|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как с помощью COS выделить из строки существительные слова? Заранее Всем спасибо! С уважением, Тимур ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 03:50 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю самостоятельно написать будет сложно. Посмотри здесь, может поможет: http://aot.ru/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 04:25 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно предположим, это довольно сложная задача, тогда можете подсказать как вызвать программу (exe) из COS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 11:22 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adylov Timurкак вызвать программу (exe) из COS? $zf (-1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 12:11 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timur, если не секрет, зачем понадобилось выделять существительные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 14:15 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, задайте этот вопрос Евгению Шварову, боюсь пока я не вправе отвечать на подобные вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 15:17 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timur, изначальный вопрос задали Вы, а не я, так что в принципе ваш ответ мне не очень интересен. Целью моей реплики (как вы, возможно, догадались) был не праздный интерес, а попытка некоего обмена опытом/идеями. Не надо, так не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 16:08 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, у меня есть много мыслей по моему изначальному вопросу, к сожалению сейчас не могу поделиться с Вами своими идеями, но где-то через неделю готов Вам открыть все свои карты. Извините за мою скрытность, но этого требует возникшая ситуация. Поэтому я лишь прошу у Вас помощи в избавлений препятствий, которые возникают при достижении изначальной задачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 16:24 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adylov, я не знаю вашей изначальной задачи, лишь скромно предположил, что поиск существительных вряд ли ею является. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 16:36 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы у Вас были идеи Вы бы тут такой вопрос не задавали. На сколько мне известно из условий олимпиады компании InterSystems по объектной СУБД Caché и BI DeepSee в этом задании можно использовать только COS. Вызывать exe не разрешено. Удачи в ваших начинаниях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 16:37 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
luziferaza, значит я проиграю...жаль... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 16:53 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
luziferazaЕсли бы у Вас были идеи Вы бы тут такой вопрос не задавали. На сколько мне известно из условий олимпиады компании InterSystems по объектной СУБД Caché и BI DeepSee в этом задании можно использовать только COS. Вызывать exe не разрешено. Удачи в ваших начинаниях. Изначально для решения задачи подразумевалось использование только COS и глобалов. Но похоже можент быть много вариантов интреесных решений. Итак: будут приниматься любые варианты решения: все любые возможности Cache. В том числе вызов внешних библиотек любым способом. Главное, чтобы была решена задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 17:07 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adylov TimurПодскажите пожалуйста, как с помощью COS выделить из строки существительные слова? авторВ русском языке — самостоятельная часть речи, обозначающая предмет и отвечающая на вопрос «кто?» или «что?». Даже интересно стало... Каким, таким алгоритмом (без БД слов) можно выделить "буквенные последовательности" из набора других "буквенных последовательностей", используя только такое определение существительного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 18:30 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существительные наверное проверяются по окончанию в слове, можно составить таблицу окончаний (будет не большая табличка размеров) и искать слова по наличию окончания в слове, строку на слова парсить лехко. ну и + исключения, вполне возможно, что 80-85% существительных можно будет вытащить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 19:47 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Onix_nologСуществительные наверное проверяются по окончанию в слове Такого определения/понятия "существительного" нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 08:41 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Onix_nolog , Проведите морфологический разбор предложений "Голубые ели." и "Голубые пили.". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 10:06 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Морфологический разбор относится к слову, к предложению - синтаксический разбор. В приведённом примере "голубые" - в обоих случаях прилагательное (как часть речи - элемент морфологического разбора), и во втором случае - подлежащее (как член предложения - элемент синтаксического разбора), в первом случае синтаксического анализа мала, нужен ещё и семантический :). krvsaКаким, таким алгоритмом (без БД слов) можно выделить "буквенные последовательности" На мой взгляд, никаким, нужен словарь. На этом умолкаю, чтобы невольно не навредить "олимпийцу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 10:33 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovМорфологический разбор относится к словуКонечно же имелось в видуПроведите морфологический разбор слов в предложениях <...> Alexey Maslovв первом случае синтаксического анализа мала, нужен ещё и семантический :)В этом и была суть вопроса: важен ещё контекст от чего зависит смысл слова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 10:52 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одно и то же по написанию слово в зависимости от контекста может быть и существительным, и другой частью речи. Так что без анализа всей фразы задача в принципе нерешаемая. Да и с анализом не всегда... Косил косой косой косой косой Косой траву Забавно не так ли?! Боюсь тут окончаниями не обойдешься. Хотя что я тут пишу, все равно уже задачу решила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 11:25 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit важен ещё контекст от чего зависит смысл словаСмысл - да, часть речи - иногда, хотя в вашем примере "голубой" в обоих случаях прилагательное. Подошёл бы пример: "Голос звонок" / "Прозвенел звонок". Задача семантического анализа текстов едва ли "олимпийцу" по зубам. Поэтому и возник вопрос, в ту ли сторону он вообще идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 11:37 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
luziferaza, огромное спасибо, ваши провоцирующие сообщения мне очень помогли! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 02:44 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adylov Timur, очень рада! А то я думала вам не мои сообщения, а Бессарабов Николай Васильевич помог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 09:42 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
luziferaza, 1) Не завидуйте, что у меня есть Николай Васильевич 2) Мне помогла Ваша тема - http://www.sql.ru/forum/1080756-1/rabota-s-tekstom ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 12:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38583132&tid=1556926]: |
0ms |
get settings: |