|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день ! Не пинайте сильно, я недавно работаю с ВЕБ приложениями и иногда возникают вопросы, которые раньше при работе с настольными приложениями не возникали... Например при запросе к БД с помощью Ajax я получаю некоторые данные для страницы. Но. При этом у меня на стороне GT.M - $JOB может меняться несколько раз. Т.е. получается при каких то действий на страницы, JOB-ы меняются как им вздумается. Понятно, что это происходит асинхронно, но почему, как-бы только один конект происходит ? Это нормальное явление, или я что-то недопонимаю ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 12:30 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuЭто нормальное явление, или я что-то недопонимаю ? Нормальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 13:16 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В эту же тему. При работе с десктопными приложениями, при открытие некой программы, GT.M всегда установил один процесс. Например: [root@GTM gtm63A]# ps -ef | grep mumps root 25263 25262 0 11:45 ? 00:00:00 mumps -r command^%mwire root 25266 25001 0 11:45 pts/1 00:00:00 grep mumps В моем случае, при заходе с веб страницы, это не видно, хотя 3 компа работают с какой-то задачи. Почему ? Открыл и сразу закрыл ? Нету ничего на подобия "KEEP-ALIVE" ? Или так должно быть ? Я растерян... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 12:54 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что конкретно смущает, такое же поведение и в Caché. Там процесс нужен только на время обработки запроса, и при каждом запросе процесс может быть любым. Есть возможность зафиксировать процесс для сессии, но способ не из рекомендуемых. Но в каше есть сессия в которой можно хранить данные, необходимые от запроса к запросу. Как это реализовано в GT.M не знаю, может быть тоже есть какой то идентификатор сессии, по которому можно хранить данные в глобале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 13:11 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuПочему ? Открыл и сразу закрыл ? Я не силен в линуксовом синтаксисе... Но идея поддержки вэба такова (упрощенно конечно). - клиент обратился к серверу - сервер выделил джоб из числа доступных и запустил указанную программу - программа отработала и сервер забыл о клиенте Для некой памяти о клиенте есть на сервере сессия... Она уникальна для "соединения". Пока клиент на завершит работу или не истечет таймаут ожидания действий от клиента... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 13:16 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, Понятно. Есть такое. Есть сессия. Я застопорился в моих программах, когда переключаюсь между областями, хотя таковых в GT.M нету. Я получаю их в переменных s $zro=PATH s $zgb=GLD Всегда забрасывает в $gtm_dist (в каше как бы SYS) Вот по этому мучаюсь и не знаю где копать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 13:31 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuЯ застопорился в моих программах, когда переключаюсь между областями, хотя таковых в GT.M нету. Вот потому-то и нужно "забыть про области". ValeriuВсегда забрасывает в $gtm_dist (в каше как бы SYS) Это видать так настроена обработка вэб приложений... ValeriuВот по этому мучаюсь и не знаю где копать ... Как рассказывали мне более опытные в ГТ.М коллеги, тут на форуме, нужно не цепляться за кащейские подходы в работе на ГТ.М. Т.е. не должно быть "переключений", как это делается в Каше, а должно быть правильное описание глобальной директории для полноценной работы приложения. По деталям я тебя не проконсультирую, т.к. не вкурсе чего там у тебя и как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 14:05 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, а должно быть правильное описание глобальной директории для полноценной работы приложения. :) Вот это и смущает... ОПИСАНА она у меня как надо. Не спорю. Ошибка подкралась, есть она... Вот и хочу понять сущность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 15:26 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuОПИСАНА она у меня как надо Тогда зачем "переключения"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 16:20 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaТогда зачем "переключения"? Я хотел пробовать как это себя ведет, когда имеем несколько БД (допустим в разных директориях) , а приложение ОДНО для всех в $gtm_dist. Типа студио для глобалов и рутин .. Понятно, можно отдельно запустить для каждой, но ... не тот эффект ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 16:37 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо. Ответ как бы сам по себе понятен. А как в Cache это происходит ? Ведь там тоже отдельные области и отдельные БД. Работает наверно один общий сервер WEB для всех областей из область %SYS Значит тоже нужно как-то обращаться к этим областям ?... Что, без переключения, или как ? Как здесь работает механизм обработки данных средством WEB приложений ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 09:37 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuХорошо. А как в Cache это происходит ?Не уверен, что это как-то Вам поможет: слишком они разные. В Caché можно как с переключением между областями, так и без такового, используя механизм отображения глобалов/программ/пакетов. Ещё можно настроить виртуальную область %ALL, объекты отображения из которой будут видны во всех областях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 10:12 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuКак здесь работает механизм обработки данных средством WEB приложений ? Там в настройке вэб-приложения указывается имя области... Но потом ты волен переключаться в любую область сервера Каше. Но специфика глобальной директории так сильно отличается от понятия "область" в Каше... Т.ч. параллели с Каше тебе не помогут. Повторюсь... Мне советовали более опытные ГТ.Мщики, пересмотреть свои взгляды на разработку ПО для ГТ.М... Делать не по кащейски, а по ГТ.Мовски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 10:17 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitиспользуя механизм отображения глобалов/программ Аналог этого есть и в ГТ.М... Но это помогает не всегда. Т.е. при наличии аналога помогает. Проблемы появляются как раз в отсутствии аналогов. Например нет "переключения" ГД как таковых... Если сравнивать "переключения ГД" с переключениями между областями. И вот тут как раз наступает тупик "кащейского ПО". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 10:22 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaНапример нет "переключения" ГД как таковых... Если сравнивать "переключения ГД" с переключениями между областями. Можно поподробнее, лучше на примере, чего "нет" в ГТ.М, может быть это заблуждение :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 11:46 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gluconat_ca, Есть там, только немножко не как в каше ZN, а: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 12:02 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, всё равно не понял, в чём проблема (я не о приведённом коде, а о самой проблеме). Есть переменные окружения: Код: plaintext 1. 2.
Есть внутренние переменные: Код: plaintext 1.
Или проблемы нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 12:26 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gluconat_ca, Проблема есть... В двух словах не обьяснить, но постараюсь. Я работаю с NGINX + FCGI+ GT.M GT.M используется свой сокет для связи с NGINX + FCGI Есть два случая: 1. Если сокет открывается и после какого-то действия сразу закрывается, то переключатся, как Вы заметили выше, можно БЕЗ проблем. НО. Если другой пользователь переключается в это время, то и всех остальных переключает в его каталог ! 2. Если сокет держим открытым для других соединений - переключение НЕ РАБОТАЮТ, только в одну "область" крутится Туманно, но где-то так. Я сам пока не могу понять почему так и вот решил по спросить, может что-то выявится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 12:46 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, Может нужно так: Раз один м-процесс (fastcgi) обрабатывает запросы от разных пользователей и должен исполнять с разными $zg, то держите это в настройках для каждого пользователя и "смену области" меняйте в настройках, а не в текущем исполнении fastcgi. А отработчики конкретных запросов должны сами делать смену $zg взяв нужное значение из настроек, а по окончании восстанавливать исходное. Можно даже этим озадачить сам m-процесс fastcgi, доработав его.:) Попал в проблему или мимо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 13:06 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gluconat_ca, Согласен, где-то примерно так. Я очень связал свои надежды с процессом $J , но здесь он оказывается безполезен .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 13:16 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gluconat_caМожно поподробнее, лучше на примере, чего "нет" в ГТ.М, может быть это заблуждение :) "Переключение" ГД не такое как переключение областей в Каше. Да и сама ГТ не есть область в Каше. А рассматривать мои "проблемы" в этой теме я не вижу смысла... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 13:17 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriugluconat_ca, Согласен, где-то примерно так. Я очень связал свои надежды с процессом $J , но здесь он оказывается безполезен .. то есть проблема в этом - что можно было бы взять в качестве IDа сессии, который позволил бы восстанавливать контекст ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 15:35 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gluconat_ca, Да. В этом контексте. Но как это осуществить, я еще пока не представляю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 16:19 |
|
[gtm] Ajax + WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuНо как это осуществить, я еще пока не представляю... У самой страницы есть сессия... https://itchief.ru/lessons/javascript/javascript-sessionstorage-and-localstorage ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 16:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39383098&tid=1556385]: |
0ms |
get settings: |