|
Вопрос к практикам по Zen
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет.Вот основной вопрос к знатокам.Как организовать удобный ввод данных ... Есть основной класс и много классов связанных с основным ,связь - один ко многим. Пытаюсь делать Tab ы для каждого класса.Ввод в каждом Tab е,затем связываю классы... Очень неудобно... Кто, что посоветует...Одна Form а или для каждого Tab а своя Form а ... Куда копать?Всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_SVКуда копать? Копать нужно в сторону ребят-дизайнеров... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не...Вопрос ,как упростить программирование...Куча методов...Куча связываний... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_SVкак упростить программирование... Все зависит от картинки, что вам нарисует дизайнер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот мне советовали дерево...Сверху вниз все вводишь и одно сохранение...Но там беда в редактировании..Вопрос,что удобнее и проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_SVВот мне советовали дерево...Сверху вниз все вводишь и одно сохранение...Но там беда в редактировании..Вопрос,что удобнее и проще. Совет дело такое... Хочешь слушай его, а хочешь - нет. Самое главное на что делается упор "удобнее" или "проще"? Причем кому, пользователю или разработчику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользователю,чем меньше жмакать по клаве ,тем лучше... Программеру ,чем меньше кодить,тем меньше ошибок... Эту задачу можно сделать и без связей...Но,тогда проблемы с поиском и отчетами.. Все вспомогательные классы - это не справочники для выбора..Они все и всегда новые для обьекта основного класса.. Проблема.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_SV , ты, для начала, определись с внешним видом... А потом думай как такое реализовывать. И вопросы лучше задавать конкретные, а не как сейчас - "Как мне лучше делать?"... Потому как х/з, что ты там вообще собрался делать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно...Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_SV, сомневаюсь, что понятно(( Вам нужно использовать интерактивный интерфейс системы управления базами данный (СУБД). Тогда не будет никаких проблем)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо я плохо пояснил...Технических проблем решение этой задачи - нет.Тем более там еще много чего..И не я один её ковыряю. Проблема в методологии..что лучше и как использовать...Нет проблемы ввести обьекты двух классов и затем связать их.А если их надцать.Save 1 + Save 2 + связать - во сколько надо манипуляций сделать.И это два класса.Меня просто прибьют пользователи.Вот и вопрос Кто как делает подобные штуки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_SVА если их надцать.Save 1 + Save 2 + связать - во сколько надо манипуляций сделать Не уверен что правильно понял, но... Объекты, связанные отношением one - many, сохранятся по единственному вызову %Save из любого из этих объектов. Создайте, свяжите, один раз вызовите %Save() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefint Это да.Но может хранить ссылки на созданные обьекты и затем цеплять эту коллекцию к основному классу.Классов много. Меню - выбор всех вводимых классов - ввод и сохранение в коллекцию.К основному обьекту присоединяем коллекцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_SVВидимо я плохо пояснил...Технических проблем решение этой задачи - нет.Тем более там еще много чего..И не я один её ковыряю. Проблема в методологии..что лучше и как использовать...Нет проблемы ввести обьекты двух классов и затем связать их.А если их надцать.Save 1 + Save 2 + связать - во сколько надо манипуляций сделать.И это два класса.Меня просто прибьют пользователи.Вот и вопрос Кто как делает подобные штуки. Нет, Вы не плохо пояснили, Вы не поняли. Подобные штуки в интерактивном интерфейсе СУБД делают пользователи. А Вы, похоже, программист. Вам ничего делать не нужно. Если в ИИ связанные "классы", пользователям не нужно ничего связывать, конечно же) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_SV, не обращайте на него внимания, он о своем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прелестно...Пользователи готовят данные(каждый свои - это вспомогательные классы) а ,пока,основного обьекта еще нет.Что делать пользователям? Сидеть и ждать.Команда прошла - создали основной обьект(с установленным название под приказ) .А у Вас школьный пример со связями из двух классов.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_SV, так с чем у вас проблема? С реализацией интерфейса или сценарием использования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefint , у него даже интерфейса еще нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем.Но,видимо,обсуждать все приложение очень не просто.Огромадное ТЗ (.КАждый продумывает свою часть.У меня только сбор данных.Классов вспомогательных порядка 100.Задача комплектации изделия.Изделие - это основной обьект. ВСе знают что будет собираться,но без приказа о сборки делать ничего нельзя(но делают заранее - иначе не успеют). Набивают код детали,наименование,изготовителя,количество,имеется или заказывать,если заказывать то где и т.д И так по всем позициям изделия ...Вопрос был о том, как набить кучу вспомогательных классов ,которые к основному обьекту как один ко многим (учитывая механизм присоединения - обьекта нет , а данные уже готовятся,но может быть и жесткая привязка,где данные привязываются сразу).Короче, просто посмотреть,как делают подобное другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_SV , как вариант, вводить "определение", что данные данные в силу не вступили... А ввод делать в основные классы, не создавая ничего временного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_SVВСе знают что будет собираться,но без приказа о сборки делать ничего нельзя(но делают заранее - иначе не успеют). Набивают код детали,наименование,изготовителя,количество,имеется или заказывать,если заказывать то где и т.д И так по всем позициям изделия ...Вопрос был о том, как набить кучу вспомогательных классов ,которые к основному обьекту как один ко многим (учитывая механизм присоединения - обьекта нет , а данные уже готовятся,но может быть и жесткая привязка,где данные привязываются сразу).Короче, просто посмотреть,как делают подобное другие. Обычно в таком случае (уже известно какой объект будет создан), этот объект создаётся и всё к нему привязывается. Указывается у объекта состояние "нет приказа" и все понимают что к чему. Соответственно все выборки и сводки учитывают состояние объекта Изделие, к которому привязаны и другие объекты. Это из моего опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаем аналогично как у ser_shu Статус у главного объекта "Черновик", дальше как появляется сам объект, то статус меняется на рабочий ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Vlad_SV, не обращайте на него внимания, он о своем. Вы на форуме еще ни одного сообщения не написали по существу хоть какой-нибудь темы))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_SVПрелестно...Пользователи готовят данные(каждый свои - это вспомогательные классы) а ,пока,основного обьекта еще нет.Что делать пользователям? Сидеть и ждать.Команда прошла - создали основной обьект(с установленным название под приказ) .А у Вас школьный пример со связями из двух классов.. Видите, как Вы быстро меняете показания))) Теперь вот объекта нет. Это только подчеркивает лишний раз, что задача должна решаться пользователями... А я-то, конечно, ничего в этом не понимаю, кто бы сомневался)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 20:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38482526&tid=1557013]: |
0ms |
get settings: |