|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaDAiMorно кажется уж больно большая Книги Кирстена так же не тоненьки... Но там практически одни заголовки. У этой книги как с "контентом"? Нам нужна литература на русском, на базе которой можно будет учить новичков. А то уже документация по МСМ сильно пообветшала... На мой первый взгляд, времени не было ознакомиться более серьезно. Могу сказать что контент вполне даже ничего, но что касается "классического M" без влияния Cache (классы), и так же описаны некоторые особенности Cache и отличия с Mumps. как замена тех самых старых книжек вполне может подойти. хорошо подойдет как подручный справочник для начинающего а возможно и уже профессионала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2013, 20:56 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorкак замена тех самых старых книжек вполне может подойти. хорошо подойдет как подручный справочник для начинающего а возможно и уже профессионала. Хорошо если так... Интересно почитать что напишут другие владельцы этой книги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2013, 08:31 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я, Евгений, спасибо за книжку. Хорошая, полезная. Я купил пару для своих ребят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2013, 22:44 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyMiну я, Евгений, спасибо за книжку. Хорошая, полезная. Я купил пару для своих ребят. Спасибо. Я лишь описал видение вопроса с точки зрения программиста, причем не прикладника. Разные люди занимаются М с разных точек зрения. И, как я понял по разным обсуждениям, еще в той или иной степени могут ожидаться такие описания: * Классы Cache * CSP / ZEN * Описание с точки зрения программиста - прикладника / предметника. * Описание с точки зрения преподавателя, задачник. * Описание с точки зрения маркетинга. * Описание с точки зрения администрирования. По этим пунктам найдется много людей, знающих вопрос лучше меня и имеющих бОльший опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 00:37 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLeeAlexKBЖду субботы - не дождуся. Куплю книжку и напьюся! Сообщишь мне в skype - sergey.povarnin или на почту sergey.povarnin@gmail.com - набухаемся кампнией! ))) Ну что, встречаемся? Книга есть - остальное за нами! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 10:23 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBSergeyLeeпропущено... Сообщишь мне в skype - sergey.povarnin или на почту sergey.povarnin@gmail.com - набухаемся кампнией! ))) Ну что, встречаемся? Книга есть - остальное за нами! Это можно! Только я не пью))))) Чай-кофе-молоко))))) Как будет время - пиши в скайп. Я работаю в районе медунивера) Как я понимаю в Запорожье в основном Cache-программисты? И GT.M никто не жалует( Мы можем прийти и вдвоем с коллегой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 13:39 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLee, Со скайпом проблемы, можно на электронку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 13:57 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изучаю книжку :) Пока один минус - неудобно открывать странички, непрактично сделана обложка. Не и иногда замечаю чисто "типографские" опечатки. Так что - хотя бы обложку улучшить. И еще бы электронный вариант... и где то его купить... Хотя, наверное, в наших реалиях, в наших странах, быстро люди взламывают и распространяют... Но я уже 3 года читаю с Киндла все что могу найти... Привык, да и опять же неудобно держать книжку открытой( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 13:55 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLeeИ еще бы электронный вариант... По договору с издательством - нет. Электронные копии это одно из опасений издательств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 11:28 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня неожиданно встретил на GlobalSummit Роба Твида - и подарил ему экземпляр. Надо было видеть удивление его и коллег из M/Gateway . Передаю от Твида поздравления и благодарности автору. Желает получить экземпляр с подписью Е. Каратаева и... на английском :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 19:35 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, будет у нас на Колыме в Москве - но проблем, подпишу на английском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 19:48 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений, возможно, Робу хотелось бы прочесть на родном языке не только авторскую подпись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2013, 09:29 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яНу, будет у нас на Колыме в Москве - но проблем, подпишу на английском. Он говорил не про подпись на английском - а про всю остальную часть ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2013, 09:33 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А здесь уже, как говорил мой научный руководитель, "всё зависит от полноты налитого стакана". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2013, 11:42 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгенийну яНу, будет у нас на Колыме в Москве - но проблем, подпишу на английском. Он говорил не про подпись на английском - а про всю остальную часть ;) Я тоже не против английского, немецкого, португальского и других вариантов, но сейчас таких нет, и у меня еще нет информации о вариантах, как их сделать, кто переводит - верстает - издает - печатает - распространяет. Текущий договор ограничен русскоязычным изданием и странами СНГ, так что препятствий нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2013, 18:20 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понимаю, конечно, что это флуд, но не могу удержаться от произведенного впечатления. Сегодня посетил магазин "Московский дом книги" на Ленинском проспекте, где среди прочего наконец-то подержал в руках книгу Евгения Каратаева. Впечатление от книги сугубо положительное, но цена! Не то чтобы даже кусается, а прямо-таки загрызает. 1600 рублей. Я подбирал себе литературу по другой тематике и пересмотрел там в IT-отделе довольно много книг. И нашел только одну, превышающую эту по цене. Огромное, энциклопедического формата переводное издание по администрированию Linux, более чем на полторы тысячи страниц стоило 1700 рублей. Все остальные виденные мною книги (в том числе толстенная классика по операционным системам Эндрю Танненбаума) стоили дешевле. Безусловно, я являюсь поклонником творчества и таланта Евгения (некоторое время мне даже посчастливилось работать с ним вместе), но не до такой степени. К сожалению, книгу пришлось поставить обратно на полку. Все-таки ее цена могла бы быть и поскромнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2013, 23:28 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, сам в шоке. не от меня зависит. чесслово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2013, 23:36 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, так по первой ссылке стоит вдвое дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2013, 23:49 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, ну наверное. В Москве такой большой разброс цен на один и тот же товар, всё никак привыкнуть не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2013, 00:27 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купил книгу через интернет-магазин действительно вдвое дешевле. ИМХО, книга не для легкого чтения. Я думал, что хоть М знаю прилично (про COS, CSP, ZEN замнем). Так оказалось, что и в нем я изрядный профан. Спасибо Евгению, книга мне нравится и реально полезна. М описан с академической полнотой. Боюсь только, что не навербует она нам новых мампсистов. Порог вхождения высоковат, разве что для студентов-энтузиастов. Нужна еще одна книга - "М - для чайников" с картинками и примерами современных key-value задач для завлекалки. И эти пресловутые сокращения команд... начинающему и так трудно врубиться, а тут еще это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 09:32 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь мы смело можем говорить "всяким там" - читайте Каратаева! И не вступать с ними в бесконечные полемики, потому как объяснить что-либо тому, кто с самого начала ничего не хочет понимать, очень неблагодарное занятие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 09:41 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может и мы скоро станем счастливыми обладателями! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 16:17 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день ! Ukraine, Zaporozhye !!!!!!!!!!!!!!! Игорь Сойников !!!!!! AlexKB !!!!! SergeyLee !!!!!! И все MSM программисты..(от Диамс до ... Спасибо (логину ну я) за DEC-15-GXZC-D_MUMPS_Apr72.pdf http://www.sql.ru/forum/988639/eshhe-odna-knizhka-pro-mamps http://files.mail.ru/93C7DF9FDA054412A996B793F2884CE5 Cобрана ДОКА по MSM http://files.mail.ru/2C126A44E2654375BC1903FC68975559 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 17:15 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр GAGADDDOC, Эх, Парни, как я Вам завидую... А меня тут на WinCC присадили...А в нем MSSQL... грустно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 17:54 |
|
Книжка про MUMPS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDRБоюсь только, что не навербует она нам новых мампсистов Наверное, не навербует. Навербовать их сможет только растущий рынок труда, востребованность, наличие достойных вакансий. А их нет. Не далее как вчера набрал в HeadHunter слово Cache. Если отбросить вакансии, попавшие в результаты поиска из-за одинакового написания слов "каше" и "кэш", в сухом остатке имеем ровно две вакансии: от Камеи и от Летографа. Обе эти вакансии по целому ряду признаков очень похожи друг на другка: 1) эти вакансии висят на hh непрерывно и очень давно, уже несколько лет; 2) ни в той, ни в другой не указана зарплата. Например, на sql.ru в форуме "Вакансии" вообще не принимаются объявления без указания вилки зарплат. Ибо неприлично это со стороны работодателя. 3) и та, и другая требуют от кандидата наличие (кроме Cache) большого количества дополнительных скиллов, в частности, Камея - знания C Builder и .NET, Летограф - опыта работы с облачными технологиями, построения виртуальных кластеров и управления ими (тем более, интересно, сколько же обеим этим компаниям не жалко заплатить такому специалисту). По всему выходит, что обе компании просто мониторят рынок труда и держат свои объявления на hh из принципа "шоб було". СтОит ли говорить, что на запросы по словам Ensemble и MUMPS HeadHunter не откликнулся ни одной вакансией. И несколько перефразируя ник автора замечательной книги хочется воскликнуть: "Ну и?!" И не надо только меня клевать тем, кто имеется счастье в настоящее время зарабатывать себе на хлеб с помощью Cache, как они замечательно живут и как много зарабатывают. Не посмею с этим спорить. Я оперирую фактами, которые любой человек может легко проверить и воспроизвести, а именно: вакансий нет. А, извиняюсь, была недавно от EscapeM, на 50 000 рублей, вызвавшая памятную бурную дискуссию. Сейчас, думаю, нет и ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 22:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38292092&tid=1556508]: |
0ms |
get settings: |