|
Улучшаем перевод продуктов InterSystems вместе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавьте плиз букву, режет глаз... p.s. этот топик вообще кто-нибудь читает?;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
упс, забыла написать: в портале, вкладка Безопасность, операция добавления SQL-процедур к Роли (Редактировать роль) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аленочкаp.s. этот топик вообще кто-нибудь читает?;) Евгений предложил автоматизировать это (смотрите начало топика) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АленочкаДобавьте плиз букву, режет глаз... p.s. этот топик вообще кто-нибудь читает?;) Читают и исправляют) Спасибо большое! И добавления в форму тоже исправляются - спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa DAiMor , твоими устами да меда хлебать! Вот уже и вторая реализация взаимодействия Caché Studio с системами контроля версий появилась - на этот раз для работы с Git. С блэкджеком, диффом в студии и работой с отдельными файлами. Может все таки начнете использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийМожет все таки начнете использовать? Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причем по простой причине... Студия не поддерживает ДОС кодировку русских букв. Нам приходится работать на своих программках для разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaПричем по простой причине... Студия не поддерживает ДОС кодировку русских букв. Нам приходится работать на своих программках для разработки. Это не более чем, отмазка, причем не самая лучшая, особенно когда нет никаких проблем с переходом на UTF8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor , вот жаль что я тебя в это не сунул в своё время... Безпроблемщик ты наш... Ой зря... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa DAiMor , вот жаль что я тебя в это не сунул в своё время... Беспроблемщик ты наш... Ой зря... Конечно жаль, ведь там оставалось дело за малым, запустить мою конвертацию на всех инсталляциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полностью поддерживаю в данном вопросе DAiMor'а. Да, было время, еще до всякого Cache, когда система на MUMPS писались с использованием DOS-кодировки русских букв. Это время прошло. Непонятно, почему krvsa с таким упорством продолжает цепляться за эту самую DOS-кодировку. Никогда Cache Studio не будет поддерживать такую архаику, и я считаю, что это правильно. Все мы произошли от обезьяны, так что же нам - обратно на дерево, что ли? Понятно, что по каким-то причинам приходится и сейчас продолжать поддерживать какие-то старые системы, т.к. остаются клиенты. Но при чем тут Cache Studio? Как-то приспосабливаться надо, конверторы писать. Что ж прогресс назад толкать-то? Пускай уж разработчики Cache глядят в будущее и радуют нас новыми фичами в рамках XXI-го века, а не поддержкой DOS-кодировки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyНепонятно, почему krvsa с таким упорством продолжает цепляться за эту самую DOS-кодировку. Если я начну сейчас тебе все это объяснять что-то изменится? Или ты сам с Даймором приедешь и возьмешь на себя весь этот перевод? Если да - то я готов хоть сейчас нчать работать с вами обоими! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa, каждый тянет свою лямку. Я свою уже потянул. Я всего лишь хотел сказать, что отсутствие поддержки DOS-кодировки в Cache Studio не является недостатком этого продукта, и этой поддержки там не будет. Для меня это совершенно очевидный факт. Так что ничего личного, уважаемый Сергей Александрович. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy...Сергей Александрович. Он Анатольевич :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyЯ всего лишь хотел сказать, что отсутствие поддержки DOS-кодировки в Cache Studio не является недостатком этого продукта, и этой поддержки там не будет. Для меня это совершенно очевидный факт. А я всё не теряю надежды, прикинь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyТак что ничего личного, уважаемый Сергей Александрович. Только бизнес... (с) Я так тебя даже не знаю... Т.ч. зачем щеголять не знанием моего ФИО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С.М., извиняюсь. Память уже стала подводить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaEvLaUyНепонятно, почему krvsa с таким упорством продолжает цепляться за эту самую DOS-кодировку. Если я начну сейчас тебе все это объяснять что-то изменится? Или ты сам с Даймором приедешь и возьмешь на себя весь этот перевод? Если да - то я готов хоть сейчас начать работать с вами обоими! Конвертацию я уже написал и оттестировал даже. Какие сложности остались? нужна помощь чтобы все БД запустить сконвертировать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorКакие сложности остались? Самая малость! - все отдать клиентуре - надеяться что они все это поставят - надеяться что у них не встанут центры - надеяться что ненакосяпорят с почтой - надеяться что все будет работать не только на тестовом примере а вообще - в случае фиаско взять на себя ответственность за это - таки все исправить в кратчайшие сроки - оплатить штрафные санкции Т.ч. я жду тебя, о храбрейший! Теперь наверное твоей з/п хватит чтобы за год-два расплатиться с ними ежели что пойдет не так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa- все отдать клиентуреМожно подумать это большая проблема- надеяться что они все это поставят а тут какая может быть проблема, допишите установщик версии, который проверит конвертирована она или нет, и просто не ставить конвертированную версию на несконвертированную БД?- надеяться что у них не встанут центрыну надеяться что не встанут центры, нужно при каждом обновлении версии, не вижу особой разницы между обычным обновлением и конвертацией- надеяться что ненакосяпорят с почтойа от них то что зависит, протестировать нужно вам чтобы почта шла всегда в одном формате, и конвертировалась в при необходимости при приеме- надеяться что все будет работать не только на тестовом примере а вообщедля этого достаточно просто провести тестирование, благо тестировщиков у вас хватает- в случае фиаско взять на себя ответственность за это - таки все исправить в кратчайшие сроки - оплатить штрафные санкции Т.ч. я жду тебя, о храбрейший! Теперь наверное твоей з/п хватит чтобы за год-два расплатиться с ними ежели что пойдет не так... как то все слишком пессимистично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorкак то все слишком пессимистично Готовы заключить с тобой договор на все работы по переводу всех клиентов на юникод. Все работы делаешь и несешь материальную ответственность за внерение и полугодовую эксплуатацию. Т.ч. можешь аптимистично заработать денег на этой "простой" задаче. Правда нужно учесть, что только смена Каше с 8-ми бит на юникод у клиентов занимает не менее года. Ну это вовсе мелочь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaEvLaUyНепонятно, почему krvsa с таким упорством продолжает цепляться за эту самую DOS-кодировку. Если я начну сейчас тебе все это объяснять что-то изменится? Или ты сам с Даймором приедешь и возьмешь на себя весь этот перевод? Если да - то я готов хоть сейчас нчать работать с вами обоими! Более того - у нас в этом году планируется выделение финансов на проекты, которые партнеры ОЧЕНЬ ХОТЯТ сделать, потому что: 1. Прогрессивно 2. Перспективно 3. Возможно улучшит приложение и его характеристики 4. Возможно оптимизирует процесс разработки Но не делается, так как: 1. Еще неизвестно, будет ли от этого польза 2. Да, прогрессивно, но нет ресурсов 3. Нет финансирования на неочевидные, хотя и возможно потенциально полезные разработки Мы сможем предоставить ресурсы в виде команд студентов, партнеров, под руководством опытных инженеров вашей компании, либо руководителей команд от вузов или партнеров. Условия: 1. финансирование скорее всего должно быть совместным - партнер хоть немного должен быть заинтересован в результате. 2. публикация результатов работы у нас в блоге, в новостях, в статьях журналов и прочая, если это не противоречит интересам компании-партнера. Так что: велкам ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaDAiMorкак то все слишком пессимистично Готовы заключить с тобой договор на все работы по переводу всех клиентов на юникод. Все работы делаешь и несешь материальную ответственность за внерение и полугодовую эксплуатацию. Т.ч. можешь аптимистично заработать денег на этой "простой" задаче. Правда нужно учесть, что только смена Каше с 8-ми бит на юникод у клиентов занимает не менее года. Ну это вовсе мелочь! А не менее года, это что же так долго ждать неужели лицензию, так лицензия не зависит от Unicode/8bit? Да и хватит ли у АИРа денег оплатить такой договор со мной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийБолее того - у нас в этом году планируется выделение финансов на проекты, которые партнеры ОЧЕНЬ ХОТЯТ сделать, потому что: 1. Прогрессивно 2. Перспективно 3. Возможно улучшит приложение и его характеристики 4. Возможно оптимизирует процесс разработки Вы даже не представляете как я рад за вас! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorА не менее года, это что же так долго ждать неужели лицензию, так лицензия не зависит от Unicode/8bit? Это вопрос не ко мне... Это простая статистика по переходу на очередные версии Кащея. DAiMorДа и хватит ли у АИРа денег оплатить такой договор со мной. А ты сумму назови. Там будет видно. Там ведь делать него! Бац, бац и на юникоде!!! Ты ведь проблем не видишь. А если это так дорого - почему нам это делать на свой страх и риск за маленькую з/п? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 13:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38128418&tid=1557125]: |
0ms |
get settings: |