|
Слияние классов в одну глобаль
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovИ что тут привести в качестве противоположного примера? То, что явно лучше разделеной БД. Это вроде очевидное решение... Что именно решать тебе. Ведь это ты пишешь про какое-то превосходство наследования... Мне например это было бы очень полезно в познавательном смысле... Например я мог бы аргументировано, на примерах показать тут де плюс... А вот тут минус... Про минусы я уже знаю, а вт с плюсами пока проблемы... Нет информации по ним... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и в тему "слияния в один глобал"... В бытность еще версии Каше 3.* все (!) представители ИС, которые у нас были лично, утверждали, что 1 класс - 1 глобал это гораздо эффективнее нежели "несколько классов в одном глобале"... Я взял это для себя как аксиому... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovАпдейтить сотни тысяч записей за-раз Вы считаете нормальной ситуацией прикладной задачи? Почем мне знать у кого какие задачи... От тебя просто жду других примеров, в которых будет выигрыш за счет наследования... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov У вас каждый пользователь раз в надцать минут апдейтит миллионы записей? Наследуемое хранение имеет свои особенности. Странно их совсем не учитывать. Из удобств - легкий код, например: set doc=##class(document).%OpenId(id) ;открываем документ любого типа и сквозные запросы (опять особенности) За эти удобства придется гореть в аду заплатить. Итого OLTP приложение c объектным доступом на запись, и SQL на чтение Граф Монтекристо (весь в белом) kolesov, что несчастный кучер я упустил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaНу и в тему "слияния в один глобал"... В бытность еще версии Каше 3.* все (!) представители ИС, которые у нас были лично, утверждали, что 1 класс - 1 глобал это гораздо эффективнее нежели "несколько классов в одном глобале"... Я взял это для себя как аксиому... Под "раньше" здесь 14574357 понимается 30 лет назад. Значит все стабильно)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintИтого OLTP приложение c объектным доступом на запись, и SQL на чтение Граф Монтекристо (весь в белом) kolesov, что несчастный кучер я упустил? Погуглите про OLTP пожалуйста. Может хотя бы это поможет Вам остыть. Я не срал на критиковал Ваше ДАО. Я возмутился лишь безапелляционной критике одной из основ моего ;) Повторюсь - я лишь пытался пояснить ТС (и окружающим), что Ваша критика безответственна и необоснованна. И пора бы это признать - внятных аргументов в пользу абасрацца экспертной аценки аксиомы "Рекомендация Олега Оленина со Школы 2012 - "для нагруженных систем используйте анемичную модель данных" не то что не видно - ими даже не пахнет. А я сегодня в оранжевом, кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, с вас же тестовый случай не вытянуть, надо ж определиться, что тестировать будем. Ситуация проясняется - у вас OLTP приложение с небольшим количеством пользователей, без крупных транзакций, доступ в основном через объекты. kolesovПовторюсь - я лишь пытался пояснить ТС (и окружающим), что Ваша критика безответственна и необоснованна Накладные расходы на наследуемое хранение объективно присутствуют. Учитывать их или нет - зависит от критериев оценки. Какие достоинства наследуемого хранения важны для вашего ДАО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 22:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38338906&tid=1557093]: |
0ms |
get settings: |