|
Как установить пароль пользователя ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня ! Уважаемые мампсисты, как вы устанавливаете пароли в Ваших приложениях для многопользовательской задачи ? У нас например одна база для заработной платы, в которой участвуют 4 разных подразделений. Вроде пароли стоят, но иногда один пользователь с одного подразделения, может попасть в другую. Никак не могу выявлять как это происходит... Все берется с учетом системной переменной $JOB. Записываем при входе в глобаль саму пароль и $JOB Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
При обращение например к некой подпрограммы проверяем пользователя на наличие пароля из этого глобаля. Может есть более хороший способ, проверить пользователя ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не очень понял, что вы делаете, но $JOB не уникальный будет в любом случае, особенно, если через веб работаете. По идее после входа пользователя должна создаваться некая сессия (если это не веб - то аналог ее), в самом сервере приписывается, что с такой сессией работает определенный пользователь, передаете приложению идентификатор сессии и при любом обращении к базе оно передает идентификатор сессии, по которому проверяется пользователь и разрешения для работы этого приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, мы работаем через сокет. MSM-Activate. Клиент это настольное приложение на VB. Почему $JOB не уникален ? Как бы это мы и взяли за основу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я чей job вы используете? Клиента или сервера? Я тонкости сокетов не знаю, но в любом случае операционная система порождает идентификаторы процессов не уникальные. А на сервере вообще на один процесс вешается много клиентов (может я глупость говорю, но почему-то в этом уверен). А вообще идентификаторы процессы и 4х значные (что само по себе не так уж много), они еще как-то генерятся как-то так, что часто совпадают. Тоже не помню, откуда это у меня в памяти, но где-то я напарывался на то, что хранить данные по job-у плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Однозначно JOB клиента, который конектится к серверу и М процесс присваивает ему номер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu , джоб для таких дел лучше не использовать... Есть понятие "принципиального устройства" (ПУ) $p. Сколько бы процессов не запустили с ПУ, $j у них будет разный, а вот $p один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuВроде пароли стоят, но иногда один пользователь с одного подразделения, может попасть в другую. Просто значения $j повторились... Если провести тест "зашел-вышел, зашел-вышел, ..." - можно заметить, что $j будет все время разный... И все эти значения ты записываешь в тот глобал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.в любом случае операционная система порождает идентификаторы процессов не уникальные Не совсем так... Для каждого процесса система генерит уникальный номер $j... Но никто ей не запрещает предоставлять новому процессу значение уже не существующего джоба... Т.о. всегда будет некий временной интервал, в пределах которого, значение $j будет не уникально. Но в любой момент времени все (!) рабочие джобы будут иметь уникальные значения. Надеюсь, что понятно объяснил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaЕсли провести тест "зашел-вышел, зашел-вышел, ..." - можно заметить, что $j будет все время разный... Точнее не всегда, а запросто может быть разный. Но значение $j может и повторяться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, Естественно, я имел ввиду, что на большом промежутке времени они не уникальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, Значит можно использовать $PIECE($PRINCIPAL,"|",4) вместо $job Завтра и попробую на работе. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuЗначит можно использовать Код: javascript 1.
вместо $job Однозначно нужно использовать $p вместо $j... В противном случае любой запуск Код: javascript 1.
даст тебе новое значение $j... Для теста Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Но вот эта конструкция Код: javascript 1.
не дает 100%-ную "привязку" к рабочему месту... Там так же есть варианты... Имя компа, ИП адрес, имя пользователя+домен... Т.е. ИС говорит, что это все определяется ОС на которой установлен Кащей... Они де вообще ни при чем. Как определилось - так и определилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2014, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, Спасибо, тоже заметил, что есть и другие параметры. Постараюсь привязаться и к ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2014, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuПостараюсь привязаться и к ним. Лучше оставь это... Т.к. это бесполезное занятие. По-мне так лучше сделать "привязку" по логину, а пароль вообще в этом деле не использовать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2014, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, К сожалению $PIECE($PRINCIPAL,"|",4) это тот же $JOB ... Это меня не спасет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuЭто меня не спасет. Так я тебе и писал ранее... krvsaЛучше оставь это... Т.к. это бесполезное занятие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu , у нас в старом варианте использовалось вот это Код: javascript 1.
Но и такое не дает 100%-ной "привязки" к рабочему месту... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно как-то получить список всех процессов, которые выполняются на данный момент в определенной области ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuА можно как-то получить список всех процессов, которые выполняются на данный момент в определенной области ? запрос в системной области select * from sys.Process where namespace='%sys' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Неудобно, я бы проверил все задействованные процессы в ту область куда зашел пользователь.. А на чистом COS-е это можно вызвать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя бы как-то так: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuDAiMor, Неудобно, я бы проверил все задействованные процессы в ту область куда зашел пользователь.. А на чистом COS-е это можно вызвать ? Вот COS Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor , такие запросы Код: javascript 1.
уже не в чести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa DAiMor , такие запросы Код: javascript 1.
уже не в чести? http://docs.intersystems.com/cache20131/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GSQL_dynsqlold The %SQL.Statement class is the preferred way to perform Dynamic SQL. Dynamic SQL using this class is described in the previous chapter Using Dynamic SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 15:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38593129&tid=1556913]: |
0ms |
get settings: |