|
Где обитают программисты (одноразовая работа)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где найти людей, которые выполнят одноразовую работу на Cache? Или как их искать? Был на сайте Фриланс.ру https://freelance.ru/ , попытался найти там специалистов в разделе "IT и программирование" для Каше. Не нашёл. Может не так их ищу или нужно искать нечто вроде JSON. Есть БД с цифрами, нужно в режиме реального времени обновлять данные в виде графиков. Знаю, что это через JSON, но уже 8 месяцев не могу начать его изучать (точнее потихоньку, но руки так и не дошли, JAVA также не знаю). Полазил на Хабарде, нашёл несколько статей JSON+Cache и кучу чисто про JSON, но воз и ныне там. Кроме этого фрэймы, и массив данных при передаче. Куча информации, которая нужна один раз. Особой нужды пока не было связываться с JSON. Раньше выводил в виде pdf, еще та песня и ещё то качество. Сейчас графики выводятся в виде HTML кода через SVG верстку (минимум ресурсных затрат плюс дикая скорость исполнения). Но возникла острая необходимость двухсторонней связи (отправит запрос, получить ответ в виде изменённого графика). Пришёл к выводу, что быстрее и легче заплатить, получить один график в виде образца связи, а дальше по аналогии. Вопрос - куда идти? На форуме я уже давно и вопросы про графики уже давно не задаю. Мало кто с ними работает через Каше. Поэтому решил сразу идти туда, где хоть какой то шанс есть на реализацию задумки. Кстати, штатные средства Каше (через Java) выводят PDF документ в виде графиков за 4-6 сек, а если делать через SVG+HTML (генерация HTML кода) выводится уже с более качественной прорисовкой (что угодно можно нарисовать) и существенно большим количеством информации за 0,1-0,15 сек. Пример задачи прилагается. Хотя я вообще не уверен, что хоть кто то даже платно захочет это делать/помогать/реализовывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2017, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, создавайте репозиторий на github ( или bitbucket ), помогу безвозмездно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2017, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, Я сейчас нигде не работаю, время есть. Безвозмездно помогать лень, но с графиками не работал, поэтому оценить работу не могу, а что-нибудь новое разобрать интересно. В самом JSON+Cache вообще сложного ничего не вижу. Если вам не хватит советов doublefint (хотя скорее всего хватит, если вы сам программист), могу посмотреть ваш проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2017, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, графики не реализовывал, но, думаю смысл чтобы подпихнуть данные в формате JSON некоему JS-скрипту. Могу взяться. Подробности предлагаю обсудить по почте (в личку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2017, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintО-О-О, создавайте репозиторий на github ( или bitbucket ), помогу безвозмездно По-моему отличная идея с репозиторием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2017, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petr0vi4444, там ключевое слово помогу . Т.е. если надо полностью готовое решение, то предлагаю О-О-О воспользоваться предложениями от Блок А.Н. и drakut ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2017, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОГде найти людей, которые выполнят одноразовую работу на Cache? Тут они все. Если цена приемлемая - могу и я подвязаться... Но оказывается валом желающих и бесплатно помогать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, да, похоже, что этот тендер Вам не выиграть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyда, похоже, что этот тендер Вам не выиграть. Думаю, что не сильно при этом потеряю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, Почему бесплатно? На задачу требуется примерно 5 часов. Далее все зависит от ваших расценок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже что Заказчик больше потратит времени читая все это, чем уйдет времени на собственную реализацию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу дать совет, если клиентская часть на JS будет написана, если темп обновления графиков довольно высокий и инициатором является серверная автоматическая процедура, том имеет смысл использовать Веб-сокет для отправки данных на клиента. Ну а если нет, то можно даже не читать до конца мой совет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, Заранее прошу прощения, если попал не в тему. Выполняю сейчас подобную задачу вывода графики. Остановился пока на следующей библиотеке для python'а (free opensource) http://bokeh.pydata.org/en/latest/docs/gallery.html Там есть очень похожая реализация потоковых данных в примерах, дешево и сердито, мб подойдет: https://github.com/bokeh/bokeh/tree/master/examples/app/ohlc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drakutНа задачу требуется примерно 5 часов. Далее все зависит от ваших расценок Значит минимум 5000р... Просто не факт, что это действительно 5 часов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, ага, не факт 1. "Сейчас графики выводятся в виде HTML кода через SVG верстку" web-приложение? 2. "нужно в режиме реального времени обновлять данные в виде графиков" быстро или реального времени? 3. "необходимость двухсторонней связи - отправить запрос, получить ответ в виде изменённого графика " ?!? + автору всё едино - "JSON, JAVA, фреймы" - т.е это больше образовательная задача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefint, Кстати, когда-то я делал в HTML5 рисование графика на Canvas, с быстрой отрисовкой, обновление каждые 50 мск. Получался эффект бегущего графика типа осциллограф. Справа дорисовал точку для каждого графика, а слева удалил по точке. Но до боевой эксплуатации такой вариант, по разным причинам, не дошел и я его забросил куда-то со злости. А много позже кто-то сказал, что подобные вещи на канве HTML5 через сутки-двое непрерывной работы слетает. Никто ничего не слышал по этому поводу, сам я не замечал такого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера попробовал зарегистрироваться на FreeLance - там даже нет такого направления как COS ), так что искать исполнителей придется нигде кроме как на этом форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drakutВчера попробовал зарегистрироваться на FreeLance - там даже нет такого направления как COS ), так что искать исполнителей придется нигде кроме как на этом форуме Ну я побывал на всех подобных биржах, которые смог найти... нигде его нет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MammonthdrakutВчера попробовал зарегистрироваться на FreeLance - там даже нет такого направления как COS ), так что искать исполнителей придется нигде кроме как на этом форуме Ну я побывал на всех подобных биржах, которые смог найти... нигде его нет :)Незнаю как вы смотрите площадки. в google вбил "freelance intersystems", нашел сразу несколько. На upwork.com я сам зарегестрирован и периодически появляются заказы по intersystems технологиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, не уточнил я, да... я только на русскоязычных смотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 20:04 |