|
NBStudio - альтернативная студия для Cache'
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Представляю вашему вниманию, тем кто еще не видел и не в курсе. NBStudio это замена нашей стандартной Studio, но в будущем с большим количеством возможностей. Работа над проектом еще едет, и пока нет даже альфа-версии. Открыты исходники проекта, можно скачать и самим собрать в NetBeans. Баги пока не принимаю, но pull requests принимаю, так что все кто готов помочь, милости просим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor , не рано "представил"? С такими-то оговорками... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa DAiMor , не рано "представил"? С такими-то оговорками... так он просит сообщество активно включиться в проект, а не следить за проектом :) т.е. я думаю он предполагает следующую схему работы: - Он создал репозиторий. - Вы сделали форк его репозитория (т.е. скопировали к себе) - Вы сделали какие то крутые изменения в своём репозитории и отправляете ему их, а он решает внести их в основной проект или не ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2acidтак он просит сообщество активно включиться в проект, а не следить за проектом :) У нас для этого есть талантливые студенты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor , как предложение... Программы показывать так же "папками". Т.е. если имя программы tt.mm.kk.rtn.mac показать как Код: javascript 1. 2. 3. 4.
Т.е. как классы и пр. элементы. Сейчас в Студии, да и у тебя, программки показываются простым списком, что неудобно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нумерацию в программках вести "от метки", а не сквозную... Т.к. в сквозной нумерации проку нет никакого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С предложениями по развитию пока к сожалению рано, еще многое нужно сделать. По первому предложению я и сам планировал так сделать в будущем, но позже, возможно слить дерево, не разделяя отдельно классы и отдельно программы, возможно настраиваемо. С нумерацией тоже можно будет придумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorС предложениями по развитию пока к сожалению рано, еще многое нужно сделать. Ну мало ли... Вдруг пригодится потом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выложил первую альфа сборку под все ОС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, невероятный зачот за проделанную работу! Только вот под линукс вылетает при прорисовке splash-экрана и без сообщений в stderr/stdout. Код: powershell 1.
И из мелких недочётов: инсталлятор в духе виндовс, *.exe в ./bin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубящий в кашеDAiMor, невероятный зачот за проделанную работу! Только вот под линукс вылетает при прорисовке splash-экрана и без сообщений в stderr/stdout. Код: powershell 1.
И из мелких недочётов: инсталлятор в духе виндовс, *.exe в ./binС линукс версией, странно, проверю. Разработку веду как раз под линуксом. Насчет exe в bin это стандартно для Netbeans, проект основан на нем и инсталляторы собирает он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубящий в кашеDAiMor, невероятный зачот за проделанную работу! Только вот под линукс вылетает при прорисовке splash-экрана и без сообщений в stderr/stdout. Код: powershell 1.
И из мелких недочётов: инсталлятор в духе виндовс, *.exe в ./binМне не удалось воспроизвести эту проблему, поставил из этого установщика и все запустилось нормально, у тебя java стоит ? sun/oracle или openjdk ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2013, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, oracle Код: powershell 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2013, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубящий в кашеDAiMor, oracle Код: powershell 1. 2. 3.
Теперь понятно, jdk8 на ней еще не тестировал конечно. надо проверять но думаю Netbeans7.3 на основе которого я делаю, наверно тоже не запустится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2013, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставил NBStudio в SUSE 12.3 java 1.7.0_13 все встало нормально. Правда дальше не проверял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2013, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавил возможность редактировать классы, и при сохранении сразу компилируются. Надеюсь там ничего не забыл, но лучше быть осторожным с классами которые потом не сможете восстановить в случае чего. Поддерживается скорее всего версии не ниже 2013.1 и Unicode, на всем остальном не проверял. Unicode зашит пока в код, а версия Cache зависит от jar файлов от IS. На подсветку ошибок и синтаксиса пока особо не смотрите, еще не готово. проверка синтаксиса самих классов должна быть верной, не считая кода в методах, запросах и прочий код, то что не относится к описанию класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8бит версию делать не будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.8бит версию делать не будете?планирую делать по позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел и я. Здорово. Может даже когда-нибудь и попробую перейти на этот продукт, т.к. львиную долю провожу именно в Studio. И в разработке поучаствовал бы, но времени нет, выживать надо. Ну вот, DAiMor, а Вы скромничали, говорили "чистый косер", "ничего другого не знаю". Я тогда не поверил. И правильно сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyПосмотрел и я. Здорово. Может даже когда-нибудь и попробую перейти на этот продукт, т.к. львиную долю провожу именно в Studio. И в разработке поучаствовал бы, но времени нет, выживать надо. Ну вот, DAiMor, а Вы скромничали, говорили "чистый косер", "ничего другого не знаю". Я тогда не поверил. И правильно сделал.Ну косером я и остался, это все равно пока львиная доля моей разработки. И в данном случае это скорее из необходимости. Нужно сделать, вот и приходится учить язык JAVA, а помимо этого еще и разработку лексеров/парсеров синтаксический анализ. Все остальное, чисто урывками, и конечно очень тяжело пока, и я понимаю что мой Java-код далек от идеала, и просто надеюсь что либо примкнет более сведующий в Java спец и отрефакторит код, либо я попозже когда подтянусь. А вообще спасибо :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Скачал последнюю версию Nbstudio для Linux. Инсталировал ее. Все прошло без проблем. Но студия не запускается с рабочего стола и из меню. Зашел в каталог и запустил студию из командной строки с ключем --jdkhome /usr/java/latest Все запустилось. Значит надо где то прописать эту переменную окружения. Где не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_shar, Собственно как и NetBeans на основе которого сделан NBStudio, требует установленной переменной окружения JAVA_HOME, установить ее можно как и обычно export JAVA_HOME=/usr/java/latest в .profile ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMormisha_shar, Собственно как и NetBeans на основе которого сделан NBStudio, требует установленной переменной окружения JAVA_HOME, установить ее можно как и обычно export JAVA_HOME=/usr/java/latest в .profile Спасибо. Все получилось. Только в в .profile надо указать другую строку export jdkhome=/usr/java/latest Хотя мне не понятно зачем нужно обязательно jdk? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 07:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38405542&tid=1556464]: |
0ms |
get settings: |