|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На данный момент имеем схожую проблему на своем же терминале но в Линукс. Вот такая программка прекрасно работает/выводит в Каше Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Не работают правильно стрелки... Кнопка "забой"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 10:53 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, А если взять не ваш, а какой либо другой, например putty? Там как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 11:13 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С.М.А если взять не ваш, а какой либо другой, например putty? Там как? В putty все отрабатывает нормально. И в наших программках все работает нормально! И стрелки и забой, все распознается так же как и в Каше. Т.е. это именно "командная строка ГТ.М" нас динамит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 11:24 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это наверное уже в другую тему нужно перенести... Типа [gt.m] Командная строка ... Модератор: выделил в новую тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 11:26 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaТ.е. это именно "командная строка ГТ.М" нас динамит. Думаю дело в самом терминале, а именно в обработке пришедших данных от сервера перед их показываением пользователю. Скорее всего, все те же проблемы у вас в вашем терминале будут наблюдаться при запуске любого линуксового консольного приложения, а не только "командная строка ГТ.М". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 11:35 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С.М., черт, пока отвечал, сообщения в другую тему убрали ))) Модератор: перенес в новую тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 11:36 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точнее программка наша выглядит сложнее... Там задействованы процессы. Суть ее примерно такая Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Причем, в ходе написания и проверки тестового примера, выяснилось, что не на всяких связках Линукс+ГТ.М будет неправильный вывод. На "местном", где делал тестовый пример, все отработало как нужно. Хотя проблемы с командной строкой есть... А вот на "удаленном" собственно рабочая версия программы имеет проблемы с выводом. И с командной строкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 11:43 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С.М.Думаю дело в самом терминале, а именно в обработке пришедших данных от сервера Нет никаких данных от сервера. Дельфийский компонент TIdTelnet не получает события OnDataAvailable ... Т.е. ожидается, после нажатия стрелки "вверх" или "вниз", ожидается, что сервер пришлет нечто, позволяющее отобразить "предыдущую" или "следующую" команду, которую ему давали... Но события не наступает, следовательно программке нечего отображать. Делали тесты... Слали вместо символа Код: javascript 1.
Другой, что-то там Код: javascript 1.
вроде... Коллега ушел, потом могу уточнить... "Командная строка" ГТ.М начинает реагировать на забой! Такая же картина и со стрелками. Т.е. командной строке ГТ.М просто нужны другие коды! Это как-то можно настроить в ГТ.М? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 11:51 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaДругой, что-то там Код: javascript 1.
Код: javascript 1.
В putty даже настройки есть специальные для забоя... Какой код использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 11:56 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaНа данный момент имеем схожую проблему на своем же терминале но в Линукс. Вот такая программка прекрасно работает/выводит в Каше Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Не работают правильно стрелки... Кнопка "забой"... Чтобы так отработать $c(13), это что-то специальное надо делать, и потому сдается мне что оно там не просто так, а для чего-то, для какой-то хитрой прикладухи. Тут с разработчиками GT.M скорее надо говорить, зачем они так сделали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 12:09 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яЧтобы так отработать $c(13), это что-то специальное надо делать, и потому сдается мне что оно там не просто так, а для чего-то, для какой-то хитрой прикладухи. Тут с разработчиками GT.M скорее надо говорить, зачем они так сделали. krvsaВ putty все отрабатывает нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 12:14 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С.М.ну яЧтобы так отработать $c(13), это что-то специальное надо делать, и потому сдается мне что оно там не просто так, а для чего-то, для какой-то хитрой прикладухи. Тут с разработчиками GT.M скорее надо говорить, зачем они так сделали. krvsaВ putty все отрабатывает нормально. И я о том же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 12:37 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яИ я о том же. Тогда о чем разговаривать с разработчиками GT.M, когда при подключении с помощью самописного терминала наблюдаются проблемы с управляющими символами, тогда как при подключении с помощью с стороннего приложения (pytty) проблем нет? Или я не понял Вашей мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 12:51 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaНа "местном", где делал тестовый пример, все отработало как нужно. Хотя проблемы с командной строкой есть... А вот на "удаленном" собственно рабочая версия программы имеет проблемы с выводом. И с командной строкой. Думаю, что нужно смотреть настройки telnetd на "местном" и на "удаленном" и приводит настройки к однообразию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 12:58 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С.М.ну яИ я о том же. Тогда о чем разговаривать с разработчиками GT.M, когда при подключении с помощью самописного терминала наблюдаются проблемы с управляющими символами, тогда как при подключении с помощью с стороннего приложения (pytty) проблем нет? Или я не понял Вашей мысли. Ну как, если телнет клиент воспринимает $c(13) как позиционирование в начало, а командная строка еще и переводит строку, хотя должно позиционировать в начало, то дело в командной строке. Ну или в хитрых настройках по дефолту, если они есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 13:18 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, А что показывает нажатие на стрелках и забой у вас если пробовать выполнить : Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 14:59 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начал тестить свой пример на разных терминалах и своем... Везде работает! Заменил вывод на рабочую функцию - работает. Почему не работало ранее - пока не ясно. Т.ч. проблема с Код: javascript 1.
Откладывается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 15:04 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Остается проблема с "командной строкой" ГТ.М... Т.е. стрелки и забой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 15:05 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriuесли пробовать выполнить ... На стрелку вверх Код: javascript 1. 2.
На стрелку вниз Код: javascript 1. 2.
На забой Код: javascript 1. 2.
Т.е. наше ПО с этим и работает. Как в ГТ.М, так и в Каше. А вот "командная строка" в ГТ.М не желает с нами выходить на контакт. Хотя в самом Линуксе все работает на "Ура"! Все странности начинаются после ввода команды Код: javascript 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 15:10 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaОстается проблема с "командной строкой" ГТ.М... Т.е. стрелки и забой. Наверное, тогда остается более подробно посмотреть на use с её параметрами при использовании терминала Using Terminals Может быть Valeriu подскажет, какие параметры у устройства по-дефолту после запуска gtm и где настраиваются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 15:42 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такой тест Код: javascript 1.
Дает одинаковый результат ка в Каше, так и ГТ.М Стрелка вверх Код: javascript 1. 2. 3.
Стрелка вниз Код: javascript 1. 2. 3.
Забой Код: javascript 1. 2. 3.
Т.е. на сервер все приходит как нужно. Наше ПО отрабатывает все это без проблем. А командная строка остается безучастной к этому... Только выйдешь из ГТ.М - линуксовая строка нормально редактируется! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 15:44 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa Все странности начинаются после ввода команды Код: javascript 1.
и могут закончиться после чтения документации gt.m: Programmers Guide Chapter 4. Operating and Debugging in Direct Mode :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 15:45 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С.М.Наверное, тогда остается более подробно посмотреть на use с её параметрами при использовании терминала Причем тут команда use ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 15:49 |
|
[gt.m] Командная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gluconat_ca , ты мне по русски напиши, что нужно и где делать/писать дабы я это смог у себя повторить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 15:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39220020&tid=1556493]: |
0ms |
get settings: |