|
Проверка корректности имени папки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть я не правильно понимаю задачу? Чтение атрибутов может дать многое Может указать на существование/несуществование диска, каталога или файла Ну и как вариант - тупо пытаемся сохранить введенный путь при не удаче - обрабатываем ошибку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2016, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В смысле какой нибудь файл в указанный путь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2016, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за бурные обсуждения и потраченное время! С самого начала я пытался понять - есть ли стандартная функция, или метод класса, (может и недокументированные), но, как оказалось, нету... То что подобные вопросы приходится решать каждому по своему мне теперь уже ясно. Самому никогда в жизни не требовалось подобного, но вот потребовалось... Как я понял, и Уважаемым форумчанам тоже не приходилось с таким вопросом сталкиваться. Всем еще раз Спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrew000999Может быть я не правильно понимаю задачу?Что именно здесь непонятно?AlexKBЧеловек вручную вносит путь к папке назначения для хранения файлов, а мне средствами Cache необходимо проверить, что данный путь является корректным для ОС . При этом на машине, где такая проверка будет осуществляться, данный путь может отсутствовать, даже диска, указанного в пути, может не быть... Этот путь предназначен для других машин и он туда будет отправлен. servit, В самом начале я ставил вполне понятный вопрос - проверить допустимость ВВЕДЕННОГО пути, вернув ответ 1/0 andrew000999Чтение атрибутов может дать многое Может указать на существование/несуществование диска, каталога или файлаЭто ТС'у вовсе не требуется.andrew000999Ну и как вариант - тупо пытаемся сохранить введенный путь при не удаче - обрабатываем ошибкуЧто тоже уже было предложено ( 18968253 ), но при одном если.. Если Caché for Windows, а путь предназначен в конечном итоге для Unix/Linux/MacOS/etc., то простое сохранение уже не подойдёт. Кроме того для нужной ТС'у валидации пути потребуется передать кроме собственно пути, ещё массу доп. параметров - ОС назначения, её версию, юникодность, используемую файловую систему (, что-то ещё?), - чтобы правильно вычислить корректность пути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
извините я все-таки не правильно понял задачу Речь идет об элементарном синтаксическом анализе строки пути, которая будет корректна для ОС??????? - и ЭТО вызывает проблему???? друзья, мне стыдно такое говорить - но там программка на 5-6 строк для win и примерно тоже для линукс стандартных нет - а свою функцию написать недолго ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrew000999друзья, мне стыдно такое говорить - но там программка на 5-6 строк для win и примерно тоже для линукс А я Д`Артаньян! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrew000999Речь идет об элементарном синтаксическом анализе строки пути, которая будет корректна для ОС??????? - и ЭТО вызывает проблему???? Изначальной проблемой у ТС было:AlexKBДобрый день, Уважаемые. Извиняюсь, если не нашел очевидное... <...> Искал в документации на классы, да и на форуме тоже...тщетно... Подскажите, есть что в Cache похожее (функция, метод класса, недокументированная функция), может у меня просто глаз замылился... Заранее благодарен.Да и потом ТС ещё раз подтвердил свою проблему:AlexKBВсем спасибо за бурные обсуждения и потраченное время! С самого начала я пытался понять - есть ли стандартная функция, или метод класса, (может и недокументированные), но, как оказалось, нету... andrew000999друзья, мне стыдно такое говорить - но там программка на 5-6 строк для win и примерно тоже для линукс стандартных нет - а свою функцию написать недолго Мне тоже стыдно говорить, что масло масляное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrew000999извините я все-таки не правильно понял задачу Речь идет об элементарном синтаксическом анализе строки пути, которая будет корректна для ОС??????? - и ЭТО вызывает проблему???? друзья, мне стыдно такое говорить - но там программка на 5-6 строк для win и примерно тоже для линукс стандартных нет - а свою функцию написать недолго Лично мне стыдиться нечего, поскольку я задавал вполне понятный (для адекватных людей) вопрос - есть ли стандартная функция, или метод класса для решения такой-то проблемы. А поняв что такого нету взял и написал свое. В пять-шесть строчек можно решить многие вопросы, даже те, которые уже давно решаются стандартными функциями. Мне это навеяло - нужно повернуть налево, но нет разрешающего знака. Тогда я вместо того чтобы спросить, а ближайший поворот будет через сто метров(как оказалось), буду поворачивать направо, петлять пять-шесть кварталов, проеду пять-шесть светофоров, разок дозаправлюсь и все-таки ЛИХО поеду в нужном мне направлении. Вот такой вот я ГЕРОЙ! Лично для меня вызывает проблему реакция вот таких вот ВСЕЗНАЮЩИХ... (на протяжении всей моей трудовой деятельности, к сожалению). Пожалуйста, не обижайтесь... С уважением к Вашему мнению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 09:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39200103&tid=1556507]: |
0ms |
get settings: |