|
Логирование &sql()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как логировать обычные sql запросы в коде вроде понятно, а вот что делать с сабжем кто-нибудь знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 12:45 |
|
Логирование &sql()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovКак логировать обычные sql запросы в коде вроде понятно, а вот что делать с сабжем кто-нибудь знает?Что вы подразумеваете под логированием sql-запросов, что вы хотите получить в результате ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 12:46 |
|
Логирование &sql()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Если я что-то запрашиваю через %Resultset.SQL я могу от него отнаследоваться и писать всё содержимое Execute() в виде лога - кто, что и когда у системы попросил . А &sql() преобразуется в код, и вот вопрос - как бы в этот код внедрить логирование тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 12:54 |
|
Логирование &sql()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovА &sql() преобразуется в код, и вот вопрос - как бы в этот код внедрить логирование тоже? Как вариант, сунуть в него хранимую процедуру, которая не будет влиять на сам SQL - пусть она все и "логирует"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 13:10 |
|
Логирование &sql()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovDAiMor, Если я что-то запрашиваю через %Resultset.SQL я могу от него отнаследоваться и писать всё содержимое Execute() в виде лога - кто, что и когда у системы попросил . А &sql() преобразуется в код, и вот вопрос - как бы в этот код внедрить логирование тоже?Ну да в скомпилированный код влезть уже так не получится. как вариант можно сделать макрос, который сможет логировать сам запрос. ну и возможно парсить входящие параметры в процессе работы. Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 13:15 |
|
Логирование &sql()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorкак вариант можно сделать макрос, который Хорошая идея, но не для рабочей системы где мильён &sql() уже написаны. В общем, поздновато я спохватился. А для нового проекта попробую предпринять что-то подобное наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 14:03 |
|
Логирование &sql()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovDAiMorкак вариант можно сделать макрос, который Хорошая идея Идейка так себе... См. картинку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 14:07 |
|
Логирование &sql()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovDAiMorкак вариант можно сделать макрос, который Хорошая идея, но не для рабочей системы где мильён &sql() уже написаны. В общем, поздновато я спохватился. А для нового проекта попробую предпринять что-то подобное наверное. написать парсер который переправит все программы классы на использование макроса не так долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 14:11 |
|
Логирование &sql()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsakolesovпропущено... Хорошая идея Идейка так себе... См. картинку...с подсветкой конечно сложности но тут проблема собственно разбора макросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 14:12 |
|
Логирование &sql()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorно тут проблема собственно разбора макросов А что за макросы... Как они написаны... Уже типа пофиг? Писать все SQL-запросы в однe кишку не есть "Хорошая идея"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 14:15 |
|
Логирование &sql()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorс подсветкой конечно сложности Это не сложности с подсветкой... Программа не компилится, дает ошибки. Код: javascript 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 14:17 |
|
Логирование &sql()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaDAiMorс подсветкой конечно сложности Это не сложности с подсветкой... Программа не компилится, дает ошибки. Код: javascript 1.
ну да многострочным макрос так не написать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 15:41 |
|
Логирование &sql()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, Еще можно посмотреть в сторону %SYS.PTools.SQLStats . Если спурджить запросы начнет следить за ними. И сюда заодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 12:55 |
|
Логирование &sql()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгенийkolesov, Еще можно посмотреть в сторону %SYS.PTools.SQLStats . Если спурджить запросы начнет следить за ними. И сюда заодно. Вчитался - для Embedded SQL нужна перекомпиляция все же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 12:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38422261&tid=1557048]: |
0ms |
get settings: |