|
Возможно ли работать с запущенным терминалом HyperTerminal через Cache код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, потому что модем - это своего рода терминал. Когда шлют команду в терминал, ее завершают $c(13). А w ! шлёт не совсем то, отсюда и ошибки, которые получал ТС. Ты, видно, не работал с модемами; что-то важное прошло мимо тебя, а может, повезло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBДа, еще не забывать предварительную очистку буфера, уже не помню как это делалось, где-то это описываетсяЭто и многое другое описывается в Terminal I/O или ещё подробнее в *-integer . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitО-О-ОКаше ошибку не даёт, команды проходят успешно. Вся загвоздка именно в нестыковке отправленных команд 3G модему и полученных ответов от него.Вы COM-порты предварительно настроили? Например через: Код: plaintext
О-О-ОПоподробнее!ZBREAKOperating System Notes:
COM port настроен в драйверах Windows. С этим проблем точно нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОCOM port настроен в драйверах Windows. С этим проблем точно нет.Не в драйверах, а в portstate :О-О-О Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa О-О-О , Зачем использовать w $c(10) или w $c(13,10) если есть стандартный w ! Да, восклицательный знак подошел. Просто я думал, что при отправке команды COM port-у обязательно должен стоять ASCII код Вот что получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОДа, восклицательный знак подошел. Просто я думал, что при отправке команды COM port-у обязательно должен стоять ASCII код Я об этом написал еще на первой странице: imdbЧто касается символа окончания строки, то попробуйте использовать "!", т.е. w "<текст_команды>",!. Чтобы Каше само определило перевод строки. Или же вообще не давайте такого перевода. Не факт, что это здесь потребуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, восклицательный знак подошел.Случайно подошёл. В Linux он будет заменен на $c(10) и код будет работать неправильно. Работая с оборудованием, лучше не полагаться на "разумность" Cache, а по максимуму контролировать всё самому. Или отдать управление профессиональному пакету, тоже вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас открытие порта с таймаутом, после open идет проверка $T: Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovТы, видно, не работал с модемами; что-то важное прошло мимо тебя, а может, повезло... Работал... Но это было давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОДа, восклицательный знак подошел. Вот и я не помню чтобы с модемами были какие-то проблемы в этом плане... Но мы тогда покупали только определенные марки модемов, какие именно я уже и не помню... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так же установил два параметра - или срабатывает условие, или проходит определённое время. Также в самом 3G модеме можно задать интервал в секундах, после которого, если требуемая задача не выполнена - происходит сброс задачи и возврат об ошибке. Это я также использую. Вообще, трудно, но интересно. Просто через костыль (через внешние программы) приходится постоянно активизировать одну програмку и затем её закрывать (иначе модем засыпает и потом его пока активизируешь - пройдет 20-30 сек + ошибки начинают вылазить), она хоть и идёт фоном, но всё равно постоянное мигание программ (переход в неактивный режим) напрягает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 21:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39218931&tid=1556494]: |
0ms |
get settings: |