powered by simpleCommunicator - 2.0.37     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / M прошлый век, за ERP будущее
25 сообщений из 74, страница 2 из 3
M прошлый век, за ERP будущее
imdb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DAiMorkalinDAiMor,

Вы еще во всем этом !!!!!? Мир программирования ушел на десятилетия впередНасколько я знаю два лидера в медицинском ПО, состовляющие большинство на американском рынке работают на Cache, один из них точно может работать и на GT.M.
Т.е. есть два лидера в медицинском ПО и они (оба) составляют большинство на американском рынке медицинского ПО, и при этом работают на Cache, я правильно понял? Или другими словами большинство ПО на американском медицинском рынке работает на Cache? Всё так? Можете подтвердить это ссылками?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография DAiMor
Участник
imdb,

Два самых больших поставщика медицинских систем в америке используют Cache.
Вроде это было на GlobalSummit17 Keynote. Но видео пока не выложили.
...
Фотография DAiMor
Участник
imdb,

The top 100 EHR companies
2 и 3 позиция точно c Cache работают
Epic не пишут на классах, пишут так чтобы работало и на GT.M
Allscripts незнаю как у них, но видел их на саммите
...
kalin
Участник
DAiMor,
Эти системы написаны в прошлом веке, поэтому они до сих пор и работают. В скором времени возникнет проблема со специалистами и тогда придется им думать, на что менять. Все к этому идет.
До недавнего времени у нас искали специалистов на системы, написанные в 60-70 годах на PL.
Мир программирования не стоит на месте, одной СУБД без современных подходов к программированию, недостаточно
...
kalin
Участник
Бредятина,

Я с М технологиями работаю с 80 годов, поэтому мне есть что и с чем сравнивать, и к сожалению, на современном уровне, эти технологии "далеко не впереди планеты всей"
...
kalin
Участник
AlexKB,
Зачем писать про то, о чем не никакого понятия ?
...
Фотография DAiMor
Участник
kalinDAiMor,
Эти системы написаны в прошлом веке, поэтому они до сих пор и работают. В скором времени возникнет проблема со специалистами и тогда придется им думать, на что менять. Все к этому идет.
Почему это обязательно возникнет необходимость менять. если система ввыполняет поставленные задачи. А специалистов у них хватает. Компания Epic насчитывает больше 3 тыс сотрудников. Они сами могут обучать программистов и не парятся.

kalin До недавнего времени у нас искали специалистов на системы, написанные в 60-70 годах на PL. и что?
kalin Мир программирования не стоит на месте, одной СУБД без современных подходов к программированию, недостаточноТ.е. неважно какая СУБД, главное современный подход? Ну и что ва мешает использовать современные подходы при разработке с Cache? мне ничего не мешает, поэтому я могу работать и с совершенно новым проектом и с проектом которому лет 30, и все c Cache.
...
kalin
Участник
AlexKBБредятина,
А еще появились "коробки", а с ними и целая каста "коробейников"..!!!
Прежде чем писать такое, надо вначале ознакомиться хотя-бы "поверхностно" с технологиями ERP систем
...
Фотография DAiMor
Участник
kalinБредятина,

Я с М технологиями работаю с 80 годов, поэтому мне есть что и с чем сравнивать, и к сожалению, на современном уровне, эти технологии "далеко не впереди планеты всей"Извините, но слушать человека, который говорит, что Cache это прошлый век, нужно использовать ERP?
Вы вообще о чем, а ваша ERP не использует СУБД? а как же Postgress?
ERP это прикладной уровнень, это просто один из вариантов задач который может быть решен на базе той или иной СУБД. И никто не мешает сделать это на Cache.

ERP абсолютно никакого отношения к подходам к программированию не имеет.
...
kalin
Участник
DAiMorkalinDAiMor,
Почему это обязательно возникнет необходимость менять. если система ввыполняет поставленные задачи. А специалистов у них хватает. Компания Epic насчитывает больше 3 тыс сотрудников. Они сами могут обучать программистов и не парятся.

kalin До недавнего времени у нас искали специалистов на системы, написанные в 60-70 годах на PL. и что?
kalin Мир программирования не стоит на месте, одной СУБД без современных подходов к программированию, недостаточноТ.е. неважно какая СУБД, главное современный подход? Ну и что ва мешает использовать современные подходы при разработке с Cache? мне ничего не мешает, поэтому я могу работать и с совершенно новым проектом и с проектом которому лет 30, и все c Cache.
Спор ни о чем :( Модератор: Золотые слова
...
kalin
Участник
DAiMor,
". И никто не мешает сделать это на Cache."
Только никто этого до сих пор не сделал и не сделает, потому-что никому это не нужно. Эта тема обсуждалась еще лет 15 назад и ничего не поменялось :(
...
Фотография krvsa
Участник
DAiMorEpic не пишут на классах, пишут так чтобы работало и на GT.M
Т.е. они не послушались тебя? Это все в продолжении того, что "так на Каше писать нельзя"...
...
Фотография DAiMor
Участник
krvsaDAiMorEpic не пишут на классах, пишут так чтобы работало и на GT.M
Т.е. они не послушались тебя? Это все в продолжении того, что "так на Каше писать нельзя"...А что им меня слушать, у них есть свои мотивы для этого, у них много обезьянок, которые могут отлавливать и править баги.
А те кто пишет на Cache под Cache, то лучше, все таки писать как будет лучше.
...
AlexKB
Участник
kalin,
Я знаком "хотя бы поверхностно" и с ERP и с MES системами.
А особенно с теми, кто плачет от них крокодильими слезами! т.е. с рядовыми пользователями ERP.
И их самое выстраданное пожелание к разработчикам ERP-систем - главное чтобы экспорт/импорт в Excell был устойчивым, потому как самую важную и ответственную работу они все-таки выполняют в Excell, импортируя полусырые данные из ERP.
И знаком с тем, что по 60 и больше сотрудников на крупных предприятиях заняты только поддержанием ERP в рабочем состоянии.
И знаком с мнением "старого руководства" предприятий, которые не раз высказывали мысль - верните нам калькуляторы, мы на них все посчитаем, ведь считали же!
И знаком также с бюджетами на поддержание ERP!
А то что на ERP можно сделать все, так это легенды старательно подпитываемые "качальщиками бабла", ко стороны подрядчика, так и со стороны заказчика. Ну и неоднократно слышал разговоры одного гл.инженера с другим - ну ты и лох, у тебя даже ERP нормальной нету, у меня вон SAP все решает! Только умалчивает что за стенкой сидят мальчики и девочки для решения экстренных вопросов, которые ERP генерит с завидной регулярностью...
...
kalin
Участник
AlexKBkalin,
Я знаком "хотя бы поверхностно" и с ERP и с MES системами.
А особенно с теми, кто плачет от них крокодильими слезами! т.е. с рядовыми пользователями ERP.
И их самое выстраданное пожелание к разработчикам ERP-систем - главное чтобы экспорт/импорт в Excell был устойчивым, потому как самую важную и ответственную работу они все-таки выполняют в Excell, импортируя полусырые данные из ERP.
И знаком с тем, что по 60 и больше сотрудников на крупных предприятиях заняты только поддержанием ERP в рабочем состоянии.
И знаком с мнением "старого руководства" предприятий, которые не раз высказывали мысль - верните нам калькуляторы, мы на них все посчитаем, ведь считали же!
И знаком также с бюджетами на поддержание ERP!
А то что на ERP можно сделать все, так это легенды старательно подпитываемые "качальщиками бабла", ко стороны подрядчика, так и со стороны заказчика. Ну и неоднократно слышал разговоры одного гл.инженера с другим - ну ты и лох, у тебя даже ERP нормальной нету, у меня вон SAP все решает! Только умалчивает что за стенкой сидят мальчики и девочки для решения экстренных вопросов, которые ERP генерит с завидной регулярностью...
Что-бы развеять все "неадекватные" обсуждения об ERP - вот ссылка на преcc релиз от Intersystems от 2011 год: https://www.intersystems.com/news-events/news/news-item/intersystems-acquires-iconsystems-erp-software/
Только "простым" программистам, видимо, сие недоступно
...
kalin
Участник
AlexKB,
"И их самое выстраданное пожелание к разработчикам ERP-систем - главное чтобы экспорт/импорт в Excell был устойчивым, потому как самую важную и ответственную работу они все-таки выполняют в Excell, импортируя полусырые данные из ERP."
Бывает квалификация пользователя не позволяет ему освоить даже EXEL
У меня сделана интеграция из Cache в ERP через JSON структуры и все работает замечательно. Главное иметь "прямые" руки.
"И знаком с тем, что по 60 и больше сотрудников на крупных предприятиях заняты только поддержанием ERP в рабочем состоянии."
Любая система нуждается в поддержке. Как тут писали, американскую систему здравоохранения на Cache поддерживают несколько тысяч программистов.

У нас некоторые руководители из-за неумения вести свой бизнес перешли на ручные счеты, и что, давай назад, в "каменный век"
...
Фотография DAiMor
Участник
kalinЧто-бы развеять все "неадекватные" обсуждения об ERP - вот ссылка на преcc релиз от Intersystems от 2011 год: https://www.intersystems.com/news-events/news/news-item/intersystems-acquires-iconsystems-erp-software/
Только "простым" программистам, видимо, сие недоступноСовершенно непонятно к чему вы клоните?
И причем тут простые программисты. Даете ссылку на какой то локальный для южной америки проект, чтобы что-то развеять.
...
kalin
Участник
DAiMor,
Господин AlexKB очень негативно пишет про ERP системы, на технологии которых постепенно движется "мир" программирования

Вот свежий релиз от турок
http://www.intersystems.com/uk/library/library-item/nexjen-systems-chooses-intersystems-cach-database-for-new-erp-application/
...
Фотография DAiMor
Участник
kalin,

Меня еще удивляет, то что вы с таким упорством заявляете про отсталость Cache. Вам платят чтобы переманить на "светлую" сторону людей? Есть много разных технологий везде и ERP ваш, не является единственным вариантом решающим абсолютно все проблемы.

Это форум по Cache и M-технологиям. Давайте пожалуйста придерживаться данной тематики. Думаю если вы продолжите развивать тему ERP как противовес M/Cache, последует временная блокировка на форуме на неделю.
...
Фотография DAiMor
Участник
kalin,

А вы крайне негативно пишете про M/Cache. Приводя совершенно бессмысленные доводы
...
Фотография DAiMor
Участник
Выделил этот срач в отдельную тему
...
AlexKB
Участник
DAiMor,
Я лично нисколько не умаляю важность и нужность ERP-систем.
Но только пусть все будет в своем контексте!
В жизни повидал множество примеров, когда ERP притягивают за уши совершенно несвойственные им задачи и в результате - в цирк на клоунов уже можно не ходить, они уже выглядят не такими уж и смешными...
И то что скоро весь мир перейдет на решения исключительно от ERP, это даже не заблуждение, это просто диверсия для молодых и не окрепших умов! А если о таком еще и ВЫШАХ преподают..?!!

Уже много лет на чистом М и его производных приходилось делать различные диспетчерские, телемеханические системы, системы оперативного учета материальных и энергетических ресурсов, работающих в реальном времени. Я уже не говорю про стенды испытания авиационных двигателей с циклом в 50 миллисекунд.
И что, это все по силам ERP? Да не смешите наши глобалы..!!!

Пусть каждый остается на своем месте!
А то что даже ERP-систему можно построить с использованием М-технологии, или даже полностью на технологии от Интерсистемс я целиком и полностью это поддерживаю!
...
Фотография DAiMor
Участник
kalinDAiMor,

Вы еще во всем этом !!!!!? Мир программирования ушел на десятилетия впередКстати работа с Cache одним M не ограничиваается вообще. Я последний год работаю с проектом, где большая часть работ не на Cache а на JS. На Cache написано намного меньше, чем если бы я делал это лет 5-10 назад, во многом конечно благодаря самой InterSystems. Но при этом Cache все равно есть как основная СУБД.
...
EvLaUy
Участник
Прочитал. Не мне, конечно, быть судьей в этом споре. Но я вот чего понять не могу. И kalin, и AlexKB - люди уже немолодые, постарше меня, а я сам тоже уже немолод. И знаю, что до пенсии на мою долю точно задач хватит, без куска хлеба не останусь. А что там будет дальше, ERP ли, Cache ли - мне, честно говоря, уже "возле птички". Так же, как и что из них лучше уже сейчас. Пусть молодых это беспокоит. kalin, AlexKB - почему это так сильно беспокоит ВАС, что вы готовы до исступлению вести здесь эту "священную войну"?
...
Бредятина
Участник
kalinБредятина,

Я с М технологиями работаю с 80 годов, поэтому мне есть что и с чем сравнивать, и к сожалению, на современном уровне, эти технологии "далеко не впереди планеты всей"
Продолжительность работы никак не влияет на:
---
))) Основное назначение mumps - создание систем управления базами данных. Вы просто не знакомы с технологиями. И не знаете о том, что после 1969 года ничего нового в управлении данными не появилось.
---
Разнообразные приложения баз данных (ERP, CRM и многие другие) просто нет смысла сравнивать с системами управления базами данных, в среде которых эти приложения создаются. О каких конкретно продуктах для разработки СУБД (помимо mumps) Вы пишете, и что именно Вы сравниваете? Просто опубликуйте результаты сравнения:)
...
25 сообщений из 74, страница 2 из 3
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / M прошлый век, за ERP будущее
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр