|
[gt.m] "Архитектура"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrew000999Все правильно GT.M все равно где находятся файлы базы данных и доступ к ним через переменную окружения gtmgbldir Ясно. Т.о. понятие "глобальной директории" это, в общем смысле, просто понятие, некая объединяющая сущность. И к "линуксовой папке в которой все и лежит" имеет опосредованное отношение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 15:57 |
|
[gt.m] "Архитектура"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriuно я думаю какой-то порядок для самого себя надо соблюдать Разумеется. Просто для создания того "порядка" хотелось бы прояснить для себя, что вообще можно будет построить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 15:59 |
|
[gt.m] "Архитектура"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет понятие "глобальной директории" происходит в общем-то от лени и нежелания разобраться с документацией я думаю процентов 90 пользователей GT/M тупо используют ОДИН файл базы данных сваливая в него десятки тысяч глобалов (я о реализации Висты (в америке так называется крутейшее (общенациональная) программное обеспечение ветеранов ихних вооруженных сил там, изначально реализованное на MUМPS когда я мальчишкой был. Суть: есть некая директория где лежит запускаемый профиль GTM скажем /usr/gtm/profile если в этом же каталоге лежат программы *.m *.о и тут же лежит mumps.gld и mumps.dat (кстати названия файлов менять можно как хочешь) то этот сценарий особо одаренные и называют "глобальная директория" нет такого понятия в GT/M в переменной окружения gtmgbldir можно задавать что угодно - любой существующий файл /что-то/что-то/что-то.gld и тут сразу подводный камень по умолчанию программа *GDE создаст в файле /что-то/что-то/что-то.gld в соответсвующей позиции строку ./mumps.gld которая означает - ишем mumps.dat в текущем каталоге но мы то запускали профиль из каталога /usr/gtm/profile и текущий в общем то он и нет там никакого mumps.dat и ошибка - а нет такого mumps.dat Резюме - это пояснение того почему нужно про проектировании базы данных GT/M ВСЕГДА использовать полный путь к файлу.dat как это делается - в предыдущем посте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 22:32 |
|
[gt.m] "Архитектура"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немного соврал есть такое понятие как глобальная директория расширение *.gld это в общем-то и означает global directory но суть того что я сказал - это не меняет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 22:53 |
|
[gt.m] "Архитектура"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrew000999немного соврал есть такое понятие как глобальная директория расширение *.gld это в общем-то и означает global directory Т.е. реально линуксовая папка где располагается "запускаемый профиль GTM"? Теперь правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 08:19 |
|
[gt.m] "Архитектура"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrew000999нужно про проектировании базы данных GT/M ВСЕГДА использовать полный путь к файлу.dat Заметано! Будем всегда и у всего использовать полный путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 08:20 |
|
[gt.m] "Архитектура"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лень опровергать конкретные неверные представления, поэтому просто скажу так: -глобальная директория (ГД) это файл, где, помимо всего другого, присутствует связь имен глобалей с файлами, где они размещаются. -есть переменная окружения с путём на ГД (при старте же надо определить где текущие глобали находятся), есть системная переменная с путем на текущую ГД, которой разрешено присваивание -можно иметь доступ по полной ссылке '^|всякие_разные_ГД|имя' -в зависимости от использования полных,относительных или вообще без путей, использования иных переменных окружения в путях к ГД, в путях к файлам в самой ГД, можно наворачивать всяко разное. Поэтому вовсе нет никаких ограничений на места размещения конкретных файлов базы данных по дереву каталогов. Насчёт длины ключа. Есть длина по умолчанию при создании ГД, а есть максимально возможная, так вот она в текущей версии равна 1019 байт, а не 55 или 64 или ещё какие мелькавшие числа в дискуссии. Ведь, если включить соображалку, как можно представлять о таких маленьких значениях с учётом уникод-версий gt.m :) Господа программисты, призываю не фантазировать, оставив это дело менеджерам, а читать документацию, что и должен делать инженер :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 09:37 |
|
[gt.m] "Архитектура"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, У меня скрипты для перемещениям по директориям(базам,uci как хотите называете) стоят отдельно в папке где установил дистрибутив(допустим папка /usr/gtm603/uci) Т.е. сколько у меня баз-столько и скриптов и естественно столько и папок соответственно в /home/nameDB. При вызове этих скриптов, мы и перемещаемся по областям. Конечно процесс еще имеет дополнительные особенности, но суть в этом. Например одна из база для работы с персоналом(cadre) Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 09:41 |
|
[gt.m] "Архитектура"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gluconat_ca-глобальная директория (ГД) это файл, где, помимо всего другого, присутствует связь имен глобалей с файлами, где они размещаются. Ясно. gluconat_caГоспода программисты, призываю не фантазировать, оставив это дело менеджерам, а читать документацию, что и должен делать инженер :) Я не могу читать литературу на аглицком языке. Всего-то... Если есть что-то на русском - поделись, я с удовольствием почитаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 10:07 |
|
[gt.m] "Архитектура"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gluconat_caНасчёт длины ключа. Есть длина по умолчанию при создании ГД, а есть максимально возможная, так вот она в текущей версии равна 1019 байт Про максимальную понятно... А какова длина по умолчанию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 10:18 |
|
[gt.m] "Архитектура"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, 64 по умолчанию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 10:53 |
|
[gt.m] "Архитектура"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
55 по умолчанию а Вас теория а я на практике пробовал правда очень давно - лет 10 назад цикл у меня закончился на цифре 55 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 20:15 |
|
[gt.m] "Архитектура"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О чем спорим это ведь легко проверить простым циклом - до возникновения ошибкм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 20:21 |
|
[gt.m] "Архитектура"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверил я не прав моя программа не считала запятые в итоге все таки 64 минимальный ключ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 20:30 |
|
[gt.m] "Архитектура"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrew000999, Правильно. -K[EY_SIZE]=size (bytes) DEF - 64 MIN - 3 MAX - 1,019 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 20:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38964954&tid=1556657]: |
0ms |
get settings: |