|
[gt.m] Обработка прерываний в mumps
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это значит считать код одного символа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q "" означает - если не было нажата клавиша - возвращаем пустую строку в противном случае либо код нажатой клавиши, или (в случае функциональных клавиш - их комбинаторный код) % - это просто переменная - вместо не могла быть любая другая звездочка перед - означает - считываем не сами нажатые клавиши - а их коды (тут не важно DOS-866, win 1251, utf-8 и т.д.) это просто коды которые потом обрабатываются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrew000999, Понятно, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виталийv4567Вопрос, что это за *% READ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
со job-ом что то не получается. У меня в системе только один процесс mumps висит и всё по job-у ничего не висит. Не понятно если даже он запуститься в фоне и я буду что то вводить в консоли как оно попадёт в функцию read прописанную в фоне, ведь в этом случае она отвяжется от терминала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Job - это очень специфическая вещь, чтобы использовать данную возможность нужно быть очень хорошим программистом mumps лично я за 20 лет (если не считать печатные формы) использовал job не более 20раз т.е. 1 раз в год в лучшем случае) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С.М.misha_sharОбработка событий в MUMPS отсутствует Хм... А в каком ЯП присутствует? :) Ну что б не в каком-нибудь фраемворке реализовано, а прям являлось стандартной частью языка? В ЯП Ассемблер. Команда INT. П.С.М.Кхе... Кхе... имею мнение сказать: Событие - это абстракция не относящаяся к языку программирование. Обработка событий - также не является особенностью какого-либо ЯП, а является, самым что ни на есть, процессом, поддающимся автоматизации и реализации на ЯП :) Если в ЯП реализована обработка событий то является, если нет то нет. П.С.М.Т.ч. ничего не мешает с помощью языка программирования MUMPS, реализовать обработку событий. Попробуй. А я посмотрю как ты отловишь событие создание каталога в ОС. П.С.М.PS: Тынц , напрямую к мампсу не относится, но идея обработки везде одинакова (сбор событий в цикле и вызов соответствующих им обработчиков). Не везде. В DOS можно было написать обработчик прерываний. Да и в остальных ОС все события регистрируются. Только языки программирования не умеют этим пользоваться. И цикл событий не лучшее, а вынужденное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 05:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsamisha_sharНу иногда надо прерывать и работу сервера. Хорошо, остановимся пока на сервере... misha_sharТолько F9 для этого не подходит. В CACHE в этом случае я использовал <CTRL>C с установкой обработчика ошибок. Т.е. ты садился за серверный комп и просто давил Ctrl+C? Вот только операционке серверной пофиг на тот Ctrl+C... На это нажатие может среагировать разве что активное окно с терминалом, в котором запущена какая-то программа... Запускал сервер в терминале и там же нажимал <CTRL+C> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 05:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_sharЗапускал сервер в терминале и там же нажимал <CTRL+C> Это такой частный случай, что даже как пример его не стоит рассматривать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виталийv4567В качестве тренировки хочу на mumps игру "Тетрис" написать. Тут сразу нужно уточнять: - какое соединение с Кащеем будешь использовать? - на каком языке писать будешь ту программу? - запускать будешь только на сервере кащейском или на других компах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_sharВ ЯП Ассемблер. Команда INT. ... Если в ЯП реализована обработка событий то является, если нет то нет. ... Не везде. В DOS можно было написать обработчик прерываний. Да и в остальных ОС все события регистрируются. Только языки программирования не умеют этим пользоваться. И цикл событий не лучшее, а вынужденное решение. Понятно. Для вас термин "событие" ограничивается лишь прерываниями процессора, а словосочетание "обработка событий" - это всегда обработка прерываний реализованная на аппаратном уровне в процессоре. Я же говорил следующее: Событие - это абстракция не относящаяся к языку программирование. Обработка событий - также не является особенностью какого-либо ЯП, а является, самым что ни на есть, процессом, поддающимся автоматизации и реализации на ЯП :) Соответственно, ничто не мешает реализовать в mumps собственную функцию возвращающую какой-либо сигнал о наступлении какого-либо события (да хоть ту же read взять, как предлагали выше). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С.М.да хоть ту же read взять, как предлагали выше И то это тааакой частный случай для М! Всякого рода "события" более удобно "привязывать" к неким узлам и данным в глобалах... Можно использовать таблицу блокировок... А т.н. "прерывание" происходит на некоем компе. Тот комп как-то цепляется к Кащею... Т.о. то прерывание должен поймать софт на компе... Передать "это" на сервер Кащея... Только после этого Кащей сможет "среагировать" на случившееся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 11:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=39007383&tid=1556621]: |
0ms |
get settings: |