powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос цены Cache
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Вопрос цены Cache
SergeyLee
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
После года работы с GT.M я начал таки понемногу изучать Cache. Установил evaluation version 2013.1 (точнее обновил с 2012.1, которая была и не использовалась еще мной).
И листая документацию (руководства и прочие туториалы), я подумал, а как дорого обошлась бы Cache для нашего проекта (а может и других проектов, а может и моих проектов).
Варианты проектов:
1. Один инстанс Linux/Cache и десятки тысяч пользователей сервиса (или как оцениваются?)
2. Кластер из 2-3-4 инстансов Linux/Cache (репликация и прочее) и опять же десятки тысяч пользователей сервиса

Хотя бы порядок стоимости (сотни, тысячи, десятки тысяч долларов) и периодичность (один раз, помесячно, ежегодно, еще как-то?)
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос цены Cache
Фотография krvsa
Участник
SergeyLeeХотя бы порядок стоимости (сотни, тысячи, десятки тысяч долларов) и периодичность (один раз, помесячно, ежегодно, еще как-то?)
IS вообще грозится дать год бесплатного хостинга для "крутого проекта".

SergeyLeeдесятки тысяч пользователей сервиса
Это вэб?
Какое соединеие и интерфейс используется?
...
Вопрос цены Cache
SergeyLee
Гость
krvsa,

веб конечно, не десктопы же :)
...
Вопрос цены Cache
Фотография krvsa
Участник
SergeyLeeвеб конечно
Тогда все гораздо запутанее...
У IS есть такая прибамбаска к лицензии "ВэбЭддон" (за произношение не ручаюсь)... Суть прибамбаски в том, что снимается всякое ограничение на количество лицензий для вэбсоединений.
Стоимость её определяется неким процентом от кащейской лицензии...

Т.е. в теории можно купить минимального Кащея (3-хпользовательского) примерно $100 за пользователя... Докупить ту прибамбаску, а она продается не дороже 25%...
И вы счастливый обладатель нужного продукта!!!

Но!
Тут вступает маркетинг!!!
Вас вынудят купить более дорогого Кащея... Ведь пользователей у вас вона скока! Потом будет согласовываться тот процент...
Т.ч. во что это выльется в итоге - х/з...

Но год бесплатного хостинга они таки обещели несколько раз!
Может пора это с ними обсудить?
...
Вопрос цены Cache
SergeyLee
Гость
krvsa,

а еще интересно, почему FIS Global не делает экосистему (платформы) над GT.M? их Profile или еще есть опен-соурсный PIP это непонятно что :)
писать им письмо чтоль? :)

правда недавно добавили поддержку Java в виде GTMJI...
и есть сторонние разработки...
...
Вопрос цены Cache
Alexey Maslov
Участник
SergeyLeeа еще интересно, почему FIS Global не делает экосистему (платформы) над GT.M?Вопросы развития и будущего GT.M здесь уже всплывали... Если верить ex-инсайдеру, причина проста: у них просто нет на это сил ("4 индуса"). По-видимому, создатели пытались переломить ситуацию, частично открыв исходники GT.M, но чуда не произошло. Возможно, из-за странной лицензии на исходники, а может ещё по какой причине.
...
Вопрос цены Cache
Шваров Евгений
Участник
krvsaSergeyLeeвеб конечно
Тогда все гораздо запутанее...
У IS есть такая прибамбаска к лицензии "ВэбЭддон" (за произношение не ручаюсь)... Суть прибамбаски в том, что снимается всякое ограничение на количество лицензий для вэбсоединений.
Стоимость её определяется неким процентом от кащейской лицензии...

Т.е. в теории можно купить минимального Кащея (3-хпользовательского) примерно $100 за пользователя... Докупить ту прибамбаску, а она продается не дороже 25%...
И вы счастливый обладатель нужного продукта!!!

Но!
Тут вступает маркетинг!!!
Вас вынудят купить более дорогого Кащея... Ведь пользователей у вас вона скока! Потом будет согласовываться тот процент...
Т.ч. во что это выльется в итоге - х/з...

Но год бесплатного хостинга они таки обещели несколько раз!
Может пора это с ними обсудить?

Заявку на хостинг для стартапов подавать здесь . По срокам поправка - от полугода до года, с возможными продлениями. Сервера даем только никсовые теперь.
...
Вопрос цены Cache
Шваров Евгений
Участник
SergeyLeeПосле года работы с GT.M я начал таки понемногу изучать Cache. Установил evaluation version 2013.1 (точнее обновил с 2012.1, которая была и не использовалась еще мной).
И листая документацию (руководства и прочие туториалы), я подумал, а как дорого обошлась бы Cache для нашего проекта (а может и других проектов, а может и моих проектов).
Варианты проектов:
1. Один инстанс Linux/Cache и десятки тысяч пользователей сервиса (или как оцениваются?)
2. Кластер из 2-3-4 инстансов Linux/Cache (репликация и прочее) и опять же десятки тысяч пользователей сервиса

Хотя бы порядок стоимости (сотни, тысячи, десятки тысяч долларов) и периодичность (один раз, помесячно, ежегодно, еще как-то?)
Обратитесь к нам за консультацией - например электронное письмо на официальный ящик, все посчитаем.
...
Вопрос цены Cache
SergeyLee
Гость
Шваров ЕвгенийОбратитесь к нам за консультацией - например электронное письмо на официальный ящик, все посчитаем.
Официальный это support@intersystems.ru?
...
Вопрос цены Cache
Шваров Евгений
Участник
SergeyLeeШваров ЕвгенийОбратитесь к нам за консультацией - например электронное письмо на официальный ящик, все посчитаем.
Быстрее здесь .
...
Вопрос цены Cache
SergeyLee
Гость
Шваров ЕвгенийSergeyLeeпропущено...

Быстрее здесь .

Я отправил официально, а молчат...
...
Вопрос цены Cache
Фотография krvsa
Участник
SergeyLeeмолчат...
Считают.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос цены Cache
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр