powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Школа 2014: Гибкие методологии разработки
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Школа 2014: Гибкие методологии разработки
logist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем,

У меня отличная новость - я снова еду из весенней Австралии в осеннюю Москву на Школу Инноваций. Буду очень рад встретить старых друзей и завести новых =)

Тема моего семинара в этот раз - "Гибкие методологии разработки в Cache". Те, кто бывал на наших дальневосточных "Лесных Школах", знают, что мы обычно раскрываем эту тему (правда, вместе с обучением собственно языку и объектам) за пять дней, и понятно, что за три часа это будет сделать непросто - но зато и скучно не будет уж точно.

О семинаре

На этом семинаре Вы погрузитесь в волшебный мир гибких методологий разработки программного обеспечения. Сначала мы разберем историю, философию и основные принципы гибких методологий. Затем мы пройдем основные этапы настройки инструментов автоматизации: контроля версий, сервера сборки, скриптов автоматизированного тестирования и установки. И, наконец, Вы сами сможете попробовать быть частью продуктивной гибкой команды!

О ведущем

Сергей Шутов (InterSystems Сидней, Австралия) - руководитель разработки в небольшой команде, объединяющей сотрудников с трех континентов и занимающейся разработкой новых проектов для медицинской информационной системы InterSystems TrakCare. Сергей обладает более чем десятилетним опытом разработки, управления и обучения для всего стека технологий компании InterSystems.

Код: plaintext
1.
2.
3.
 План занятий 

Введение в гибкие методологии (15 min) 
История

Основные принципы, ценности и практики

Цикл разработки

Проблемы и ограничения

Настройка окружения (45 min)

Доска с задачами

Контроль версий

Автоматизированные тесты

Сервер сборки

Автоматизированная установка

Релиз 1: Введение в командную работу (1 hour )

Планирование

Разработка новой экранной формы

Летучка

Отчет и анализ

Релиз 2: Введение в разработку, основанную на тестировании (1 hour)

Тестируем приложение на Cache

Планирование

Сначала пишем тест

Цикл разработки: Красный - Зеленый - Красный - Зеленый...

Тесты и сервер сборки

Отчет и анализ
Семинар будет логическим продолжением моего прошлогоднего семинара на Школе - там мы занимались настройкой контроля версий и сервера сборки, сейчас темой семинара будет как собственно с этим добром эффективно работать. Я покажу процесс настройки серверной части во время лекции, а во время практических занятий мы будем использовать этот центральный сервер и работать с ним как одна большая команда разработчиков. На Школе ожидается 50 участников, так что будет весело.

В качестве используемых серверных технологий я планирую использовать Subversion + Jenkins, в качестве среды разработки - Cache Objects + Zen Mojo (это новое название Zen Mobile). По Zen Mojo будет еще один семинар, целиком посвященный собственно Zen Mojo, и приложение, которое мы на том семинаре создадим, будет расширено и углублено во время этого семинара. Что это будет за приложение мы пока не решили, пока склоняемся к простому веб-магазину.

Если у кого-то есть идеи как улучшить программу, если кто то хочет научиться Git вместо Subversion или CruiseControl вместо Jenkins, если у вас есть идея более интересного веб-приложения, над которым мы могли бы работать во время семинара - пишите!

До встречи на Школе
=Сергей

PS: Да, это неприкрытая реклама Школы Инноваций, обращайтесь по вопросам участия к Жене Шварову
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexey Maslov
Участник
Сергей,

удаётся ли применять "гибкие методологии разработки" в InterSystems?
...
logist
Участник
Alexey Maslov,

Да, у себя в команде применяю, и весь остальной TrakCare потихоньку подтягивается. Насколько я знаю, некоторые проекты в Бостоне тоже сейчас экспериментируют с двухнедельными релизами. Технические вещи, такие как автоматизация сборки и юнит-тесты у них давно уже есть.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Школа 2014: Гибкие методологии разработки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр