|
Расскажите про GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расскажите про GT.M, если не влом конечно... На какие ОС ставится? Чем разрешает к себе цепляться? Предоставляет ли сам какой-то интерфейс? Терминал, ВЭБ... Какими редакторами редактируется М-код? ---------- Cache for Windows (x86-64) 2012.2.2 (Build 801) Fri Dec 7 2012 12:08:23 EST ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 08:54 |
|
Расскажите про GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если мое мнение, то это второй продукт в линейке М после Cache и что главное - БЕСПЛАТНЫЙ. Работает как классическая реализация MUMPS, т.е. чисто глобалы. Имеет стабильные релизы и поддержку. GT.M™ Database Engine with Extreme Scalability and Robustness Rock Solid. Lightning Fast. Secure. No compromises. GT.M is a database engine with scalability proven in the largest real-time core processing systems in production at financial institutions worldwide, as well as in large, well known healthcare institutions, but with a small footprint that scales down to use in small clinics, virtual machines and software appliances. The GT.M data model is a hierarchical associative memory (i.e., multi-dimensional array) that imposes no restrictions on the data types of the indexes and the content - the application logic can impose any schema, dictionary or data organization suited to its problem domain.* GT.M's compiler for the standard M (also known as MUMPS) scripting language implements full support for ACID (Atomic, Consistent, Isolated, Durable) transactions, using optimistic concurrency control and software transactional memory (STM) that resolves the common mismatch between databases and programming languages. Its unique ability to create and deploy logical multi-site configurations of applications provides unrivaled continuity of business in the face of not just unplanned events, but also planned events, including planned events that include changes to application logic and schema. Worldwide, GT.M is used in multiple industries, including finance, health care, transportation, manufacturing and others. GT.M supplies the processing power to the FIS Profile™ enterprise banking application. * Many popular database products impose relational or object-oriented schema within the engine itself. Database engines that do not impose schemas, but which allow layered application software to impose and use whatever schema that is appropriate to the application are popularly referred to as "key-value", "document oriented", "schema-less", "schema-free" or “NoSQL” databases. For more information about GT.M please contact K.S. Bhaskar at ks.bhaskar@fisglobal.com or call +1 (610) 578-4265. Ставиться на GT.M-x86-Linux, GT.M-amd64-Linux, GT.M-Alpha-OpenVMS. Связаться с остальным миром можно через PIPE, Terminals, Sequential Files, FIFO Devices, Socket Devices Есть сторонние веб разработки как EWD.js ( http://ec2.mgateway.com/ewd/ws/index.html) и то что на другом посте DataBallet. Интерфейса нету (в будущем обещают через WEB), терминалы поддерживаются. Есть какая то разработка PIP ( http://www.fisglobal.com/products-technologyplatforms-pip) но я с ней не знаком. Редакторы любые nix-ые, своего родного как такого нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 09:46 |
|
Расскажите про GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu , т.е. на виндовые компы не поставить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 09:56 |
|
Расскажите про GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это да. Но зачем бесплатному делать на платного ? ;) Все ровно в мажоритарных случаях, это сервер БД. А на клиенте, хоть что угодно ! Я например на Windows делаю свои десктопные приложения (говорят не модно счс....) Прекрасно работает через сокет скорость изумительная (M/Wire) Очень хорошо работает с MSM-Activate (кто еще помнит :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 10:03 |
|
Расскажите про GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если хотите на винду, тогда только на виртуалке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 10:05 |
|
Расскажите про GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще. Забыл сказать. Есть свои собственные разработки для управления GT.M (сразу оговорюсь-не все и сыроватые) Есть версия под Windows и Linux. Можно смотреть на этой страницы http://eltranssoft.ucoz.ru/news/valeriu/2014-03-13-29 Но скоро переезжаем на новую, свою родную. Когда, точно не знаю, но скоро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 10:11 |
|
Расскажите про GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuНо зачем бесплатному делать на платного ? ;) У клиентуры просто нет серверов как таковых... Беднота... Роль М-сервера выполняет некое рабочее место, где комп лучше... А с Линуксом добавится проблема его админить и иметь отдельно "бесполезный" комп... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 10:12 |
|
Расскажите про GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuНу если хотите на винду, тогда только на виртуалке. Виртуалку не всякий компьютер тянет... Беднота ведь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 10:12 |
|
Расскажите про GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuЕще. Забыл сказать. Есть свои собственные разработки для управления GT.M (сразу оговорюсь-не все и сыроватые) Есть версия под Windows и Linux. Можно смотреть на этой страницы http://eltranssoft.ucoz.ru/news/valeriu/2014-03-13-29 Но скоро переезжаем на новую, свою родную. Когда, точно не знаю, но скоро.Если не секрет, на чем пишете и организовывали подсветку кода, что с подсветкой синтаксических ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 10:22 |
|
Расскажите про GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, GT.M точно потянет ! Он уже сейчас работает с успехом на Raspberry Pi и Galileo (однокристальный компьютеры) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 10:27 |
|
Расскажите про GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuGT.M точно потянет ! Да я в этом не сомневаюсь... МСМ-то работает на них... Но приходится знакомцу ставить Вин98 для сетевой работы с МСМ или ХП для однопользовательской, т.к. в МСМ 4.14.* нет таких настроек... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 10:30 |
|
Расскажите про GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Если не секрет, на чем пишете и организовывали подсветку кода, что с подсветкой синтаксических ошибок. Нет не секрет. :) Для Linux среды я использовал Gambas, а там есть специальный контрол, где можно использовать его по своему усмотрению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 10:34 |
|
Расскажите про GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А реально ли срастить GT.M и jquerymobile.com ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 17:01 |
|
Расскажите про GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, Очень интересно. Потренируюсь на досуге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 17:20 |
|
Расскажите про GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где то я читал, что может быть есть GT.M под Windows, только это слишком скрыто, туманно и прочее. Это лучше писать прямо в FIS и Bhaskar. Плюс есть Гугл группа https://groups.google.com/forum/?hl=ru#!forum/comp.lang.mumps Если писать под Windows, то помимо платных, есть поддержка языка для SublimeText и gedit. Вроде у MUMPSv1 есть возможность ставиться на Windows. Или я путаю. Но есть такое вот Cygwin, хотя с этим я не работал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 18:55 |
|
Расскажите про GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати совсем недавно поработал с PIP. Есть обсуждение сего на sourceforge. Но до него надо еще добраться. Пока же мои наблюдения. Ставил я PIP 0.2 (последняя версия). Поставилось все без особых проблем. Но работает нормально с GT.M 5.4, как и указано в установке. С GT.M 6.1 оно "как бы работало". Попробовал "утилиту командой строки" do ^DRV - меню и все такое, но ничего у меня не получилось с этим (сразу оно не понятно, хотя и пишет типа SQL Engine и PSL (Profile Scripting Language) - что то типа M++. Но в конце установки написано только, что можно использовать в связке с JDBC, например, DbVisualizer. Его установил, разобрался, но поставить ДРАЙВЕР JDBC, который шел в комплекте, не смог... Пишут, что вроде бы PIP 0.1 - более правильная версия, хоть и "устаревшая", именно с ее помощью можно вытворять дела, указанные на презентации, найденной в сети... http://www.slideshare.net/george.james/fispip-a-high-end-database-application-development-platform-338577 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 19:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38762938&tid=1556796]: |
0ms |
get settings: |