|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, есть вопросы по DeepSee. Например есть гистограмма, которая питается от сводной таблицы, можно делать DrillDown|DrillUp (т.е. в таблице есть иерархия: Край, Город, Район) - это виджет №1. Есть виджет №2 - Рабочий Список (ScoreCard) - он питается от KPI SQL. Так вот вопрос: Можно ли углубляясь в "Край 1" отображать в виджете №2 какие-то данные отфильтрованные по "Край 1". т.е. надо как-то передать значение "Край 1" в фильтр KPI - "FilterOne", а потом в методе %OnGetSQL получить значение ..%filterValues.FilterOne и подставить в самосборный sql запрос. Дeлать у второго виджета ссылку на источник первого виджета - не вариант, т.е. как в Samples есть пример - "Linked Widgets". Просто во втором виджете надо показывать совершенно другие данные отфильтрованные по "Край 1". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2014, 15:49 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VArtemДобрый день, есть вопросы по DeepSee. Например есть гистограмма, которая питается от сводной таблицы, можно делать DrillDown|DrillUp (т.е. в таблице есть иерархия: Край, Город, Район) - это виджет №1. Есть виджет №2 - Рабочий Список (ScoreCard) - он питается от KPI SQL. Так вот вопрос: Можно ли углубляясь в "Край 1" отображать в виджете №2 какие-то данные отфильтрованные по "Край 1". т.е. надо как-то передать значение "Край 1" в фильтр KPI - "FilterOne", а потом в методе %OnGetSQL получить значение ..%filterValues.FilterOne и подставить в самосборный sql запрос. Дeлать у второго виджета ссылку на источник первого виджета - не вариант, т.е. как в Samples есть пример - "Linked Widgets". Просто во втором виджете надо показывать совершенно другие данные отфильтрованные по "Край 1". Насколько я знаю, нужно каким-то образом отловить момент drilldown и в нем выставить фильтр в виджете с помощью метода zenPage.dashboardEventHandler(...); Например как это сделано здесь в проекте карты США : в коллбэке OnDrilldown вызывается zenPage.dashboardEventHandler(zenThis,'click', zenThis.currGuid, 'applyFilter', '*', 'ParentGuid'); При углублении в карту фильтруется список справа. Каким образом отловить - написать свой портлет, как здесь, или кастом-виджет - уже дело вкуса. Если бы зависимый виджет был не KPI, а pivot, тогда можно указать в зависимом виджете источником данных первый, а в зависимом определить спецификацию колонок или строк - т.е. указать свои измерения для строк и колонок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 01:10 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как в каше оптимизировать запросы order by desc? Индексы обратного порядка я так понимаю нельзя делать. Запрос без order by работает 0.3 сек, а с ним 10сек. Как поступать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 22:55 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RetardustА как в каше оптимизировать запросы order by desc? Индексы обратного порядка я так понимаю нельзя делать. Запрос без order by работает 0.3 сек, а с ним 10сек. Как поступать?По какому типу поля запрос делаете ? Если возможно, покажите пример класса, и пример данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 22:59 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запрос id, сортировка по числовому полю code, в условии индексированные данные через or. Примерное такой запрос по виду: select id from MyClass where dateLast='123' or dateCurrent='123' or dateNext='123' order by code desc Индексы по всем полям. С order by code desc работает 10сек, без него 0.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 23:12 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retardust, как много данных в таблице ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 00:19 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда при сортировке, особенно по ID каше ошибочно использует индексы. попробуйте модификатор %NOTOPOPT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 10:46 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retardust , Order by задействует индекс, - если он есть, - как для asc, так и для desc. Но для этого должна быть собрана статистика. Сделал простой тест (на 2014.1). Class demo.test Extends %Persistent { Index is On s; Property s As %String; ClassMethod Fill(N = 10000) { d ..%KillExtent() for i=1:1:N &sql(insert into demo.test(s)values('test'||(:i # 100))) ;do $system.SQL.TuneTable($classname(),1) } } Заполнил таблицу данными и выполнил запрос вида select * from demo.test order by s desc Стоимость плана = 6588216 , количество глобальных ссылок = 41036 , индекс, судя по плану, НЕ используется. Собираем статистику (через Портал или раскомментировав строку) и, о чудо! Стоимость плана = 89794 , количество глобальных ссылок = 3030 , индекс уже используется. PS: ещё Вы не указали версию Caché: оптимизатор SQL от версии к версии также улучшается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 11:08 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за отклики, запрос улучшил за счет %STARTTABLE, (ну это я тут конечно приврал, не сказав что в запросе задействованы и другие таблицы). Построитель показал огромную стоимость, по сравнению с той что была, но запрос выполняться стал в разы быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 18:51 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Наткнулся на одну штуку, помогите :) Создал kpi, хранимый класс, панель и виджет (ID-колонка значений). Вот как я делал: 1) Рис.1. - Панель только загрузилась. Нажимаю ActionAlert - пусто, т.е. ничего не выбрано. 2) Рис.2. - Выбираю запись. Нажимаю ActionAlert - показывает ИД записи (верно). 3) Рис.3. - Сортирую, выбираю OrderBy-Author. Сортировка произошла, но строка по-прежнему подсвечена (другой объект уже). Нажимаю ActionAlert - показывает ИД старой записи, которая была выбрана на Рис.2.(неверно!) 4) Рис.4. - щелкаю по подсвеченной записи и нажимаю ActionAlert - показывает верный ИД. т.е. возникает путанница какая-то, вроде бы элемент выбран в таблице, но в pContext.currValue хранится старое значение. Вопрос 1 - Это баг или я что-то неправильно делаю? Вопрос 2 - Можно автоматически выбрать первую запись в таблице при перой загрузке панели? Или как-то сделать кнопку disabled, если не выбрана строка. Код KPI: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 11:50 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Почему при создании класса все строковые элементы по умолчанию ограничиваются 50 символами. Например, если объявить Код: vbnet 1.
То при попытке присвоить параметру Comment строки длинной больше 50 символов получаю ошибку. Можно, конечно, каждый раз использовать MAXLEN, но как-то утомительно. Может длина строковых переменных по умолчанию где-то настраивается? И применяется при компиляции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 16:29 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexShiryaevДобрый день! Почему при создании класса все строковые элементы по умолчанию ограничиваются 50 символами. Например, если объявить Код: vbnet 1.
То при попытке присвоить параметру Comment строки длинной больше 50 символов получаю ошибку. Можно, конечно, каждый раз использовать MAXLEN, но как-то утомительно. Может длина строковых переменных по умолчанию где-то настраивается? И применяется при компиляции?В классе %Library.String, параметр MAXLEN значение 50. Если хотите другое значение MAXLEN, наследуйте свой тип от него, ставьте свое значение, и используйте его в своих классах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 16:45 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexShiryaev , Ответ можно найти в классе %Library.String, в котором для MAXLEN по умолчанию указано значение 50. Если устаёте менять каждый раз MAXLEN, используйте %Library.VarString : строки длиной 3641130 в него записываются без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 16:52 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. И еще один "дурацкий" вопрос. Где в каше поменять язык портала управления и меню куба в трее? Почему-то установился русский, но хотелось бы английский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 17:04 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexShiryaevСпасибо. И еще один "дурацкий" вопрос. Где в каше поменять язык портала управления и меню куба в трее? Почему-то установился русский, но хотелось бы английский. Язык самого портала управления, можно поменять в портале на странице О системе а вот язык куба и таких утилит как Студия и терминал, на это влияют региональные настройки системы, если основной язык стоит Русский, потребуется перезапуск куба на язык сообщений в терминале, влияет установленная локаль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 17:07 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexShiryaevСпасибо.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 17:27 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilsonт.е. возникает путанница какая-то, вроде бы элемент выбран в таблице, но в pContext.currValue хранится старое значение.Это вопрос скорее в WRC, чем сюда. Можно поступить по-другому: 1) в Студии откройте dashboard и измените <property name="pivotSelect"></property> на <property name="pivotSelect">single</property> или <property name="pivotSelect">multi</property> 2) следующий код if (pContext.currValue '= "" ){ set pContext.command = "alert:ID="_pContext.currValue } замените на if (pContext.valueList '= "" ){ set pContext.command = "alert:ID="_pContext.valueList } Теперь при сортировке/фильтрации выбранные строки сбросятся и поведение будет более ожидаемым. PS: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2014, 14:14 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, servit Может быть напишу в WRC. Но вот мне так и не помогла строчка <property name="pivotSelect">single(multi)</property> У меня же scorecard, а не pivot. Scorecard выбрал из-за поддержки valueColumn, в pivot - только значение ячейки. Да и ладно, я уже решил идти другим путем. Хотел сделать панель в DeepSee - слева два виджета, а справа таблица. Надо было кликать по всяким графикам слева и смотреть на результат в таблице справа. А вот если я кликаю по блоку в гистограмме, то значение получается числовое, т.е. значение ячейки. Делать свой портлет я не хотел. Сделал панель с помощью Google Charts API, там можно всякие события прикрутить, вкидывал json данные(само приложение на AngularJS). Да и таблица справа своя-родная, что хочу, то и творю с ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2014, 15:20 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть вопрос, есть сервер c БД Cache ~7.5 гига, планируется переезд на виртуальный сервер, ка это может сказаться на работе сервера и какие подводные камни есть в этом "переезде" (интересует производительность), всего где-то 200 пользователей одновременно работать могут 50, что скажите, посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 15:36 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BezumaЕсть вопрос, есть сервер c БД Cache ~7.5 гига, планируется переезд на виртуальный сервер, ка это может сказаться на работе сервера и какие подводные камни есть в этом "переезде" (интересует производительность), всего где-то 200 пользователей одновременно работать могут 50, что скажите, посоветуете?У нас есть проект, который работает на виртуальном сервере, одновременных активных пользователей до 80. Данных около 600GB SUSE Linux Enterprise Server 11 (x86_64) Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2650 0 @ 2.00GHz MemTotal: 16338284 kB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 15:49 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorУ нас есть проект, который работает на виртуальном сервере, одновременных активных пользователей до 80. Данных около 600GB Вопрос не в том у кого, что есть... Вопрос в том как бы это отличалось от того, если бы стояло на том же компе но не виртуалкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 16:15 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaDAiMorУ нас есть проект, который работает на виртуальном сервере, одновременных активных пользователей до 80. Данных около 600GB Вопрос не в том у кого, что есть... Вопрос в том как бы это отличалось от того, если бы стояло на том же компе но не виртуалкой.На том проекте, изначально в такой конфигурации работает, и нормально, поэтому и написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 16:18 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Ясно, спасибо т.е. переходить можно безболезненно, просто мне тут системщики доказывают, что не только не будет падения производительности но даже будет заметен рост (я с этим категорически не согласен, так как считаю что дополнительная прослойка(в лице eSXI) между железом и операционкой, не добавит скорости, другой вопрос замечу ли я разницу на своей системе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 16:53 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, Да, вы правы, хотелось бы услышать человека который не изначально так делал, я осуществил переход, это было бы очень интересно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 16:54 |
|
Вопросы новичков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На счет роста производительности, это думаю не совсем верно, при равных характеристиках железа а вот непадения производительности это да. Но опять же все зависит от гипервизора на котором все будет подниматься. ESXi, он сможет в виртуальной машине достичь нормальной производительности. Если что-то типа Hyper-V то тут я не уверен в этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 17:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38563728&tid=1556927]: |
0ms |
get settings: |