|
Вакансия программиста Cache.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эскейп-м кидалово! подтверждаю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hoff_ruэскейп-м кидалово! подтверждаю! Все. Покровы сорваны!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
escape-m кидалово. Много, где работал, но от этих волосы на голове стоят дыбом. "Удалось" поработать там 3 мес. админом. Переманили: дескать все админы такие дебилы, не знают, что такое сокет... Условия были такие: БДА: "Не скажу 120 т.р. потому, как придется заниматься системным программированием... но 60 минимум дадим..." Когда пришел - не работало НИЧЕГО !!! (преувеличил немножко) После моего расчется с предыдущим работадателем, условия РЕЗКО изменились: каждое утро начиналось с "вызова на ковер" и задавания вопросов "по проблемам в сети": "мы не пытаем... пытают не так...". Подставы и опять задавание вопросов. правильным ответом должно было быть признание своей низкой квалификации и согласие заниматься документооборотом. Третируют жестоко. Когда поняли, что на низкую квалификацию я не разведусь(в таких условиях сам офигел от ее высоты -))) начали упрекать за мой "моральный облик", и невыплату черной части зарплаты за 2 месяца обосновали штрафами за курение. Новый офис - вообще п-ц. Полупустующая высотка на дмитровке в комплексе зданий, принадлежащих какому-то развалившемуся НИИ и арендуемая православной сектой. на лестничых клетках, еще до принятия Госдумой ФЗ о запрете курения позитивно-настроенные сектанты поразвешали распечатанных на принтере бумажек вроде: "Курить запрещено. штраф 10000р". Нанимают студентов-математиков старших курсов известного института на ПОЧАСОВУЮ оплату и заставляют программировать в кашовых фреймворках. "Быдлокодеры в помойке" (с) БДА. Кинули двух(как минимум) предшествующих мне админов. (Последнего, с подставами, давлением и задаванием вопросов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще ненависть толи к OSS, толи к Свободному ПО. Плюс, желание позитивно преисполнить всевозможные законы и политические веяния, ублажив волю Путомедведа и дяди Билли, к примеру: покупка сервера с сертификатом "CCC", позволение навязать себе установку криптопро по советам государственно-мафиозных инженеров. После того как я в очень короткие сроки(вопреки скрываемому БДА желанию, пресечь все мои попытки в этом направлении) перенес Cache с венды на Linux, вместо черной части зарплаты на весь офис был обматерен(конечно, под другим предлогом) и послан на *** т.е. условно-уволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 03:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ниче не понял, очень много эмоций. Как я понял, самое страшное, что то, что "задают вопросы". Что это, почему работодатель не имеет права задавать вопросы? Детский сад какой-то. А последнее вообще не понял. Какое вам дело на криптопро и сертификаты? Вы не думаете, что у топов на то могут быть причины? Когда кажется, что высшее руководство приниммает "идиотские" решения, потом оказывается, что на то были причины. А за несогласованный перенос каше на линукс я бы тоже что-то плохое сделал. Кстати, лицензия на линуховый каше была? У нас привязанная к операционке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Ниче не понял, очень много эмоций. Спускаемых/сливаемых, кстати, сверху -)) >Как я понял, самое страшное, что то, что "задают вопросы". Что это, почему работодатель не имеет права задавать вопросы? >Детский сад какой-то. Задавая вопросы, не хотят слушать ответы на них по конкретным и нцидентам, уже имея ответ в общем. А цель одна "развести" на признание в своих "ошибках" или незнании чего-либо с последующим лишением черной части зарплаты, неповышении ее, ну и в моем случае, еще добавить работу с документооборотом. >А последнее вообще не понял. Какое вам дело на криптопро и сертификаты? Вы не думаете, что у топов на то могут быть причины? >Когда кажется, что высшее руководство приниммает "идиотские" решения, потом оказывается, что на то были причины. Всю переписку за пару месяцев топы мне переслали. А решение основано было на непонимании и нежелании понимать как работает SSL/TLS. И внимании к написанному инженерами - работниками госкомпаний и компаний с госкапиталом, не идиотами, но с промытыми мозгами и на автомате доносящими "волю свыше". >А за несогласованный перенос каше на линукс я бы тоже что-то плохое сделал. Кстати, лицензия на линуховый каше была? 1. Задача стояла поднять максимально производительный CSP-гейт. было утверждение, что Apache не справляется и высказана мысль, что поможет МНОГОПОТОЧНЫЙ IIS, хотя в данном случае нужен был именно prefork'ный Apache, желательно собранный через ./configure, make, etc... на тот момент я считал Cache чем-то вроде БД Access -)) >Кстати, лицензия на линуховый каше была? У нас привязанная к операционке. Да. Еле выпросил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...Вы не думаете, что у ТОПОВ на то могут быть причины?... ...Когда кажется, что ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО приниммает "идиотские" решения... компания маленькая(в офисе постоянно находятся от 5-6 человек, максимум - 10) словечки ТОПЫ и ВЫСШЕЕ тут могут создать неверное представление... >А за несогласованный перенос каше на линукс я бы тоже что-то плохое сделал про "несогласованный" - немного предыстории... В начале этого года я приехал от компании аутсорсера восстанавливать сломанный уволившемся, психанувшем админом asterisk. Там-же мне(как и всем инженерам из нашей компании) была обрисована вакансия, з.п и рассказано про третьего или четвертого уволившегося админа. 1.5 месяца работал с ними как инженер техподдержки и unix-админ. Состояние IT-инфраструктуры было следующим: почтовый сервер работает без PTR записи, на "гипервизорах" -vmware workstation не хватает памяти, guest'ы падают по утрам. ПО непонятного происхождения, Регулярные сбои питания - регулярные перезагрузки серверов. перед моим переходом к ним, грохнулся контроллер домена (поднимал новый на linuxe, SID-ы для профилей выковыривал из NTUSER.DAT'ов) и наконец, самое веселое(мне тогда, как мат. ответственному было не очень весело) - "Главный сервер" с расположенными на нем shared_folders аля common, SVN репозитарием, сайтом, MSSQL базой и, собственно Сach'ой работал на нулевом RAID с тремя дисками из бракованной партии, на полусофтверном контроллере, все это дело при каждом сбое питания в серверной ёкалось, при загрузке, через раз контроллер сообщал о разлнице в timestamp'ах на дисках... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Кстати, лицензия на линуховый каше была? У нас привязанная к операционке. Лицензия была Independed, еще и мультисерверная, дана мне была за 3 недели до окончания своего срока действия, когда в ответ на спуски/сливы о падающей базе, начал отругиваться словами репликация, мирроринг, кластер, fault-tolerance проводя аналогии с MySQL. Вообще странно, что за более чем 10 лет работы с этой СУБД никто в компании не задумывался о смысле этих слов. Еще добавлю: произошел как-то на M$ сервере инцидентик - перестал работать telnet - порт. Разбирались все выходные. Сервис простаивал. В итоге привлекли сотрудника Intersystems, который удалил драйвер касперского. Подобной ситуации в Linux представить себе не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Какое вам дело на криптопро и сертификаты? holywar'ное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
null deviceкогда в ответ на спуски/сливы о падающей базеЕсть подозрение, что дело тут не в самой винде. У нас работает нормально. Но у нас особо о и выбора нет. null deviceЕще добавлю: произошел как-то на M$ сервере инцидентик - перестал работать telnet - порт. Разбирались все выходные.Сервис простаивал. В итоге привлекли сотрудника Intersystems, который удалил драйвер касперского. Подобной ситуации в Linux представить себе не могу.Ну да, вообще каспер на сервера ставить - признак особой одаренности. Тут никакие кластеры не помогут. Исключение - файловые сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот, реанимировали давно забытую тему. Оказалось, еще не всё высказано. Еще один пострадавший от этой компании увидел этот топик и поделился накипевшим. Ну что говорить, "высшее руководство" этой компании работает по понятиям. Это давно ясно. Странно другое: все высказавшиеся говорят о черных схемах выплаты зарплаты, применяемых в этой компании. Не пора ли налоговой инспекции почтить этих господ своим вниманием? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyНе пора ли налоговой инспекции почтить этих господ своим вниманием? По документам ГНИ они там были и не раз... Наверняка и нарушения какие-то, для приличия, были найдены... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Структура "высшего руководства" Escape-M в точности была схвачена и описана еще М.А.Булгаковым: сверху Швондеры (КИЮ), снизу Шариковы (БДА). Откровенно издеваясь над людьми, обманывая и обсчитывая их, безжалостно прессуя тех, кто не от хорошей жизни был вынужден пойти к ним работать, купившись на лживые посулы, эти граждане не задумываются: а что же при этом происходит с их душами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Ну вот, реанимировали давно забытую тему. Оказалось, еще не всё высказано. Забавненько: точно в день последнего поста, только поздно вечером принял решение - goto &&ESCAPE-M и отписал о нем БДА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
они ищут новую жертву -)) (с 25 мая) http://itmozg.ru/vacancy/show/113674 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.null deviceкогда в ответ на спуски/сливы о падающей базеЕсть подозрение, что дело тут не в самой винде. У нас работает нормально. Но у нас особо о и выбора нет. таки да! не в венде. Но высказав его, был заклеймен "непорядочным". null deviceЕще добавлю: произошел как-то на M$ сервере инцидентик - перестал работать telnet - порт. Разбирались все выходные.Сервис простаивал. В итоге привлекли сотрудника Intersystems, который удалил драйвер касперского. Подобной ситуации в Linux представить себе не могу.Ну да, вообще каспер на сервера ставить - признак особой одаренности. Тут никакие кластеры не помогут. Исключение - файловые сервера. Кластеры помогут, только на другм уровне: Весь контекст: Венда, каспер и особо одаренные, делаем виртуальной машиной и сажаем ее в облако, представляющее из себя fault-tolerance, high-availability KVM Cluster. Red Hat пишет очень хорошие доки на эту тему(Ключевые словечьки легко гугляться). Делаем снапшоты, бэкапы(live!), клонируем, мигрируем эти "помойки" между нодами, оперативно "воскрешаем" "убившееся". И все это - эабесплатно -))))) Если у Топов много денег, можно заплатить (Red Hat-у). При творческом подходе можно добавить еще и non-redundand. и без point of failure. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaEvLaUyНе пора ли налоговой инспекции почтить этих господ своим вниманием? По документам ГНИ они там были и не раз... Наверняка и нарушения какие-то, для приличия, были найдены... *мечтательно* Почтила-бы их своим вниманием Microsoft... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 04:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помимо ESCAPE, негативных эмоций много вызывает ****** российско-имперско-православно-единоначальный-...(продолжать можно долго) МЕНТАЛИТЕТ !!!: Каспер(вещающий по кремлядским каналам), навязываевымая криптопро(куда смотрит ФАС ?)..., все дружно бросили курить,... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 05:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
null deviceПосле того как я в очень короткие сроки(вопреки скрываемому БДА желанию, пресечь все мои попытки в этом направлении) перенес Cache с венды на Linux, вместо черной части зарплаты на весь офис был обматерен(конечно, под другим предлогом) и послан на *** т.е. условно-уволен. Я сейчас не работаю в Эскейпе, но помнится, я был тогда. И ты против мнения руководства остановил все сервера, на которых работало большинство(!!!) заказщиков на данный момент и начал ставить Linux. Я, конечно, не поклонник политики руководства Эскейпа, но остановить работу нескольких компаний в рабочее время, даже не предупредив никого... ты о чём думал вообще?=)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorchegты о чём думал вообще?=))Очеидно, о том, что эти прихвостни ZOG могут подождать, пока строится грамотная айти инфраструктура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dale Earnhardt Jr.feanorchegты о чём думал вообще?=))Очеидно, о том, что эти прихвостни ZOG могут подождать, пока строится грамотная айти инфраструктура. Какая бы ни была компания, ни один уважающий себя специалист не остановит пусть и криво работающие, но все таки работающие сервисы в угоду личному мнению, что "все не так". Хочется привести в порядок архитектуру - с оповещением всех клиентов или в нерабочее время, как говорится Вэлком ! Вам крупно везло, что ни одна из систем в тех организациях, где Вы работали не использовалась на важных для жизни людей направлениях. P.S. Извините, но накипело. Бывает что попадаются люди, которые не вникают в последствия своих действий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
visiusКакая бы ни была компания, ни один уважающий себя специалист не остановит пусть и криво работающие, но все таки работающие сервисы в угоду личному мнению, что "все не так". Хочется привести в порядок архитектуру - с оповещением всех клиентов или в нерабочее время, как говорится Вэлком ! Вам крупно везло, что ни одна из систем в тех организациях, где Вы работали не использовалась на важных для жизни людей направлениях. P.S. Извините, но накипело. Бывает что попадаются люди, которые не вникают в последствия своих действий. всё остальное, что писал null device, правда? выглядит как будто на компанию вылили тонну сами знаете чего, а она учтиво сняла соломенку с "брови". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neznau, Это выглядит так, что эксцентричный и безответственный работник пытается обвинить компанию, в том, что там сидят одни тупые идиоты, которые его не понимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., в Вас, видимо, просто говорит классовая солидарность (я прочел множество Ваших постов, и можно сделать вывод, что Вы, уж не знаю какого уровня, но начальник). Маркс и Энгельс всё же не дураками были, и мой жизненный опыт говорит о том, что классовая солидарность значительно сильнее какой-либо другой (национальной, семейной, корпоративной). Поэтому Вы становитесь на сторону руководства. Я понятия не имею, кто такой null device, возможно, он и налажал там чего-то, возможно, и безответственно поступил. Не мне рассуживать эту ситуацию. Но то, что к руководству Эскейп-М большое количество людей может предъявить обоснованные претензии морального (и материального, разумеется) характера, знаю не понаслышке. Их, в отличие от null device, я знаю. Как личности эти люди уважения не вызывают. И много численные отзывы в этой теме тому подтверждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy... можно сделать вывод, что Вы, уж не знаю какого уровня, но начальник . ... классовая солидарность значительно сильнее какой-либо другойЕсть такой класс - начальники? Что-то новое в марксизме... Да вы ревизионист, батенька ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 09:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38338278&tid=1557076]: |
0ms |
get settings: |