powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Триггер при добавлении записи.
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Триггер при добавлении записи.
krvsaне рубящий в кашеВам бы всё себя подороже продать... :))
У вас обратное желание?

Нет, я уверен, что вы отличный специалист, стоящий своих денег. Я это увидел по вашим хорошим постам в этом форуме. Просто вас выдает желание переехать в нерезиновую, или на канары(допустим), как я так же понял по постам. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Шваров Евгенийне рубящий в кашеДа, читал. Тем более, взял от Твида маппинг JSON-структур.

А что за маппинг JSON-структур? Не хотите статью написать о применении? Думаю многим будет интересно.

Моя поделка тут: https://github.com/agsh/boobst Не думаю, что она стоит серъёзного внимания, но от pull-request'ов и свежей крови я бы не отказался.
...
Шваров Евгений
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
не рубящий в кашеШваров Евгенийпропущено...

А что за маппинг JSON-структур? Не хотите статью написать о применении? Думаю многим будет интересно.

Моя поделка тут: https://github.com/agsh/boobst Не думаю, что она стоит серъёзного внимания, но от pull-request'ов и свежей крови я бы не отказался.

Интересно! Отправил предложение на е-мейл.
...
Фотография DAiMor
Участник
не рубящий в кашеШваров Евгенийпропущено...
Моя поделка тут: https://github.com/agsh/boobst Не думаю, что она стоит серъёзного внимания, но от pull-request'ов и свежей крови я бы не отказался.интересная штука, только есть несколько но:
для Node.js IS уже как минимум с 2012 версии есть свой адаптер, без необходимости поднимать свой TCP сервер в Cache.
И по-моему для работы с Mumps-СУБД, было бы логичней сделать ORM обертку
...
Фотография DAiMor
Участник
не рубящий в каше,

И пора бы наверно зарегиться уже здесь на форуме
...
Бредятина
Участник
не рубящий в кашеСерьезная ошибка, что для вас выбор СУБД не является проектированием.
Вам приходится что-то придумывать)) Но, Вы начнете по существу говорить неизбежно))
не рубящий в кашеМой ответ был изначально адресован krvsa. И если вы удосужетесь прочитать-таки эту тему, то поймёте, что проблема в структуре БД. (И зачем я опять поднял эту тему?)
Хорошо известно, что читать я не умею. И, тем более, хоть что-то понимать)) Но что же Вы перескочили на другой вопрос. Вопрос был о том, что детализировано, а что не детализировано в ТЗ))
не рубящий в кашеБредятинаСерьезные заблуждения. И главное из них - я здесь свои мнения не высказываю. Только устоявшиеся чужие.

Без комментариев, ЧАЛ.
Вот и хорошо, что согласились.
не рубящий в кашеok. Сложно с вами дискутировать. Напишите мне ещё про Дейта. И Кодда не забудьте добавить. Хотя, да, гораздо лучше послать собеседника никуда.
Чувствуется, что поняли - нужно что-то говорить по существу)) Я свою задачу, следовательно, решил.
не рубящий в кашеok. Очередной слив.
Теперь Вы хорошо подготовлены, чтобы что-то писать про БД))
...
DAiMorне рубящий в кашепропущено...

Моя поделка тут: https://github.com/agsh/boobst Не думаю, что она стоит серъёзного внимания, но от pull-request'ов и свежей крови я бы не отказался.интересная штука, только есть несколько но:
для Node.js IS уже как минимум с 2012 версии есть свой адаптер, без необходимости поднимать свой TCP сервер в Cache.
И по-моему для работы с Mumps-СУБД, было бы логичней сделать ORM обертку

Да, сама идея повторения того, что уже есть и выеденого яйца не стоила, но я хотел повторить функциональность Weblink'а. А для этого мне нужна была возможность запускать рутины и получать в node.js то, что каше шлёт в stdout. Этого в драйвере для GlobalsDB нет (я смотрел на него, а не на драйвер для Cache'). Так что пришлось идти тем же путём, что и Твид, и Каратаев.
Причём, у Твида уже был MWire под node.js для MUMPS, но он базируется на текстовом протоколе для Redis и не потходит для передачи бинарных данных, что было нужно мне.
Такие дела, пришлось ваять своё поделие. Со стороны node.js выглядит сностно, со стороны Cache' - не очень.
ORM-обёртка вряд ли, ведь работа идёт напрямую с глобалами, а там у Cache' суровая проекция, в которую я не врублюсь никогда наверное, а вот ODM, как в монге, возможна.
...
Бредятина
Участник
не рубящий в кашеВедь согласитесь, что для реляционного хранилища лучше использовать СУБД, которая сама построит для вас индексы и позаботится о производительности ваших SQL-запросов. И для хранения JSON'а лучше взять ту СУБД, что потом позволит искать по нему. Без последующих забот об индексах в глобалах и прочего.
Не торопитесь, и перечитывайте перед публикацией. Перечитайте первое предложение. Откуда возьмется реляционное хранилище и не реляционная СХОД? Это не логично.
Лучше любой БД управлять с помощью СУБД . Но, теоретически, могут встречаться информационно-логические задачи, которые можно решать на "чистом MUMPS".
...
Фотография krvsa
Участник
не рубящий в кашеПросто вас выдает желание переехать в нерезиновую, или на канары(допустим), как я так же понял по постам. :)
На Канары - возможно... Но в Москву наврядли.
Другое дело бабосов побольше срубить!
...
Бредятина, давайте жить дружно. Я уже не понимаю, о чём мы с вами ведём диалог. Я к этому привык. Давайте его закончим.
...
Бредятина
Участник
не рубящий в кашеБредятина, давайте жить дружно. Я уже не понимаю, о чём мы с вами ведём диалог. Я к этому привык. Давайте его закончим.
??? я и не начинал
...
Фотография DAiMor
Участник
не рубящий в кашеORM-обёртка вряд ли, ведь работа идёт напрямую с глобалами, а там у Cache' суровая проекция, в которую я не врублюсь никогда наверное, а вот ODM, как в монге, возможна.В любом случае я имел ввиду попытку реализовать именно объектную модель, например что-то похожее есть при использовании Java-проекции. Сам я с Node.JS так же сталкивался только при работе с Globals на конкурсе по GlobalsDB и делал свои конкурсные работы как раз на Node.js, отчасти чтобы пощупать и то-то. И у самого приходила идея реализации нормальной объектной модели но как-то по времени не сошелся, и необходимости пока не возникало.
какая реализация на Node.js для Cache я не знаю, не смотрел и насколько она отличается от решения от GlobalsDB, но думаю если там возможна привязка к объектам Cache и вызов методов объектов и классов, то вполне можно обойтись и этим.
а вот реализаций с другими субд вообще не знаю, нет времени заниматься ничем другим, только Cache.
...
DAiMorне рубящий в кашеORM-обёртка вряд ли, ведь работа идёт напрямую с глобалами, а там у Cache' суровая проекция, в которую я не врублюсь никогда наверное, а вот ODM, как в монге, возможна.В любом случае я имел ввиду попытку реализовать именно объектную модель, например что-то похожее есть при использовании Java-проекции. Сам я с Node.JS так же сталкивался только при работе с Globals на конкурсе по GlobalsDB и делал свои конкурсные работы как раз на Node.js, отчасти чтобы пощупать и то-то. И у самого приходила идея реализации нормальной объектной модели но как-то по времени не сошелся, и необходимости пока не возникало.
какая реализация на Node.js для Cache я не знаю, не смотрел и насколько она отличается от решения от GlobalsDB, но думаю если там возможна привязка к объектам Cache и вызов методов объектов и классов, то вполне можно обойтись и этим.
а вот реализаций с другими субд вообще не знаю, нет времени заниматься ничем другим, только Cache.
Ну, просто сохранить объект в моей поделке легко:
Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
bs.set('placeWhere'
  , ['subscripts array']
  , yourObject
  , function(err) {
    if (err) {
      console.log('don\'t forget about: ' + err.toString());
    }
    callbackFunction();
  });

Или вместо функции set использовать saveObject.

Только вот получить его - проблема, но я работаю над этим :) И сделать ODM с прототипным наследованием, как в mongoose, я пока не решился.
...
DAiMorне рубящий в кашеORM-обёртка вряд ли, ведь работа идёт напрямую с глобалами, а там у Cache' суровая проекция, в которую я не врублюсь никогда наверное, а вот ODM, как в монге, возможна.В любом случае я имел ввиду попытку реализовать именно объектную модель, например что-то похожее есть при использовании Java-проекции. Сам я с Node.JS так же сталкивался только при работе с Globals на конкурсе по GlobalsDB и делал свои конкурсные работы как раз на Node.js, отчасти чтобы пощупать и то-то. И у самого приходила идея реализации нормальной объектной модели но как-то по времени не сошелся, и необходимости пока не возникало.

Провафлил, не увидел ваши ремарки про методы объектов, классы и прочее. Нет, я такой возможности в node.js не вижу. Учитывая различия в понимании и реализации объектной модели в языках javascript и cache object script, считаю такое невозможным в принципе. В случае работы с серверным джаваскриптом, дальше реализации mongoose под Cache' дальше пойти не получится.
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Триггер при добавлении записи.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр