|
Вакансия программиста Cache.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дамы и господа разработчики! Актуальные вакансии программистов можно смотреть на Хабре , и соответственно на Хантиме (где они формируются). Твиттер InterSystems Russia http://twitter.com/InterSystemsRU Блог на Хабре http://habrahabr.ru/company/intersystems/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгений , там предлагают больше 50т.р.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa Шваров Евгений , там предлагают больше 50т.р.? Есть лишь один способ проверить - откликнуться на вакансию) А вообще - Caché-разработчики стоят сейчас на ИТ-рынке на уровне java-разработчиков. Только первых днем с огнем не найдешь :/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийЕсть лишь один способ проверить - откликнуться на вакансию) Я имею некоторый опыт таких "откликов"... Там все сводится к крылатой фразе "работать в нашей компании почётно!"... Шваров ЕвгенийА вообще - Caché-разработчики стоят сейчас на ИТ-рынке на уровне java-разработчиков. Х/з как с java... Но спецам на JavaScript предлогают и до 120т.р. при старте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийАктуальные вакансии программистов можно смотреть на Хабре , и соответственно на Хантиме (где они формируются). Рост числа вакансий - это хорошо. Только вот многие вакансии находятся заграницей. Причем не в самых престижных местах :). И еще одна особенность (уже всех вакансий по Cache) - нигде не указана з/п. Конечно, на данном ресурсе (Хантим) встречаются и другие предложения без указания з/п, но все же по другим специальностям они встречаются. Здесь же поголовное замалчивание. К чему бы это? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imdbК чему бы это? :) Это все личная стеснительность и застенчивость работодателей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я полагаю причиной может быть то, что уровень претендентов может быть разным, и в итоге уровень зп будет разный в тоже время человек считающий себя специалистом в данной области имеет право предлагать тот уровень зп на который как он понимает может рассчитывать, а дело работодателя согласиться или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorЯ полагаю причиной может быть то, что уровень претендентов может быть разным, и в итоге уровень зп будет разный Для этого и указывается вилка по з/п... DAiMorв тоже время человек считающий себя специалистом в данной области имеет право предлагать тот уровень зп на который как он понимает может рассчитывать, а дело работодателя согласиться или нет. Да прав у нас хоть отбавляй! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, я вот заметил, что в подобных дискуссиях Вы всегда защищаете работодателей, хотя вроде бы как сами пока находитесь по другую сторону баррикад. Если Вы планируете добиться того, чтобы самому стать работодателем и нанимать работников - это очень даже похвально, дай-то Бог. Ни мне, ни krvsa это не удалось, к сожалению, а Вам еще может повезти в жизни. Вот возьмем вакансию от Новатэка. Хотят два в одном: чтобы спец в Cache и в .NET/C#. Не говоря уже обо всех остальных требованиях. И сколько же, по их мнению, стоит такой специалист, сколько же им не жалко ему положить? Лично я меньше за 120 т.р. на ручонки не пойду. Ибо как правильно когда-то писал krvsa, "50 тыр в Москве с километром претензий к соискателю - это не вакансия". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyDAiMor, я вот заметил, что в подобных дискуссиях Вы всегда защищаете работодателей, хотя вроде бы как сами пока находитесь по другую сторону баррикад. Потому что мне наверно везло больше, и я получал обычно столько, на сколько заслуживал EvLaUyЕсли Вы планируете добиться того, чтобы самому стать работодателем и нанимать работников - это очень даже похвально, дай-то Бог. Ни мне, ни krvsa это не удалось, к сожалению, а Вам еще может повезти в жизни. нет пока точно не планировал, рано мне еще, еще сам могу поработать. а личных проектов пока не придумал. EvLaUyВот возьмем вакансию от Новатэка. Хотят два в одном: чтобы спец в Cache и в .NET/C#. Не говоря уже обо всех остальных требованиях. И сколько же, по их мнению, стоит такой специалист, сколько же им не жалко ему положить? Лично я меньше за 120 т.р. на ручонки не пойду. Ибо как правильно когда-то писал krvsa, "50 тыр в Москве с километром претензий к соискателю - это не вакансия".и на счет Новатэк, будь у меня хорошие познания и в остальном описанном кроме Cache. я бы просил не меньше 150 и уверен меня бы взяли. Дело в том что я не ориентируюсь на уровень зп предлагаемый работодателем я предлагаю свой вариант, а работник нужен им, и им решать нужен ли им специалист. и считают ли они это дорогим. Не все компании так считают но иногда меняют мнение. в компании где работал до ЛЕТОГРАФ, стояла Cache 5.0, я не смог их уговорить перейти на свежую версию, это стоило больших денег по их мнению, когда я уволился, в вакансии значился уровень зп вдвое больше моего на момент увольнения. и спустя несколько месяцев, перешли на новую версию. когда позвали в ЛЕТОГРАФ, я не видел вакансии, я просто написал сумму на которую я согласен, и меня взяли именно на нее, и да кстати она больше чем была указана в вакансии. Поэтому я не понимаю всех этих проблем, если вы считаете себя хорошим профессионалом, то вы можете требовать должного к себе отношения, и конечно в меру. и думаю толковый работодатель это оценит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ох, DAiMor, любите же Вы себя похвалить. Я, знаете ли, как-то тоже не жалуюсь, хоть и не работодатель. Насчет Новатэка - моя зарплата, кстати сейчас, выше 120, но так уж и быть, ради того, чтобы заниматься Cache готов потесниться. Если позовут, конечно. А не позовут - и не надо. И 4-хкомнатную квартиру в Москве я себе купил исключительно на деньги, заработанные программированием, бизнесом я никогда в своей жизни не занимался. Так что кому-то тоже везет, не только Вам. Да, в Камее, где Вы работали раньше, используют Cache 5.0.21, переходить не хотели. А вот в Летографе это сделали, осенью 2008 года, хотя было очень тяжело и сложно (до этого работали на 5.0.20), поскольку очень много чего было завязано на особенности 5.0.20, но СДЕЛАЛИ. И сделала это прежняя команда. Так что сильно не критикуйте ее, если бы не мы - и у Вас рабочего места сейчас не было бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ЛЕТОГРАФ я и не критикую, а работаем уже на 2012.2 и ждем релиза 2013 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorя получал обычно столько, на сколько заслуживал Если так... Тады ой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorи на счет Новатэк, будь у меня хорошие познания и в остальном описанном кроме Cache. я бы просил не меньше 150 и уверен меня бы взяли. Дело в том что я не ориентируюсь на уровень зп предлагаемый работодателем я предлагаю свой вариант, а работник нужен им, и им решать нужен ли им специалист. и считают ли они это дорогим. Не все компании так считают но иногда меняют мнение. в компании где работал до ЛЕТОГРАФ, стояла Cache 5.0, я не смог их уговорить перейти на свежую версию, это стоило больших денег по их мнению, когда я уволился, в вакансии значился уровень зп вдвое больше моего на момент увольнения. и спустя несколько месяцев, перешли на новую версию. когда позвали в ЛЕТОГРАФ, я не видел вакансии, я просто написал сумму на которую я согласен, и меня взяли именно на нее, и да кстати она больше чем была указана в вакансии. Поэтому я не понимаю всех этих проблем, если вы считаете себя хорошим профессионалом, то вы можете требовать должного к себе отношения, и конечно в меру. и думаю толковый работодатель это оценит. Согласен с Даймором. Весьма здравая позиция на мой взгляд оценивать стоимость своих услуг и предлагать эти условия работодателю. Тем более, что сейчас именно НЕДОСТАТОК в инженерах InterSystems технологий. Вполне можно диктовать свои условия, если, конечно, уверены в своих навыках - и Вас с руками оторвут на любую из представленных вакансий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийСогласен с Даймором. Весьма здравая позиция на мой взгляд оценивать стоимость своих услуг и предлагать эти условия работодателю. Тем более, что сейчас именно НЕДОСТАТОК в инженерах InterSystems технологий. Вполне можно диктовать свои условия, если, конечно, уверены в своих навыках - и Вас с руками оторвут на любую из представленных вакансий. по моему опыту, сейчас стоит изучать oracle + hadoop + java. cache к сожалению неперспективен для семейного бюджета. инженеры интерсистемс будут увеличиватся с увеличением числа продаж вами вашего же продукта. стартапы и кампусы в вузах не решат проблемы, нужно применение в денежных областях. Даймор попал в нужное место в нужное время, ему повезло. Куда можно податься дальше, после летографа? (риторический вопрос) Коллеги из IS, пока что внедрение Cache в РФ не так широко, как конкурентов. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жаловаться на судьбу бесполезно. Предложения есть уже хорошо. Все есть так как есть. Хочешь много зарабатывать программированием изучай все подряд технологии и главное ищи все время самую выгодную работу. Cache это только одна из доступных технологий. К ней какие притензии? IS ведет себя абсолютно разумно популяризуя Cache в университетах. Это единственно правильное решение. Заниматься прикладными задачами не ее задача хотя она и этим занимается. Заниматься применением технологии Cache в разработках как раз наша задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neznauстартапы и кампусы в вузах не решат проблемы, нужно применение в денежных областях. ... Коллеги из IS, пока что внедрение Cache в РФ не так широко, как конкурентов. Почему? "Вот и все, что я могу сказать о войне во Вьетнаме." :) И это несмотря на то, что звук не выключали. Вроде бы. А Вы опять не понимаете таких простых вещей, и пишете противоречивые высказывания:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина"Вот и все, что я могу сказать о войне во Вьетнаме." :) И это несмотря на то, что звук не выключали. Вроде бы. А Вы опять не понимаете таких простых вещей, и пишете противоречивые высказывания:) Т.е. Вы считаете, что студенты помогут внедрению в денежных областях, или я что-то не так понял? P.S. Спасибо за Ваши ответы на мои вопросы в этой ветке, они помогли мне прояснить некоторые вещи. neznauпо моему опыту, сейчас стоит изучать oracle + hadoop + java. Тут скорее сначала java, а потом, если придётся, то hadoop. И oracle выступает здесь только как компания, которая владеет первым продуктом. К тому же, hadoop нужен только для ограниченного круга задач, где оперируют действительно большими данными. Так что вряд ли это стоящий вектор развития разработчику. Скорее архитектору, или тимлиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, Ох, Андрей Леонидович, читаю я эту ветку, и что характерно - как же Вы любите учить людей жить. Почитать вот Ваши отклики - тот допускает логические ошибки, этот не понимает, другой не понимает, третий не понимает. Хорошо хоть и то, что, по крайней мере, один понимающий в мире есть - Вы. "Рядовой Иванов, почему едете не в ногу с ротой?" - "Нет, товарищ старшина, это вся рота идет не в ногу, один я иду в ногу". Ну ей Богу, правда. Может быть, это как раз Вы не понимаете, что люди не готовы признавать Вас за гуру? Нет у Вас общепризнанных заслуг в глобальном масштабе. Вы не Билл Гейтс и не Стив Джобс. Я вот тоже не понимаю, какие у Вас претензии к neznau, и чего именно по Вашему он не понимает. Правильно он написал. Cache хороша, но для семейного бюджета СЕЙЧАС неблаготворна. СЕЙЧАС. В будущем, возможно, будет иначе. Большинство по настоящему серьезных компаний, подбирающие инструмент для автоматизации своего бизнеса, пока не готовы иметь дело с Cache. И, поверьте, я знаю, о чем говорю. Переубедить их - наша задача? Возможно. И в усилиях, которые к этому прилагались, был, осмелюсь утверждать, и мой вклад. Но пока - нет. А аналогии, которые Вы используете, уж точно мало кто поймет. Война во Вьетнаме закончилась в 1975 году, подавляющее большинство "форумчан" мало что знают об этой войне или не знают ничего, т.к. или не родились еще тогда, или были очень малы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
практически не рубящий в кашеТ.е. Вы считаете, что студенты помогут внедрению в денежных областях, или я что-то не так понял? Не так. В течение многих лет, практически в любой теме, связанной с общими проблемами теории БД, возникает такой вопрос. Низкий уровень образования, по крайней мере, в сфере теории и технологий БД - вот основная причина, по которой выпускники ВУЗов знакомы, как правило, только с самой проблемной технологией. Для которой, на самом деле, очень сложно найти подходящее применение. Я уже говорил, что за 30 лет нашел только одно приложение, для которого алгебра (да и то не совсем реляционная:)) не противоречит семантике. Другое дело, что образовательные инициативы IS не влияют напрямую на слабую подготовку студентов, а как бы немного расширяют кругозор. Сбоку, так сказать. Но, хоть что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyБредятина, Ох, Андрей Леонидович, читаю я эту ветку, и что характерно - как же Вы любите учить людей жить. Да, постоянно повторяя, что если я чего-то не понимаю, то считаю, что дело во мне, а не в том, кто это написал или сказал. И я переспрашиваю сто раз, если нужно. И не перехожу никогда на личности, а остаюсь всегда в рамках темы. А Вы вот решили выйти за рамки темы, и поговорить о моем стиле. Но, конечно же, интерпретируете его как Вам хочется. Это совершенно нормально:) Вы, видимо, не обращаете внимания как детально и тщательно я объясняю тот или иной технический вопрос теории БД, трачу время свое на то, чтобы как можно больше людей понимали бы существо проблемы. При этом я старательно не высказываю свою точку зрения, а стараюсь приводить цитаты многих признанных специалистов, даю ссылки на статьи и т.п. Это Вы что ли называете "любите учить людей жить"?:) EvLaUyПочитать вот Ваши отклики - тот допускает логические ошибки, этот не понимает, другой не понимает, третий не понимает. Хорошо хоть и то, что, по крайней мере, один понимающий в мире есть - Вы. Да, Вы сейчас неправильно интерпретировали первый фундаментальный принцип БД. Принцип идентификации. И почему я не должен обращать на это внимание??? Вот с таких "мелочей" все и начинается:) EvLaUy"Рядовой Иванов, почему едете не в ногу с ротой?" - "Нет, товарищ старшина, это вся рота идет не в ногу, один я иду в ногу". Ну ей Богу, правда. В том-то и дело, что неправда. Нет таких слов в статье Кодда (1971). Вы ведь ее имеете в виду. EvLaUyМожет быть, это как раз Вы не понимаете, что люди не готовы признавать Вас за гуру? Нет у Вас общепризнанных заслуг в глобальном масштабе. Вы не Билл Гейтс и не Стив Джобс. Разумеется. Лучше игнорировать. С этим я совершенно не спорю:) EvLaUyЯ вот тоже не понимаю, какие у Вас претензии к neznau, и чего именно по Вашему он не понимает. Вы не понимаете смысл термина "претензия". Я объяснил чего ни он, ни Вы не понимаете. EvLaUyПравильно он написал. Cache хороша, но для семейного бюджета СЕЙЧАС неблаготворна. СЕЙЧАС. В будущем, возможно, будет иначе. Большинство по настоящему серьезных компаний, подбирающие инструмент для автоматизации своего бизнеса, пока не готовы иметь дело с Cache. И, поверьте, я знаю, о чем говорю. Переубедить их - наша задача? Возможно. И в усилиях, которые к этому прилагались, был, осмелюсь утверждать, и мой вклад. Но пока - нет. Замечательно. Если Вы понимаете суть технологии, а не просто один из вариантов инструмента, созданный с ее использованием. EvLaUyА аналогии, которые Вы используете, уж точно мало кто поймет. Война во Вьетнаме закончилась в 1975 году, подавляющее большинство "форумчан" мало что знают об этой войне или не знают ничего, т.к. или не родились еще тогда, или были очень малы. Это не оправдывает, в культурном плане, незнание таких произведений мирового кинематографа, как "Форрест Гамп". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятинаneznauстартапы и кампусы в вузах не решат проблемы, нужно применение в денежных областях. ... Коллеги из IS, пока что внедрение Cache в РФ не так широко, как конкурентов. Почему? "Вот и все, что я могу сказать о войне во Вьетнаме." :) И это несмотря на то, что звук не выключали. Вроде бы. А Вы опять не понимаете таких простых вещей, и пишете противоречивые высказывания:)боже упаси с вами переписываться :-) я не такой эрудит ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neznauбоже упаси с вами переписываться :-) я не такой эрудит ))) Неожиданный, прямо скажем, поворот. Традиционное для sql.ru "идиот" Вы заменили на "эрудит":) Но результат тот же:) И это вдвойне неожиданно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийСогласен с Даймором. Весьма здравая позиция на мой взгляд оценивать стоимость своих услуг и предлагать эти условия работодателю. Вот анекдот прямо в тему... автор- На какую заработную плату вы рассчитываете? - На «Херасе, это все мне? ». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
misha_sharЖаловаться на судьбу бесполезно. Предложения есть уже хорошо. Все есть так как есть. Хочешь много зарабатывать программированием изучай все подряд технологии и главное ищи все время самую выгодную работу. Cache это только одна из доступных технологий. К ней какие притензии? IS ведет себя абсолютно разумно популяризуя Cache в университетах. Это единственно правильное решение. Заниматься прикладными задачами не ее задача хотя она и этим занимается. Заниматься применением технологии Cache в разработках как раз наша задача. Спасибо за понимание. Но, как тут правильно заметили - мало только обучать в вузах - очевидно, что нужна практика. Мы уже делаем кое-какие шаги в этом направлении - например гранты и стажировка , бесплатный Caché-хостинг для интересных стартапов. Сейчас заканчивается прием заявок на стажировку в Москве и Бостоне в офисах InterSystems, закончится 24 декабря. Наши партнеры из Лиепаяс Металлургс пошли дальше - и предложили свою стажировку для студентов, прошедших тестирование, но которые по каким-то причинам не поедут в офисы InterSystems в Москве и Бостоне. Условия стажировки в Лиепае: любое удобное время, предоставление визы, проживания, страховки, зарплаты за интересную работу на крупном промышленном предприятии Латвии. Мне кажется - это отличная инициатива. И я предлагаю вам, уважаемые партнеры тоже в этом участвовать. Мы можем предложить лучшим студентам технических вузов, прошедших наши тесты, стажировку у вас и на предприятиях ваших клиентов. Это - текущая карта вузов-участников InterSystems Campus по СНГ - где живут ваши будущие стажеры. Предлагаю создать подобную карту мест для стажировки студентов - и тоже сделать ее доступной онлайн (а может и совместить с этой карту). Здесь расположена форма заявки партнера, который захочет предложить стажировку студентам в 2013 году. Велкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 15:18 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=404cikla&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
23ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |