|
Триггер при добавлении записи.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaне рубящий в кашеВам бы всё себя подороже продать... :)) У вас обратное желание? Нет, я уверен, что вы отличный специалист, стоящий своих денег. Я это увидел по вашим хорошим постам в этом форуме. Просто вас выдает желание переехать в нерезиновую, или на канары(допустим), как я так же понял по постам. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгенийне рубящий в кашеДа, читал. Тем более, взял от Твида маппинг JSON-структур. А что за маппинг JSON-структур? Не хотите статью написать о применении? Думаю многим будет интересно. Моя поделка тут: https://github.com/agsh/boobst Не думаю, что она стоит серъёзного внимания, но от pull-request'ов и свежей крови я бы не отказался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубящий в кашеШваров Евгенийпропущено... А что за маппинг JSON-структур? Не хотите статью написать о применении? Думаю многим будет интересно. Моя поделка тут: https://github.com/agsh/boobst Не думаю, что она стоит серъёзного внимания, но от pull-request'ов и свежей крови я бы не отказался. Интересно! Отправил предложение на е-мейл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубящий в кашеШваров Евгенийпропущено... А что за маппинг JSON-структур? Не хотите статью написать о применении? Думаю многим будет интересно. Моя поделка тут: https://github.com/agsh/boobst Не думаю, что она стоит серъёзного внимания, но от pull-request'ов и свежей крови я бы не отказался.интересная штука, только есть несколько но: для Node.js IS уже как минимум с 2012 версии есть свой адаптер, без необходимости поднимать свой TCP сервер в Cache. И по-моему для работы с Mumps-СУБД, было бы логичней сделать ORM обертку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубящий в каше, И пора бы наверно зарегиться уже здесь на форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубящий в кашеСерьезная ошибка, что для вас выбор СУБД не является проектированием. Вам приходится что-то придумывать)) Но, Вы начнете по существу говорить неизбежно)) не рубящий в кашеМой ответ был изначально адресован krvsa. И если вы удосужетесь прочитать-таки эту тему, то поймёте, что проблема в структуре БД. (И зачем я опять поднял эту тему?) Хорошо известно, что читать я не умею. И, тем более, хоть что-то понимать)) Но что же Вы перескочили на другой вопрос. Вопрос был о том, что детализировано, а что не детализировано в ТЗ)) не рубящий в кашеБредятинаСерьезные заблуждения. И главное из них - я здесь свои мнения не высказываю. Только устоявшиеся чужие. Без комментариев, ЧАЛ. Вот и хорошо, что согласились. не рубящий в кашеok. Сложно с вами дискутировать. Напишите мне ещё про Дейта. И Кодда не забудьте добавить. Хотя, да, гораздо лучше послать собеседника никуда. Чувствуется, что поняли - нужно что-то говорить по существу)) Я свою задачу, следовательно, решил. не рубящий в кашеok. Очередной слив. Теперь Вы хорошо подготовлены, чтобы что-то писать про БД)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorне рубящий в кашепропущено... Моя поделка тут: https://github.com/agsh/boobst Не думаю, что она стоит серъёзного внимания, но от pull-request'ов и свежей крови я бы не отказался.интересная штука, только есть несколько но: для Node.js IS уже как минимум с 2012 версии есть свой адаптер, без необходимости поднимать свой TCP сервер в Cache. И по-моему для работы с Mumps-СУБД, было бы логичней сделать ORM обертку Да, сама идея повторения того, что уже есть и выеденого яйца не стоила, но я хотел повторить функциональность Weblink'а. А для этого мне нужна была возможность запускать рутины и получать в node.js то, что каше шлёт в stdout. Этого в драйвере для GlobalsDB нет (я смотрел на него, а не на драйвер для Cache'). Так что пришлось идти тем же путём, что и Твид, и Каратаев. Причём, у Твида уже был MWire под node.js для MUMPS, но он базируется на текстовом протоколе для Redis и не потходит для передачи бинарных данных, что было нужно мне. Такие дела, пришлось ваять своё поделие. Со стороны node.js выглядит сностно, со стороны Cache' - не очень. ORM-обёртка вряд ли, ведь работа идёт напрямую с глобалами, а там у Cache' суровая проекция, в которую я не врублюсь никогда наверное, а вот ODM, как в монге, возможна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубящий в кашеВедь согласитесь, что для реляционного хранилища лучше использовать СУБД, которая сама построит для вас индексы и позаботится о производительности ваших SQL-запросов. И для хранения JSON'а лучше взять ту СУБД, что потом позволит искать по нему. Без последующих забот об индексах в глобалах и прочего. Не торопитесь, и перечитывайте перед публикацией. Перечитайте первое предложение. Откуда возьмется реляционное хранилище и не реляционная СХОД? Это не логично. Лучше любой БД управлять с помощью СУБД . Но, теоретически, могут встречаться информационно-логические задачи, которые можно решать на "чистом MUMPS". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубящий в кашеПросто вас выдает желание переехать в нерезиновую, или на канары(допустим), как я так же понял по постам. :) На Канары - возможно... Но в Москву наврядли. Другое дело бабосов побольше срубить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, давайте жить дружно. Я уже не понимаю, о чём мы с вами ведём диалог. Я к этому привык. Давайте его закончим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубящий в кашеБредятина, давайте жить дружно. Я уже не понимаю, о чём мы с вами ведём диалог. Я к этому привык. Давайте его закончим. ??? я и не начинал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубящий в кашеORM-обёртка вряд ли, ведь работа идёт напрямую с глобалами, а там у Cache' суровая проекция, в которую я не врублюсь никогда наверное, а вот ODM, как в монге, возможна.В любом случае я имел ввиду попытку реализовать именно объектную модель, например что-то похожее есть при использовании Java-проекции. Сам я с Node.JS так же сталкивался только при работе с Globals на конкурсе по GlobalsDB и делал свои конкурсные работы как раз на Node.js, отчасти чтобы пощупать и то-то. И у самого приходила идея реализации нормальной объектной модели но как-то по времени не сошелся, и необходимости пока не возникало. какая реализация на Node.js для Cache я не знаю, не смотрел и насколько она отличается от решения от GlobalsDB, но думаю если там возможна привязка к объектам Cache и вызов методов объектов и классов, то вполне можно обойтись и этим. а вот реализаций с другими субд вообще не знаю, нет времени заниматься ничем другим, только Cache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorне рубящий в кашеORM-обёртка вряд ли, ведь работа идёт напрямую с глобалами, а там у Cache' суровая проекция, в которую я не врублюсь никогда наверное, а вот ODM, как в монге, возможна.В любом случае я имел ввиду попытку реализовать именно объектную модель, например что-то похожее есть при использовании Java-проекции. Сам я с Node.JS так же сталкивался только при работе с Globals на конкурсе по GlobalsDB и делал свои конкурсные работы как раз на Node.js, отчасти чтобы пощупать и то-то. И у самого приходила идея реализации нормальной объектной модели но как-то по времени не сошелся, и необходимости пока не возникало. какая реализация на Node.js для Cache я не знаю, не смотрел и насколько она отличается от решения от GlobalsDB, но думаю если там возможна привязка к объектам Cache и вызов методов объектов и классов, то вполне можно обойтись и этим. а вот реализаций с другими субд вообще не знаю, нет времени заниматься ничем другим, только Cache. Ну, просто сохранить объект в моей поделке легко: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Или вместо функции set использовать saveObject. Только вот получить его - проблема, но я работаю над этим :) И сделать ODM с прототипным наследованием, как в mongoose, я пока не решился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorне рубящий в кашеORM-обёртка вряд ли, ведь работа идёт напрямую с глобалами, а там у Cache' суровая проекция, в которую я не врублюсь никогда наверное, а вот ODM, как в монге, возможна.В любом случае я имел ввиду попытку реализовать именно объектную модель, например что-то похожее есть при использовании Java-проекции. Сам я с Node.JS так же сталкивался только при работе с Globals на конкурсе по GlobalsDB и делал свои конкурсные работы как раз на Node.js, отчасти чтобы пощупать и то-то. И у самого приходила идея реализации нормальной объектной модели но как-то по времени не сошелся, и необходимости пока не возникало. какая реализация на Node.js для Cache я не знаю, не смотрел и насколько она отличается от решения от GlobalsDB, но думаю если там возможна привязка к объектам Cache и вызов методов объектов и классов, то вполне можно обойтись и этим. а вот реализаций с другими субд вообще не знаю, нет времени заниматься ничем другим, только Cache. Провафлил, не увидел ваши ремарки про методы объектов, классы и прочее. Нет, я такой возможности в node.js не вижу. Учитывая различия в понимании и реализации объектной модели в языках javascript и cache object script, считаю такое невозможным в принципе. В случае работы с серверным джаваскриптом, дальше реализации mongoose под Cache' дальше пойти не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 17:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38199111&tid=1557199]: |
0ms |
get settings: |