powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как дать доступ к система-блокировки для роли %Developer
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Как дать доступ к система-блокировки для роли %Developer
gr_vl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую
в Cache 2012, есть пользователи которым нужно в портале дать доступ к пункту система/блокировки (не ко всем системным операциям а только к работе с блокировками - просмотр, снятие блокировок)

Как это можно сделать???
...
Рейтинг: 0 / 0
servit
Участник
...
gr_vl
Участник
servit,

Спасибо за подсказку создал ресурс MyLockTabel и дал его в доступ пользователю
Но при входе в портал пункт системные операции у него неактивен (из всех системных операций я дал доступ только к таблице блокировок).
...
servit
Участник
gr_vlНо при входе в портал пункт системные операции у него неактивен %Admin_Operate у пользователя есть?
...
gr_vl
Участник
servit,

Если пользователю добавить ресурс %Admin_Operate
то он получает доступ ко всем пунктам меню система, а нужно дать только работу с таблицей блокировок.
...
servit
Участник
gr_vlЕсли пользователю добавить ресурс %Admin_Operate то он получает доступ ко всем пунктам меню система, а нужно дать только работу с таблицей блокировок.Конечно, ведь он есть у всех пунктов этого меню.
Для точечной же защиты отдельных пунктов придётся связать и их с пользовательским ресурсом - одним на все пункты или отдельным для каждого (на Ваш выбор) -, а пользователю дать только ресурс, защищающий работу с блокировками.
...
Блок А.Н.
Участник
Хм. Так и вижу ситуацию.
Написано приложение, которое специально или нет использует блокировки, причем иногда таблица блокировок переполняется.
Программисты сказали - фиксить лень и неправильно, если переполнится - сбрасывайте руками. Сначала это делали айтишники, потом им надоело и решили поручить это девочке/мальчику, а права на портал давать права неохота.

Не знаю, уместно ли тут менторство,
но не лучше ли исправить приложение?
...
gr_vl
Участник
Блок А.Н.Хм. Так и вижу ситуацию.
Написано приложение, которое специально или нет использует блокировки, причем иногда таблица блокировок переполняется.
Программисты сказали - фиксить лень и неправильно, если переполнится - сбрасывайте руками. Сначала это делали айтишники, потом им надоело и решили поручить это девочке/мальчику, а права на портал давать права неохота.

Не знаю, уместно ли тут менторство,
но не лучше ли исправить приложение?

1 таблица блокировок не переполняется (и ее размер можно увеличить, особенно на 64 разрядных системах)
2 речь об отладочном сервере где программисты желают иметь возможность смотреть блокировки, отлаживаться (снимать), если приложение снялось а блокировки остались.
3 чем страдать разной х..ю ( в смысле думать зачем это надо) подсказали оптимальный путь решения.

С ув Григорий
...
Блок А.Н.
Участник
Сурово вы с программистами. Дали бы им права хотя бы на отладочный сервер.
Если приложение снимется, то блокировки тоже исчезнут, они привязаны к процессу.
...
gr_vl
Участник
Блок А.Н.,

Ну а если допустим в доступе терминальном сформированна куча данных на приватных глобалах?
А если в страничках используется %session.Preserve ждат пока по таймауте снимется процесс?
Или давать доступ к снятию процессов?
...
Alexey Maslov
Участник
gr_vlСформирована куча данных на приватных глобалах?Неужели вы ставите Lock на приватные глобалы процесса (^||glob)?
...
gr_vl
Участник
Alexey Maslov,

нет конечно, в этом же абсолютно нет смысла, блокировать то что не доступно другим процессам.

Просто есть довольно сложные расчеты, для которых формируются контрольные примеры с данными на приватных глобалах. Чтобы каждый раз не переформировывать данные проще снять блокировку или посмотреть что заблокировано.
Отладка сложных расчетов идет как правило в терминале, так что снял блокировку и дальше балуйся.

Ну это один из примеров, в общем дано указание дать в доступ пункт меню «Блокировки», что я и сделал.

Спасибо за помощь всем откликнувшимся.
...
Фотография ну я
Участник
gr_vlв этом же абсолютно нет смысла, блокировать то что не доступно другим процессам
Зачем же тогда команда lock поддерживает блокирование локальных переменных?
...
Фотография krvsa
Участник
gr_vlПросто есть довольно сложные расчеты, для которых формируются контрольные примеры с данными на приватных глобалах. Чтобы каждый раз не переформировывать данные проще снять блокировку или посмотреть что заблокировано.
Отладка сложных расчетов идет как правило в терминале, так что снял блокировку и дальше балуйся.
Первый раз вижу чтобы покойника готовили к такой активной загробной жизни... (с) к/ф Человек с бульвара Капуцинов
...
Блок А.Н.
Участник
ну яЗачем же тогда команда lock поддерживает блокирование локальных переменных?
Вообще команда lock не блокирует никакие переменные. Ни локальные ни глобальные.
По крайней мере, я не встречал упоминаний, чтобы блокировка мешала что-то сделать с переменной или глобалом.
Блокировка всего-лишь мешает сделать другую блокировку. Т.е. что-то типа флажков для разруливания процессов.
...
Фотография ну я
Участник
Блок А.Н.ну яЗачем же тогда команда lock поддерживает блокирование локальных переменных?
Вообще команда lock не блокирует никакие переменные. Ни локальные ни глобальные.
По крайней мере, я не встречал упоминаний, чтобы блокировка мешала что-то сделать с переменной или глобалом.
Блокировка всего-лишь мешает сделать другую блокировку. Т.е. что-то типа флажков для разруливания процессов.
Я хотел чтобы Гриша пояснил радикальное высказывание.
...
gr_vl
Участник
ну я,

Привет
а где я написал что блокируются переменные?
...
Фотография ну я
Участник
gr_vlну я,

Привет
а где я написал что блокируются переменные?
Ок, было написано - нет смысла блокировать то, что недоступно другим процессам. Команда lock может блокировать локальные переменные, а они недоступны другим процессам. Вот и вопрос - почему, по-твоему, команда lock применительно к локальным переменным, не имеет смысла?
...
gr_vl
Участник
ну я,

я отвечал на вопрос Маслова А. о блокировке приватных глобалов.

Обычно использую блокировки для предотвращения захвата ресурса в нескольких процессах, в частности редактирования одного документа несколькими пользователями.

Григорий
...
Фотография krvsa
Участник
Таки поинтересуюсь... Для чего можно использовать блокироки чего-либо не доступного другим процессам?
Поскольку пока не вижу смысла в таком блокировании...
...
Блок А.Н.
Участник
Блокировка - это установка флажка. И совсем не обязательно это связано с глобалом или переменной.
например, для отладки я делаю в программе комментарий
L +d,-d
и в терминале тоже блокирую эту переменную. Когда программа доходит до этого места, она останавливается и позволяет подключиться отладчиком, после этого блокировку в терминале снимаю и программа дальше работает.
...
Фотография krvsa
Участник
Блок А.Н.для отладки я делаю в программе комментарий
Код: vbnet
1.
L +d,-d

Ну ооочень тонко!

А еще кто для чего такое использует?
...
Alexey Maslov
Участник
krvsaДля чего можно использовать блокировки чего-либо не доступного другим процессам?Покаюсь, выше я задал провокационный вопрос :) Блокировки, конечно, ничего не блокируют, конечно, это просто флажки. Тем не менее, по сложившейся практике, когда надо монополизировать доступ к ^A(1,2,i), то обычно так и пишут: Lock +^A(1,2,i), а не Lock +^FlagsA(1,2,i), например.
Поэтому, встречая конструкцию вида Lock +^||A(i), невольно начинаешь сомневаться: чего же на самом деле хотел автор?
Кстати, документация содержит чёткое определение поведения Lock локальной_переменной и Lock глобальной_переменной.
А относительно приватных - лишь краткую ремарку:ДокументацияNote:
Process-private global names should not be used as lock names.Интересно, с чего бы это?
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как дать доступ к система-блокировки для роли %Developer
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр