|
Как бы соединить скорость и стандартизацию?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Иногда при наличии TOP оптимизатор строит план запроса, используя поля сортировки, а не поля условий, а это иногда плохо.Статистика по таблице собрана ( Оптимизация производительности )? Если собрана, а план всё равно плохой, то это верный признак написать в WRC с классификатором проблемы "SQL Performance". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.а почему вы не хотите использовать две таблицы? человек - ... история смены фио - (ид человека, дата смены, фио). Я сразу рассказал для чего мне нужна отдельная таблица именно под ФИО... Для некой стандартизации данных. По такой же аналогии хочу сделать: - адреса - договора - приказы и т.п... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Я так сделал один раз и пожалел. Вот и я с сомнением на то смотрю... Просто уш дюже долго вычисляется то ФИО... Даже не ожидал такого на "фаст-фастес" СУБД! Блок А.Н.Если хотите так делать, то делаете ссылку-вычисляемое поле. Не так уж потеряете по скорости, зато не будет проблем с целостностью данных. Вот тут бы примерчик не помешал... Как делать вычисляемые поля по свойствам этого же класса можно найти и в доке... А тут изменения в 3-тьей таблице... Как инициировать пересчет тех ФИО-полей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может вообще вести ту "стандартизацию" только используя абстрактные классы... И кинуть ту структурку, что придумал ранее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitЕсли собрана, а план всё равно плохой, то это верный признак написать в WRC с классификатором проблемы "SQL Performance".Собрана, план плохой. WRC тут не поможет, максимум скажут: "используйте %NOTOPOPT". У нас запросы генерирует некий модуль, и там всегда присутствует строчка типа TOP 1000000. А для каше, что TOP 1, что TOP 1000000 - план одинаковый. Может, если бы было TOP 1, он и был бы оптимальным. Также, как каше не учитывает разную селективность по значениям полей, и тут просто нужно отключать индексы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.У нас запросы генерирует некий модульМодуль можно улучшать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaБлок А.Н.Я так сделал один раз и пожалел. Вот и я с сомнением на то смотрю... Просто уш дюже долго вычисляется то ФИО... Даже не ожидал такого на "фаст-фастес" СУБД! План запроса кривой. В данном случае не каше работает медленно, а каше делает кучу лишней работы. krvsaБлок А.Н.Если хотите так делать, то делаете ссылку-вычисляемое поле. Не так уж потеряете по скорости, зато не будет проблем с целостностью данных. Вот тут бы примерчик не помешал... Как делать вычисляемые поля по свойствам этого же класса можно найти и в доке... А тут изменения в 3-тьей таблице... Как инициировать пересчет тех ФИО-полей?Ну и что, что изменения. Это вычисляемое поле хранить не надо. Сделайте метод в другом классе и используете его для вычисления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitБлок А.Н.У нас запросы генерирует некий модульМодуль можно улучшать? Не очень понятен вопрос. 1. Имеются ли у меня полномочия? - да. 2. Вижу ли я в этом смысл? - пока нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser_shuя бы сделал история фио - (ид человека, дата отмены, фио). пустая дата отмены даёт текущие фио (последние) по ид человека - история изменений. Я бы тоже:) Подробнее по ссылке Проектирование баз данных: хронологические данные: http://www.arbinada.com/main/node/26 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С датой начала проблема в этом случае, с отображением истории по принципу (дата начала-дата конца), с редактированием истории тоже могут быть нелогичности. У нас подобное есть, не нравится. Правда, у не совсем так сделано - в таблицы истории записи с датой отмены, а в основной таблице текущие значения. В плане прикрутить историю там, где ее не было - удобно, а работать с ней - не очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 08:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38189949&tid=1557204]: |
0ms |
get settings: |