|
Вопрос цены Cache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После года работы с GT.M я начал таки понемногу изучать Cache. Установил evaluation version 2013.1 (точнее обновил с 2012.1, которая была и не использовалась еще мной). И листая документацию (руководства и прочие туториалы), я подумал, а как дорого обошлась бы Cache для нашего проекта (а может и других проектов, а может и моих проектов). Варианты проектов: 1. Один инстанс Linux/Cache и десятки тысяч пользователей сервиса (или как оцениваются?) 2. Кластер из 2-3-4 инстансов Linux/Cache (репликация и прочее) и опять же десятки тысяч пользователей сервиса Хотя бы порядок стоимости (сотни, тысячи, десятки тысяч долларов) и периодичность (один раз, помесячно, ежегодно, еще как-то?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2013, 12:37 |
|
Вопрос цены Cache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLeeХотя бы порядок стоимости (сотни, тысячи, десятки тысяч долларов) и периодичность (один раз, помесячно, ежегодно, еще как-то?) IS вообще грозится дать год бесплатного хостинга для "крутого проекта". SergeyLeeдесятки тысяч пользователей сервиса Это вэб? Какое соединеие и интерфейс используется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2013, 13:10 |
|
Вопрос цены Cache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, веб конечно, не десктопы же :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2013, 14:25 |
|
Вопрос цены Cache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLeeвеб конечно Тогда все гораздо запутанее... У IS есть такая прибамбаска к лицензии "ВэбЭддон" (за произношение не ручаюсь)... Суть прибамбаски в том, что снимается всякое ограничение на количество лицензий для вэбсоединений. Стоимость её определяется неким процентом от кащейской лицензии... Т.е. в теории можно купить минимального Кащея (3-хпользовательского) примерно $100 за пользователя... Докупить ту прибамбаску, а она продается не дороже 25%... И вы счастливый обладатель нужного продукта!!! Но! Тут вступает маркетинг!!! Вас вынудят купить более дорогого Кащея... Ведь пользователей у вас вона скока! Потом будет согласовываться тот процент... Т.ч. во что это выльется в итоге - х/з... Но год бесплатного хостинга они таки обещели несколько раз! Может пора это с ними обсудить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2013, 14:38 |
|
Вопрос цены Cache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, а еще интересно, почему FIS Global не делает экосистему (платформы) над GT.M? их Profile или еще есть опен-соурсный PIP это непонятно что :) писать им письмо чтоль? :) правда недавно добавили поддержку Java в виде GTMJI... и есть сторонние разработки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2013, 15:13 |
|
Вопрос цены Cache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLeeа еще интересно, почему FIS Global не делает экосистему (платформы) над GT.M?Вопросы развития и будущего GT.M здесь уже всплывали... Если верить ex-инсайдеру, причина проста: у них просто нет на это сил ("4 индуса"). По-видимому, создатели пытались переломить ситуацию, частично открыв исходники GT.M, но чуда не произошло. Возможно, из-за странной лицензии на исходники, а может ещё по какой причине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2013, 15:45 |
|
Вопрос цены Cache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaSergeyLeeвеб конечно Тогда все гораздо запутанее... У IS есть такая прибамбаска к лицензии "ВэбЭддон" (за произношение не ручаюсь)... Суть прибамбаски в том, что снимается всякое ограничение на количество лицензий для вэбсоединений. Стоимость её определяется неким процентом от кащейской лицензии... Т.е. в теории можно купить минимального Кащея (3-хпользовательского) примерно $100 за пользователя... Докупить ту прибамбаску, а она продается не дороже 25%... И вы счастливый обладатель нужного продукта!!! Но! Тут вступает маркетинг!!! Вас вынудят купить более дорогого Кащея... Ведь пользователей у вас вона скока! Потом будет согласовываться тот процент... Т.ч. во что это выльется в итоге - х/з... Но год бесплатного хостинга они таки обещели несколько раз! Может пора это с ними обсудить? Заявку на хостинг для стартапов подавать здесь . По срокам поправка - от полугода до года, с возможными продлениями. Сервера даем только никсовые теперь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2013, 17:02 |
|
Вопрос цены Cache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLeeПосле года работы с GT.M я начал таки понемногу изучать Cache. Установил evaluation version 2013.1 (точнее обновил с 2012.1, которая была и не использовалась еще мной). И листая документацию (руководства и прочие туториалы), я подумал, а как дорого обошлась бы Cache для нашего проекта (а может и других проектов, а может и моих проектов). Варианты проектов: 1. Один инстанс Linux/Cache и десятки тысяч пользователей сервиса (или как оцениваются?) 2. Кластер из 2-3-4 инстансов Linux/Cache (репликация и прочее) и опять же десятки тысяч пользователей сервиса Хотя бы порядок стоимости (сотни, тысячи, десятки тысяч долларов) и периодичность (один раз, помесячно, ежегодно, еще как-то?) Обратитесь к нам за консультацией - например электронное письмо на официальный ящик, все посчитаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2013, 17:06 |
|
Вопрос цены Cache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийОбратитесь к нам за консультацией - например электронное письмо на официальный ящик, все посчитаем. Официальный это support@intersystems.ru? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 13:27 |
|
Вопрос цены Cache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLeeШваров ЕвгенийОбратитесь к нам за консультацией - например электронное письмо на официальный ящик, все посчитаем. Официальный это support@intersystems.ru? Быстрее здесь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 14:09 |
|
Вопрос цены Cache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийSergeyLeeпропущено... Официальный это support@intersystems.ru? Быстрее здесь . Я отправил официально, а молчат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 15:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38403041&tid=1557059]: |
0ms |
get settings: |