|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немного выскажусь, тем более были затронуты компании к которым я имею отношение EvLaUyНаверное, не навербует. Навербовать их сможет только растущий рынок труда, востребованность, наличие достойных вакансий. А их нет. Не далее как вчера набрал в HeadHunter слово Cache. Если отбросить вакансии, попавшие в результаты поиска из-за одинакового написания слов "каше" и "кэш", в сухом остатке имеем ровно две вакансии: от Камеи и от Летографа. Обе эти вакансии по целому ряду признаков очень похожи друг на другка: 1) эти вакансии висят на hh непрерывно и очень давно, уже несколько лет; 2) ни в той, ни в другой не указана зарплата. Например, на sql.ru в форуме "Вакансии" вообще не принимаются объявления без указания вилки зарплат. Ибо неприлично это со стороны работодателя. 3) и та, и другая требуют от кандидата наличие (кроме Cache) большого количества дополнительных скиллов, в частности, Камея - знания C Builder и .NET, Летограф - опыта работы с облачными технологиями, построения виртуальных кластеров и управления ими (тем более, интересно, сколько же обеим этим компаниям не жалко заплатить такому специалисту). По всему выходит, что обе компании просто мониторят рынок труда и держат свои объявления на hh из принципа "шоб було". СтОит ли говорить, что на запросы по словам Ensemble и MUMPS HeadHunter не откликнулся ни одной вакансией. И несколько перефразируя ник автора замечательной книги хочется воскликнуть: "Ну и?!" И не надо только меня клевать тем, кто имеется счастье в настоящее время зарабатывать себе на хлеб с помощью Cache, как они замечательно живут и как много зарабатывают. Не посмею с этим спорить. Я оперирую фактами, которые любой человек может легко проверить и воспроизвести, а именно: вакансий нет. А, извиняюсь, была недавно от EscapeM, на 50 000 рублей, вызвавшая памятную бурную дискуссию. Сейчас, думаю, нет и ее. глянул на hh, вакансия от камеи там вроде свежая, последний раз была когда я оттуда уходил три года назад, и нет там никакого .Net. Delphi правда непонятно откуда там, при мне он не нужен был, CBuilder для меня было сложностью я очень плохо знаю C, но я там хорошо поработал сбежал в ЛЕТОГРАФ когда позвали. .Net указан в ЛЕТОГРАФе. Ну и насчет остального это скорее как желательные опции. Самое главное был хорошим программистов. Я не принимаю участие в отборе кандидатов и не знаю сколько их было, говорят что много и много проваливают простой программерский тест. насчет ЗП, если бы стояла вилка от 50 до 200 вас бы устроило ? в нашей области нет деление на junior, senior developer и т.д. а ведь ЗП зависит от уровня человека и может действительно отличаться сильно. а в ЛЕТОГРАФ нам все еще нужны люди, насчет Камеи сказать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 23:59 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Размыто очень, нечетко пишете, трудно очень работать с Вашей аргументацией. DAiMorнемного выскажусь, тем более были затронуты компании к которым я имею отношение Да, это я знаю. Но я их, упаси Боже, не затрагивал. Они сами дали свои вакансии. Я ввел строку поиска и получил. Прокомментировать - имею право. DAiMorглянул на hh, вакансия от камеи там вроде свежая, последний раз была когда я оттуда уходил три года назад Ну уж нет, никак не три года назад. Видел на hh неоднократно и даже формулировки помню -"в связи с расширением". И на этом форуме Андрей Корейкин (или Коряйкин, не помню) давал вакансию, правда зарплату тогда указал - 110 тысяч рублей. Я почему запомнил - krvsa тогда сразу же отозвался: "110 на руки? Высылаю резюме". Как же, дадут они столько, держи карман шире... DAiMorи нет там никакого .Net. Delphi правда непонятно откуда там Ну, не придирайтесь к словам. Спутал. Не одно, так другое, сути дела это не меняет. DAiMorно я там хорошо поработал сбежал в ЛЕТОГРАФ когда позвали Ну зачем Вы так... Разве за Вами кто-то гнался? Перешел с одной работы на другую, так будет точнее. DAiMorСамое главное быть хорошим программистом Специализация сейчас приняла такой характер, что "хороший программист", как и "хороший парень" - уже давно не профессия. Надо быть не просто хорошим, а хорошо знать что-то конкретно. И не одно. DAiMorЯ не принимаю участие в отборе кандидатов и не знаю сколько их было, говорят что много и много проваливают простой программерский тест. Много было и много проваливают... Как прикажете понимать? Провалили все 100% испытуемых? Или кто-то все же не провалил? Те, кто не провалил, получили работу в ЛЕТОГРАФе и сейчас работают? DAiMorнасчет ЗП, если бы стояла вилка от 50 до 200 вас бы устроило ? Да я-то тут при чем? Меня устроит всё, что угодно, я хорошо трудоустроен и не ищу работы в ЛЕТОГРАФе, с меня вполне достаточно того, что я пережил там четыре года назад. Но ведь не стоИт у Вас и такая вилка. И если я скажу, что устроило бы - разве поставите? Ведь нет же. Тогда спрашиваете зачем? И потом - 200? Вы это о чем? В 2008 году ЛЕТОГРАФ указал гораздо более скромную верхнюю границу - 90 тысяч. Тот же krvsa поверил. Потом плевался. Не сплетничаю - вся история прошла через этот форум, найти легко. DAiMorв нашей области нет деление на junior, senior developer В нашей области - это в какой такой, позвольте поинтересоваться? Непонятно. И кто это установил - в какой области есть деление, а в какой нет? Деление на грэйды устанавливается не в области программирования, его устанавливает предприятие - каждое по-своему. Там, где я работаю - junior, expert, leading, senjor, может еще чего-то. Чем крупнее предприятие и чем известнее его брэнд - тем более детально проработано деление на грэйды. В те благословенные времена, когда я работал в процветающем тогда ЛЕТОГРАФе, в нем были должности "программист", "старший программист", "ведущий программист", "главный программист". И не просто должности - их занимали конкретные люди с конкретными фамилиями. Куда-то все эти люди подевались... Эх, какие же были люди! Не просто люди - команда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 01:02 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyНавербовать их сможет только растущий рынок труда, востребованность, наличие достойных вакансий. А их нет.... Из пустого в порожнее)) Нет и не будет. Так как зависит от состояния образования. Книга направлена на улучшение этого состояния. Но для принципиального улучшения необходимо преподавание теории и практики баз данных (а не реляционных баз данных ). В этом плане, книга носит более практический характер - для студентов осознанно выбравших именно эту технологию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 10:47 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаНет и не будет Очень жаль. Значит, можно и не надеяться. БредятинаТак как зависит от состояния образования. Книга направлена на улучшение этого состояния. Но для принципиального улучшения необходимо преподавание теории и практики баз данных (а не реляционных баз данных). Жаль только жить в эту пору прекрасную... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 14:03 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Известный мампсист Роб Твид (глава небольшой компании M GateWay, написавшей WebLink и CSP Gateway для ISC, а также ряд своих инструментов web-разработки) для привлечения новых сил предложил отделить язык от БД, заменив его в новых разработках на серверный JavaScript. Об этом - серия статей: Can a Phoenix arise from the ashes of Mumps? Can a Phoenix arise from the ashes of Mumps? (Part 2) A Phoenix Rises а также презентация , в которой он их обобщил. Может быть, это и вправду выход? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 17:27 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovИзвестный мампсист Роб Твид (глава небольшой компании M GateWay, написавшей WebLink и CSP Gateway для ISC, а также ряд своих инструментов web-разработки) для привлечения новых сил предложил отделить язык от БД, заменив его в новых разработках на серверный JavaScript. Об этом - серия статей: Can a Phoenix arise from the ashes of Mumps? Can a Phoenix arise from the ashes of Mumps? (Part 2) A Phoenix Rises а также презентация , в которой он их обобщил. Может быть, это и вправду выход?А что мешает уже сейчас это сделать самим, ISC выпустили GlobalsDB без кода с поддержкой Node.js, и Cache с поддержкой Node.js. Node.js как известно и есть серверный javascript. но такой переход будет означать что все приложения должны быть только WEB, но не всегда и везде это может быть оправдано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 17:34 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov , DAiMor , Работы ведутся: 9870312 .JavaScript: Not Just a Client-side Language We are working towards implementing JavaScript as one of our server-side scripting languages, thereby allowing developers to use it throughout their applications. источник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 19:09 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBТеперь мы смело можем говорить "всяким там" - читайте Каратаева! Alexey MaslovИзвестный мампсист Роб Твид (глава небольшой компании M GateWay, написавшей WebLink и CSP Gateway для ISC, а также ряд своих инструментов web-разработки) для привлечения новых сил предложил отделить язык от БД, заменив его в новых разработках на серверный JavaScript. Об этом - серия статей. Может быть, в этом выход? Где же истина? Где-то посредине? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 21:33 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorА что мешает уже сейчас это сделать самим Согласен, всё уже есть, NodeJS + Cache 2012.2 + код-доступный-для-скачивания-по-ссылке-в-третьей-статье - и можно что-то уже делать. Идея автора о возможности программирования серверной логики на JS (как альтернативы M/COS) мне кажется слишком сильной. Хотя бы по скоростным характеристикам: 95000 SET/сек, о которых пишет Роб - имхо, это просто смешно. Современные Xeon'ы способны на 3 млн SET/сек в COS-программе, а 1 млн вытянет даже самый слабый процессор. Т.е. решение от Роба медленнее на порядок, как минимум. Поэтому предлагаемое решение, возможно, оправдано для промежуточного слоя, запускающего бизнес-логику, оформленную в виде M-функций, и генерирующего динамические страницы для клиента. И да, это, конечно, только для веб-приложений, но это ведь мэйнстрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 09:54 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я , спасибо за книжку. Сегодня и мы стали счастливыми обладателями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 09:50 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Договор с издательством про книжку "MUMPS СУБД" истек, истекло взаимное обязательство не выкладывать книжку в электронной форме. Теперь книжка свободно доступна в электронной форме по ссылке http://www.minimdb.com/mbook/mumps_dbms.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2015, 16:11 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яТеперь книжка свободно доступна в электронной форме...Порадуйте этим издательство: может они устроят распродажу остатка тиража. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2015, 16:42 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Да уж давно порадовал и напомнил ))). Насчет распродажи - это хорошо бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2015, 16:50 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яAlexey Maslov, Да уж давно порадовал и напомнил ))). Насчет распродажи - это хорошо бы. Напоминаю - институты могут заказать эту замечательную книгу бесплатно у нас в офисе и мы ее пришлем за наш счет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2015, 19:07 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я, а обложка есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2015, 23:36 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velmar, В начале темы есть ссылки на магазины, там и на обложку поглядеть можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 10:57 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С.М., я не посмотреть, я про макет, А то печатать без обложки уж очень некрасиво. Можно было бы организовать "печать по требованию" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 02:10 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velmar, Обложку делает издательство. У меня нет макета обложки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 10:43 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вышла вторая часть книжки на английском "Caché and MUMPS – Part II": Books about Caché and MUMPS . Там даже есть глава про Atelier IDE. Table of Contents Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 17:27 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit Код: plaintext 1. 2. 3.
видимо про Atelier там только упоминание, на Studio 12 страниц и одна страница на Atelier ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 17:45 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorвидимо про Atelier там только упоминаниеКонечно, сложно написать про то, что ещё не завершено. Упоминание Atelier IDE было скорее для про свежесть книги . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 17:56 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovИзвестный мампсист Роб Твид (глава небольшой компании M GateWay, написавшей WebLink и CSP Gateway для ISC, а также ряд своих инструментов web-разработки) для привлечения новых сил предложил отделить язык от БД, заменив его в новых разработках на серверный JavaScript. Об этом - серия статей: Can a Phoenix arise from the ashes of Mumps? Can a Phoenix arise from the ashes of Mumps? (Part 2) A Phoenix Rises а также презентация , в которой он их обобщил. Может быть, это и вправду выход? Неужели !!!! У кого-то наконец-то прозрение произошло !! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 13:25 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яВышла книжка про MUMPS: http://www.solon-press.ru/shop.html?id=845 Со временем должна попасть в самые различные книжные магазины. У меня такая есть: C.Гессе, В.Кирстен "Введение в язык программирования M" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 13:29 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinAlexey MaslovИзвестный мампсист Роб Твид (глава небольшой компании M GateWay, написавшей WebLink и CSP Gateway для ISC, а также ряд своих инструментов web-разработки) для привлечения новых сил предложил отделить язык от БД, заменив его в новых разработках на серверный JavaScript. Об этом - серия статей: Can a Phoenix arise from the ashes of Mumps? Can a Phoenix arise from the ashes of Mumps? (Part 2) A Phoenix Rises а также презентация , в которой он их обобщил. Может быть, это и вправду выход? Неужели !!!! У кого-то наконец-то прозрение произошло !! Ну и MUMPSист. Чем это JavaScript лучше MUMPS? И что за дикость отделить БД от MUMPS? И что останется от MUMPS, одно название? А потом все это уже есть. Бери Node.js и будь счастлив? Делать ничего не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 06:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38880895&tid=1556508]: |
0ms |
get settings: |