|
[gt.m] что такое TEMPLATES NAMES REGIONS SEGMENTS MAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не трудно объясните пожалуйста что такое: TEMPLATES NAMES REGIONS SEGMENTS MAP и для чего это всё нужно? О сайте http://www.fisglobal.com/products-technologyplatforms-gtm-userdocumentation знаю, документацию читаю, но детально разобраться не могу. Я так понимаю это всё нужно для установки gt.m и создания файла базы данных. За помощь буду заранее благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виталийv4567 , я тут недавно интересовался подобной тематикой... 17659059 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем из изученного ранее и прочитанного сейчас понял следующее: все эти вещи нужны во время установки gt.m а собственно для создания файла или файлов базы данных. Проводя аналогии с mysql можно сказать что конфигурационного файла такого как /etc/my.cnf в gt.m нету, но есть файл mumps.gld который можно сказать и есть конфиг. Только редактировать его текстовым редактором не получится, а вот редактируется он средствами самого gt.m и эти параметры и есть переменные для внесения в этот файл. Теперь далее: NAMES - это диапазон названия глобалей которые будут находиться в соответствующем файле базы данных. REGIONS - описание параметров базы данных, размер ключа и т.д. Вот тут не понятно, что за ключи и какие ещё параметры могут быть и на что они влияют. SEGMENTS - так толком и не понял что это. TEMPLATES, MAP - вообще не знаю для чего это. FILE - имя файла базы данных в котором будут находиться наши глобыли с соответствующими настройками заданными выше перечисленными параметрами прописанными в фале mumps.gld Если я не прав поправьте меня и объясните более детально все эти параметры, за помощь буду благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виталийv4567Вот тут не понятно, что за ключи и какие ещё параметры могут быть и на что они влияют. Запись в глобал выглядит следующим образом Код: javascript 1.
Т.в. количество символов Код: javascript 1.
определяют длину ключа. Количество символов Код: javascript 1.
определяют длину значения... Ранее в М они совпадали - не более 255 символов. Теперь допускаются значения и больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не понятно что за индексы? 255 это просто 255 максимум символов в названии глобали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
индексы - это узлы, и 255 это максимальное количество символов в названии узла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виталийv4567, Проводя аналогии с mysql можно сказать что конфигурационного файла такого как /etc/my.cnf в gt.m нету, но есть файл mumps.gld который можно сказать и есть конфиг. Только редактировать его текстовым редактором не получится, а вот редактируется он средствами самого gt.m и эти параметры и есть переменные для внесения в этот файл.Там есть так называемый профайл (переменные окружения) где присутствует и ваш.gld Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Вот здесь редактируйте сколько душа попросит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за помощь! Хотелось бы узнать для чего нужен TEMPLATES, MAP, SEGMENTS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2015, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виталийv4567, TEMPLATE - это шаблон, где изначально указываются значения(qualifier values) для областей и сегментов(REGION SEGMENT), чтоб потом использовать для удобства в дальнейшем. те один указал и дальше все операции GDE использует этот шаблон. В противном случае - по умолчание. Я его не использую. И не надо зациклится на нем. Про REGION и SEGMENT я обьяснил, где указали выше ссылку. Я бы посоветовал скачать GT.M Acculturation Workshop http://sourceforge.net/projects/fis-gtm/files/?source=navbar и попробовать разобратся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2015, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я скачал GT.M Acculturation Workshop что то подобное я себе сделал. Хотелось бы просто досконально разобраться в установке и создании файлов баз данных mumps. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2015, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При установке в папке plugin создаётся две папки r и o r - для рутин, а o - для файлов пи кода этих рутин Я например в папке куда установился gtm создаю папку для своих рутин user, в глобальной переменной gtmroutines прописываю путь к ней. Теперь все свои рутины складываю в эту папку, там же автоматом складываются и файлы пи кода от этих рутин. Но я могу в папке user создать ещё две папки r и o, как сделать что бы файлы пи кода автоматом складывались в папке user/o ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виталийv4567, Можно. Смотрите как я указал путь выше. И по аналогии для вашей папки. /путь/../user Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да действительно работает, причём если поменять в начале папку для рутин поставить, а в скобках для пи кода то работать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кому понадобится. Я ставлю вот так. В архив tar засовываю скрипт для установки install.sh и архив mumps Ставлю следующими командами: Код: php 1.
Вот скрипт install.sh Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
mumps запускаю от root, может это и не правильно, но я на своём домашнем компе запускаю, на серваке или на рабочем надо конечно не от root, тогда пользователя в скрипте вместо root надо пробелы поставить или можно пользователя gtm. Тогда надо завести в систему пользователя gtm и дать соответствующие права на папки. В файле ~/.bashrc прописываю следующее: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Это установка где сегменты, регионы идут DEFAULT, название файла базы данных по умолчанию mumps.dat названия глобалей которые хранятся в этом фале - все, то есть * Если что не правильно поправьте меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 19:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38996280&tid=1556630]: |
0ms |
get settings: |