|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Сам начинаю только осваивать Mumps и MSM. Интересует информация (руководства, книги) по системе MSM for Windows 4.4.1, желательно на русском языке. На форуме не нашел никакой инфы о MSM, впрочем как и в интернете (помимо англоязычных книг и сообществ). Также - есть ли из сидящих здесь на форуме кто занимается MSM for Windows 4.4.1 и в частности программированием в ней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2013, 18:48 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkhenatonИнтересует информация (руководства, книги) по системе MSM for Windows 4.4.1, желательно на русском языке. На форуме не нашел никакой инфы о MSM, впрочем как и в интернете (помимо англоязычных книг и сообществ). Да ну! Только недавно отмечали выход новой книго одного из наших форумчан. Т.ч. смотри темы ниже... AkhenatonТакже - есть ли из сидящих здесь на форуме кто занимается MSM for Windows 4.4.1 и в частности программированием в ней? Мы закончили на какой-то 4-ке NT... Но М-программинг мало чем отличается от кащейского, если только новомодними наворотами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2013, 20:15 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa Смотрел книгу в продаже - со временем придется приобрести. Скачал "Джон Левкович - Все о языке программирования и системе MUMPS". Насколько актуальна данная книга в применении с MSM for Windows 4.4.1? Я в этом деле абсолютный новичок, прошу посоветовать с чего вообще начать и в каком направлении идти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2013, 20:26 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkhenatonСкачал "Джон Левкович - Все о языке программирования и системе MUMPS". Насколько актуальна данная книга в применении с MSM for Windows 4.4.1? Эту я вроде не читал... У нас документация к мамсу была на русском... Т.ч. в этом плане было легче войти в курс дела, а не так, как сейчас... AkhenatonЯ в этом деле абсолютный новичок, прошу посоветовать с чего вообще начать и в каком направлении идти? Начинать-то пофиг с чего... Поскольку в нашем деле не особо с книжками. Ребята хвалили ту последнюю книжку. Кирстена можно вообще не покупать, разве что скачать где бесплатно. Абсолютно бесполезные книжки на мой взгляд... А так, у нас тут всегда помогали и словом и делом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 08:21 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akhenaton , наш мультиедитор (программы %ME*) у тебя есть уже? Если нет - начни его поиски, без него в мамсе работа не работа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 08:23 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaАбсолютно бесполезные книжки на мой взгляд...Гессе/Кирстен "Введение в программирование на М" - (серый) - до сих пор настольная книга у многих разработчиков. Другого столь же толкового введения в язык, на мой взгляд, за прошедшие годы не появилось. Akhenaton, вас заставляют обстоятельства изучать MSM - систему, выпуск и поддержка которой прекратились 15 лет назад? Которая не умеет использовать многоядерность, 64-разрядную архитектуру и прочие современные фишки? Просто за эти годы появились неплохие бесплатные и платные альтернативы, в которые несложно мигрировать, благодаря совместимости по базовому языку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 11:57 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa мультиедитор (программы %ME*) - по правде говоря даже не в курсе что это. Alexey Maslov - Совершенно верно, заставляют обстоятельства. Но переходить на другие системы нет возможности. Вот и приходится начинать изучать "вчерашний день" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 16:45 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akhenaton, Скачай MiniM, документация на русском, описание языка в основном подойдет и для MSM. Выпущен MiniM версии 1.14 Страница проекта http://www.minimdb.com Список изменений http://www.minimdb.com/download/release-notes-1.14.html Eugene Karataev www.minimdb.com На сайте Е.Каратаева много полезной информации на русском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 17:06 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akhenaton мультиедитор (программы %ME*) - по правде говоря даже не в курсе что это Без этого и мамсист - не мамсист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 19:40 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ну... Без этого и мамсист - не мамсист. ??? закончив отбивать ладоши скорбно вопросим огласите весь список ссылок пожалуйста на столь гениальный мултиэдит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 21:07 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
starikserkinогласите весь список ссылок пожалуйста на столь гениальный мултиэдит Нам не нужны ссылки. У нас сам автор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 22:13 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkhenatonЗдравствуйте! Сам начинаю только осваивать Mumps и MSM. Интересует информация (руководства, книги) по системе MSM for Windows 4.4.1, желательно на русском языке. На форуме не нашел никакой инфы о MSM, впрочем как и в интернете (помимо англоязычных книг и сообществ). Также - есть ли из сидящих здесь на форуме кто занимается MSM for Windows 4.4.1 и в частности программированием в ней? Посмотрел свои книги по MSM - 6 книг, все они готовились компанией "СП-АРМ". Книги, правда, у меня по MSM версии 4.0, но, насколько я помню, работая с MSM 4.14 для ДОС и с версией MSM-NT, пользовались исключительно этими книгами. К сожалению, не смог отыскать электронную документацию по последним версиям MSM в своих каталогах. А была ведь... Обратитесь в "СП-АРМ" - там люди хорошие и обязательно Вам помогут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 23:18 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мсм3, всё на русском может устроит? http://webfile.ru/6452691 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 20:37 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за книги. Вопрос по поводу Minim - как я понял его можно использовать как редактор БД MSM вместо встроенного? MiniM Global Editor - возможен ли здесь поиск внутри глобалей? Не могу подключиться к БД в Global Editor'е - выдает ошибку "Cannot assign requested address". Но в том то и дело что пишу правильный ip сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 10:43 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще - работает MiniM вроде с файлами БД с расширением dat, а у меня они все msm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 11:33 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akhenaton, Внутренний формат баз от Minim и MSM различный, расширения могут быть одинаковые, не путайте себя. в т.ч. Minim редактор, на мсм работать не будет, пока не перенесете вн.утилиты от minim, и не забывайте, структура хранения рутин у данных систем различная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 11:59 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По идеи MiniM редактор не должен работать с МСМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 11:59 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну а зачем мне тогда minim в моем случае? Вопрос - сущ-вует ли какой нибудь "инструмент" для работы с данными в MSM? Интересует поиск по глобалям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 16:55 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akhenatonсущ-вует ли какой нибудь "инструмент" для работы с данными в MSM? Интересует поиск по глобалям. Ответ - да. Это наша программка %ME... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 16:56 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaAkhenatonсущ-вует ли какой нибудь "инструмент" для работы с данными в MSM? Интересует поиск по глобалям. Ответ - да. Это наша программка %ME... Очень интересно, она и правда Ваша? Я этот пакет помню где-то с 1996г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 17:14 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akhenaton, может это ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 17:25 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintAkhenaton, может это ? Похоже, это тот пакет, что еще в NTSM работал. Только он назывался %NC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 17:45 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, я так понял входят даже обновления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 18:26 |
|
MSM for Windows NT 4.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBОчень интересно, она и правда Ваша? Автор сидит за моей спиной... А пасьянс косынка, который в ней, реализовал я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 08:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38196809&tid=1556886]: |
0ms |
get settings: |