уже много лет на чистом М и его производных приходилось делать различные диспетчерские, телемеханические системы, системы оперативного учета материальных и энергетических ресурсов, работающих в реальном времени. Я уже не говорю про стенды испытания авиационных двигателей с циклом в 50 миллисекунд. И что, это все по силам ERP? Да не смешите наши глобалы..!!! Пусть каждый остается на своем месте! А то что даже ERP-систему можно построить с использованием М-технологии, или даже полностью на технологии от Интерсистемс я целиком и полностью это поддерживаю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinDAiMor, Вы еще во всем этом !!!!!? Мир программирования ушел на десятилетия впередКстати работа с Cache одним M не ограничиваается вообще. Я последний год работаю с проектом, где большая часть работ не на Cache а на JS. На Cache написано намного меньше, чем если бы я делал это лет 5-10 назад, во многом конечно благодаря самой InterSystems. Но при этом Cache все равно есть как основная СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал. Не мне, конечно, быть судьей в этом споре. Но я вот чего понять не могу. И kalin, и AlexKB - люди уже немолодые, постарше меня, а я сам тоже уже немолод. И знаю, что до пенсии на мою долю точно задач хватит, без куска хлеба не останусь. А что там будет дальше, ERP ли, Cache ли - мне, честно говоря, уже "возле птички". Так же, как и что из них лучше уже сейчас. Пусть молодых это беспокоит. kalin, AlexKB - почему это так сильно беспокоит ВАС, что вы готовы до исступлению вести здесь эту "священную войну"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinБредятина, Я с М технологиями работаю с 80 годов, поэтому мне есть что и с чем сравнивать, и к сожалению, на современном уровне, эти технологии "далеко не впереди планеты всей" Продолжительность работы никак не влияет на: --- ))) Основное назначение mumps - создание систем управления базами данных. Вы просто не знакомы с технологиями. И не знаете о том, что после 1969 года ничего нового в управлении данными не появилось. --- Разнообразные приложения баз данных (ERP, CRM и многие другие) просто нет смысла сравнивать с системами управления базами данных, в среде которых эти приложения создаются. О каких конкретно продуктах для разработки СУБД (помимо mumps) Вы пишете, и что именно Вы сравниваете? Просто опубликуйте результаты сравнения:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 13:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39525714&tid=1556314]: |
0ms |
get settings: |