|
Как дать доступ к система-блокировки для роли %Developer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую в Cache 2012, есть пользователи которым нужно в портале дать доступ к пункту система/блокировки (не ко всем системным операциям а только к работе с блокировками - просмотр, снятие блокировок) Как это можно сделать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vlКак это можно сделать??? Определение и Применение Пользовательского Ресурса для Страниц Портала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, Спасибо за подсказку создал ресурс MyLockTabel и дал его в доступ пользователю Но при входе в портал пункт системные операции у него неактивен (из всех системных операций я дал доступ только к таблице блокировок). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vlНо при входе в портал пункт системные операции у него неактивен %Admin_Operate у пользователя есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, Если пользователю добавить ресурс %Admin_Operate то он получает доступ ко всем пунктам меню система, а нужно дать только работу с таблицей блокировок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vlЕсли пользователю добавить ресурс %Admin_Operate то он получает доступ ко всем пунктам меню система, а нужно дать только работу с таблицей блокировок.Конечно, ведь он есть у всех пунктов этого меню. Для точечной же защиты отдельных пунктов придётся связать и их с пользовательским ресурсом - одним на все пункты или отдельным для каждого (на Ваш выбор) -, а пользователю дать только ресурс, защищающий работу с блокировками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм. Так и вижу ситуацию. Написано приложение, которое специально или нет использует блокировки, причем иногда таблица блокировок переполняется. Программисты сказали - фиксить лень и неправильно, если переполнится - сбрасывайте руками. Сначала это делали айтишники, потом им надоело и решили поручить это девочке/мальчику, а права на портал давать права неохота. Не знаю, уместно ли тут менторство, но не лучше ли исправить приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Хм. Так и вижу ситуацию. Написано приложение, которое специально или нет использует блокировки, причем иногда таблица блокировок переполняется. Программисты сказали - фиксить лень и неправильно, если переполнится - сбрасывайте руками. Сначала это делали айтишники, потом им надоело и решили поручить это девочке/мальчику, а права на портал давать права неохота. Не знаю, уместно ли тут менторство, но не лучше ли исправить приложение? 1 таблица блокировок не переполняется (и ее размер можно увеличить, особенно на 64 разрядных системах) 2 речь об отладочном сервере где программисты желают иметь возможность смотреть блокировки, отлаживаться (снимать), если приложение снялось а блокировки остались. 3 чем страдать разной х..ю ( в смысле думать зачем это надо) подсказали оптимальный путь решения. С ув Григорий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сурово вы с программистами. Дали бы им права хотя бы на отладочный сервер. Если приложение снимется, то блокировки тоже исчезнут, они привязаны к процессу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., Ну а если допустим в доступе терминальном сформированна куча данных на приватных глобалах? А если в страничках используется %session.Preserve ждат пока по таймауте снимется процесс? Или давать доступ к снятию процессов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vlСформирована куча данных на приватных глобалах?Неужели вы ставите Lock на приватные глобалы процесса (^||glob)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, нет конечно, в этом же абсолютно нет смысла, блокировать то что не доступно другим процессам. Просто есть довольно сложные расчеты, для которых формируются контрольные примеры с данными на приватных глобалах. Чтобы каждый раз не переформировывать данные проще снять блокировку или посмотреть что заблокировано. Отладка сложных расчетов идет как правило в терминале, так что снял блокировку и дальше балуйся. Ну это один из примеров, в общем дано указание дать в доступ пункт меню «Блокировки», что я и сделал. Спасибо за помощь всем откликнувшимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vlв этом же абсолютно нет смысла, блокировать то что не доступно другим процессам Зачем же тогда команда lock поддерживает блокирование локальных переменных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vlПросто есть довольно сложные расчеты, для которых формируются контрольные примеры с данными на приватных глобалах. Чтобы каждый раз не переформировывать данные проще снять блокировку или посмотреть что заблокировано. Отладка сложных расчетов идет как правило в терминале, так что снял блокировку и дальше балуйся. Первый раз вижу чтобы покойника готовили к такой активной загробной жизни... (с) к/ф Человек с бульвара Капуцинов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яЗачем же тогда команда lock поддерживает блокирование локальных переменных? Вообще команда lock не блокирует никакие переменные. Ни локальные ни глобальные. По крайней мере, я не встречал упоминаний, чтобы блокировка мешала что-то сделать с переменной или глобалом. Блокировка всего-лишь мешает сделать другую блокировку. Т.е. что-то типа флажков для разруливания процессов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.ну яЗачем же тогда команда lock поддерживает блокирование локальных переменных? Вообще команда lock не блокирует никакие переменные. Ни локальные ни глобальные. По крайней мере, я не встречал упоминаний, чтобы блокировка мешала что-то сделать с переменной или глобалом. Блокировка всего-лишь мешает сделать другую блокировку. Т.е. что-то типа флажков для разруливания процессов. Я хотел чтобы Гриша пояснил радикальное высказывание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я, Привет а где я написал что блокируются переменные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2013, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vlну я, Привет а где я написал что блокируются переменные? Ок, было написано - нет смысла блокировать то, что недоступно другим процессам. Команда lock может блокировать локальные переменные, а они недоступны другим процессам. Вот и вопрос - почему, по-твоему, команда lock применительно к локальным переменным, не имеет смысла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я, я отвечал на вопрос Маслова А. о блокировке приватных глобалов. Обычно использую блокировки для предотвращения захвата ресурса в нескольких процессах, в частности редактирования одного документа несколькими пользователями. Григорий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 03:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таки поинтересуюсь... Для чего можно использовать блокироки чего-либо не доступного другим процессам? Поскольку пока не вижу смысла в таком блокировании... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блокировка - это установка флажка. И совсем не обязательно это связано с глобалом или переменной. например, для отладки я делаю в программе комментарий L +d,-d и в терминале тоже блокирую эту переменную. Когда программа доходит до этого места, она останавливается и позволяет подключиться отладчиком, после этого блокировку в терминале снимаю и программа дальше работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.для отладки я делаю в программе комментарий Код: vbnet 1.
Ну ооочень тонко! А еще кто для чего такое использует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaДля чего можно использовать блокировки чего-либо не доступного другим процессам?Покаюсь, выше я задал провокационный вопрос :) Блокировки, конечно, ничего не блокируют, конечно, это просто флажки. Тем не менее, по сложившейся практике, когда надо монополизировать доступ к ^A(1,2,i), то обычно так и пишут: Lock +^A(1,2,i), а не Lock +^FlagsA(1,2,i), например. Поэтому, встречая конструкцию вида Lock +^||A(i), невольно начинаешь сомневаться: чего же на самом деле хотел автор? Кстати, документация содержит чёткое определение поведения Lock локальной_переменной и Lock глобальной_переменной. А относительно приватных - лишь краткую ремарку:ДокументацияNote: Process-private global names should not be used as lock names.Интересно, с чего бы это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 10:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38121362&tid=1557245]: |
0ms |
get settings: |